82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 강화도는 대중교통으로 갈수 있나요?

여행 조회수 : 2,740

운전도 못하고 혼자 여행으로 강화도에 있는 맛있는 빵집엘 가보려고 하는데요..

검색을 해보아도 기차,고속버스는 안나오는데 어떻게 갈수 있을까요..

운전못하니 진짜 불편하긴 하네요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.19 12:21 PM (211.208.xxx.199)

서울에서 강화도 가는 시내외 버스 많아요.

• 2. .....
    '23.11.19 12:22 PM (182.209.xxx.112)

맛있는 빵집은 어딜까요? 궁금해서요.

• 3. 여행
    '23.11.19 12:25 PM (175.192.xxx.113)

하루 시간내서 가보려고 저도 지금 검색중이예요^*^
    너무 좋았던 기억이 있어서 추억여행겸요~

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.19 12:25 PM (109.152.xxx.87)

신촌, 영등포, 당산, 홍대입구역에서 강화가는 버스 많아요. 아님 김포골드라인타고 구래역에서 내리면 거기서도 믾아요. 근데 빵집앞에까지 가는 버스는 알아봐야하실거에요

• 5. 여행
    '23.11.19 12:34 PM (175.192.xxx.113)

윗님들 감사해요~
    막막하다 길이 보이네요..
    강화가 의외로 맛집도 많고 빵이 맛있는 카페가 많은거 같아요.
    막 검색중입니다~

• 6. 트랩
    '23.11.19 12:39 PM (124.50.xxx.74)

다녀보세요
    대중교통 여행 재밌어요 ㅋㅋ
    혼자 택시도 안오는 시골, 버스 한시간씩 기다려가며 전국도 다니는걸요
    강화도 얼마든지 가실 수 있어요

• 7.
    '23.11.19 12:43 PM (175.196.xxx.121)

베이커리까지 들어가는 교통 배차간격등이 관건이네요

• 8. 여행
    '23.11.19 12:43 PM (175.192.xxx.113)

ㄴ맞아요..
    혼자 홀가분하게 대중교통이용해서 다녀보려구요..
    시골길,시골버스…그리고 맛있는 카페가 나오면 커피 한잔..
    재미있을것 같아요^*^

• 9. ...
    '23.11.19 12:44 PM (222.111.xxx.126)

서울에서 강화까지 가는 건 오히려 쉬워요
    신촌 근처에서 시외버스 많아요
    문제는 그 시외버스 내린 강화 시외버스터미널부터 강화 곳곳을 다니는게 어렵죠
    강화 읍내까지는 걸어서 다니지만 외곽은 버스로 다니기도 힘들고 택시 부르기도 쉽지 않고요

그 빵집이 어디인지는 모르겠으나 강화까지 가는 건 어렵지 않으나 강화 안에서 그 빵집 오고가는 건 오히려 쉽지 않을 수도 있어요

• 10. 여행
    '23.11.19 12:45 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

강화터미널에서 원하는 베이커리까지 가려니 버스 배차시간이 엄청 길고 정류장도 많고..
    혼자 두렵긴하지만 그래도 가보려구요.
    온양온천까지 가는 전철도 있는데 강화도도 교통만 편하면 자주 갈것 같은데..말이죠.

• 11. 여행
    '23.11.19 12:47 PM (175.192.xxx.113)

윗님 말씀이 맞네요..
    강화터미널에서 원하는 베이커리까지 가려니 버스 배차시간이 엄청 길고 정류장도 많고..
    혼자 두렵긴하지만 그래도 가보려구요.
    온양온천까지 가는 전철도 있는데 강화도도 교통만 편하면 자주 갈것 같은데..말이죠.

• 12. 혹시
    '23.11.19 12:49 PM (14.138.xxx.159)

그린홀리데이 가시나요?
    강화도 여행마다 매번 가고, 재작년 한여름 거기 빵 먹겠다고 1시간넘데 운전해서 다녀온 적 있어요;; 여기랑 통나무로 지은 커피집(이름 생각이..)이 명소인데 여긴 좀 논밭? 들판 쪽에 있어서...^^

• 13. 혹시님이
    '23.11.19 12:51 PM (175.196.xxx.121)

말씀하시는 곳이 동양염전인가요?

• 14. 여행
    '23.11.19 12:55 PM (175.192.xxx.113)

검색하니 그린홀리데이도 나오더라구요..
    감사해요^*^ 리스트에 넣을게요~
    카페거리가 따로 있는게 아니라 버스타고 또 이동해야하는곳이 많네요.
    혼자여행은 처음이라 난이도가 높은 편이네요.
    그래도 가볼까합니다..

• 15. 여행
    '23.11.19 12:58 PM (175.192.xxx.113)

동양염전이란 곳도 있군요..
    여기는 인천인데 여기도 리스트에 넣어놓고 다음기회에~
    신나네요~막 알려주셔서^*^

• 16. 175님
    '23.11.19 1:06 PM (14.138.xxx.159)

저, 6년전 옛날 사진보고 이름 찾았어요.ㅎ
    연동로 99-73 바그다드 카페네요.
    야외테라스있고 안과 밖이 통나무로 되어 있어서 좀 색다른 느낌.
    근데 로스터리카페라서 그런지 라떼 6.5부터 시작하고 바닐라 모카라떼 이런 건 7.5네요. ^^ 그 때도 비쌌나 기억안나는데..
    원글님, 혹시 1박 하시려면 봄에 강화에버리치 호텔도 가보세요.
    작고 아담한 호텔인데 라벤더정원이 있어서 넘 예쁘고 바베큐도 가능해요. 미혼 친구들끼리 많이 오더라구요. 저흰 아이 초등고학년부터 중등까지 정족산성 초지진 등 강화 유적지도 보여줄겸 매년 강화여행가서 이 호텔에서 묵었는데 코로나로 못간지 좀 됐어요..ㅡㅡ

• 17. 여행
    '23.11.19 1:13 PM (175.192.xxx.113)

윗님 진짜 감사해요~
    가족여행으로 인천쪽 호텔로 가끔가는데 추천해주신 호텔도 가볼게요^*^
    하나를 질문하면 10개를 알려주는 82는 사랑입니다~
    Merry Christmas!

• 18. ㅇㅇ
    '23.11.19 1:40 PM (219.250.xxx.211)

그런데 원글님
    다른 분들은 하나를 가르쳐 주면 10개를 가르쳐 주시는데
    원글님은 그 빵집이 어딘지 묻는 분들이 있었는 끝까지 대답을 안 하시네요
    저는 강화도 빵집에 관심 없는 사람입니다만
    읽다가 이 상황이 좀 우스워서요

• 19. 바람소리2
    '23.11.19 1:52 PM (114.204.xxx.203)

그니까 어딘지 궁금...

• 20. 여행
    '23.11.19 2:09 PM (175.192.xxx.113)

아..죄송해요..
    검색중이어서 동선짜느라 결정을 못했는데요..
    두군데 투어해보려구요.
    강화도 벨팡베이커리-우트우트 여기 가볼까합니다^*^
    슈톨렌도 판매하더라구요.

• 21. ...
    '23.11.19 2:11 PM (1.240.xxx.179)

강화도 정보 공유 해봅시다.
    막걸리도 맛나던데

• 22. 감사
    '23.11.19 2:21 PM (61.105.xxx.4) - 삭제된댓글

지난주에 강화도 갔다왔는데
    강화 특유의 쓸쓸함이 좋았어요.
    평일에 가니 한적하고 좋더라구요.
    댓글들 참고해서 빵 투어 한번 가야겠어요^^

• 23. 여행
    '23.11.19 2:24 PM (175.192.xxx.113)

정기휴무일 잘 확인하고 가셔야할것같아요.
    위에 벨팡은 수,목이 정기휴무라고 되어있네요.

• 24. ..
    '23.11.19 4:46 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

볠팡과 우트우트는 391미터 거리네요
    한꺼번에 들르기 좋겠어요.