82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조화, 말린꽃 안좋다는건 화훼업자들이 퍼트린 소문 아닐까요?

.. 조회수 : 5,946

집에 인공, 죽은 물건 있으면 안좋다는게 말이 안되지 않나요? 그렇게 따지면 인형, 쟁여둔 식자재등 다 풍수지리에 안좋은거겠네요

말린 멸치, 북어 등 없는 집이 없잖아요..

생화가 좋다 조화가 좋다 할 수는 있지만

조화가 풍수지리에 안좋다는 얘기는 화훼업자들이

퍼트린 소문 같아요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.18 9:45 PM (210.219.xxx.34)

지금 모두 예전과 반대잖아요.

• 2. ..
    '23.11.18 9:46 PM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

근데 예전에 말린 안개 꽃 유행했을 때 꽃들 엄청 샀었어요
    안개꽃이 저렴해서 안개꽃 위주로 샀었지만
    친구네 놀러면 여학생 방에는 한개씩은 있던..
    어느 친구네 집 벽면에 틈없이 수십개 걸려있기도
    그 언니가 대학생이었나 직장인이어서 금전적
    여유가 있어서

• 3.
    '23.11.18 9:47 PM (106.101.xxx.226)

조화는 플라스틱재질이라 풍수하고는 상관없고
    말린꽃은 생명이 죽은거라 옛부터 안좋게 본거에요

• 4. ..
    '23.11.18 9:47 PM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

근데 예전에 말린 안개 꽃 유행했을 때 꽃들 엄청 샀었어요
    친구네 놀러가면 여학생 방에는 한개씩은 있던..
    어느 친구네 집 벽면에는 틈없이 수십개 걸려있기도
    여유가 있어서

• 5. ..
    '23.11.18 9:48 PM (223.38.xxx.114)

근데 예전에 말린 꽃 유행했을 때 꽃들 엄청 샀었어요
    친구네 놀러가면 여학생 방에는 한개씩은 있던..
    어느 친구네 집 벽면에는 틈없이 수십개 걸려있기도
    여유가 있어서

• 6. ..
    '23.11.18 9:50 PM (118.235.xxx.118)

말린꽃도 생명이 죽은거라 안좋은거면
    집에 있는 말린 대추, 말린 생강 게다가 잘게 가루까지 만들어 보관해놓는데 이런거하고 무슨 차이인지

• 7. 말린꽃 조화
    '23.11.18 9:51 PM (125.132.xxx.178)

말린꽃, 조화… 솔직히 가슴에 손을 얹고 답해보면 여기에 쌓인 먼지같은 거 제거 잘 안하잖아요 양이 많으면 많을 수록 더 잘 안되죠ㅎㅎㅎㅎ 집에 아무래도 먼지쌓이는 곳이 많으면 환경에 좋지 않겠죠. 풍수에서도 어디어디가 좋다 뭐가 좋다 하는 것도 깨끗하고 청결한 청소상태를 전제로 하고 말하는 거고요..

그리고 말린꽃 은근히 벌레 소굴 되기도 해요.

아마도 청결면에서 그런 말들을 하는 걸거에요.

• 8. ..
    '23.11.18 9:52 PM (218.236.xxx.239)

말린 식품은 먹어치우잖아요. 계속있는게 아니죠.그리고 밖에 보이게 전시?하는것도 아니고요.

• 9. ..
    '23.11.18 9:53 PM (118.235.xxx.118)

아 먼지나 위생면에서.. 그건 그럴수도 있겠네요
    아무래도 닦을수도 빨수도 없으니

• 10. ..
    '23.11.18 9:55 PM (223.38.xxx.183)

주택이면 쥐가 들어와 올라가 말린꽃 파먹어요
    음식은 잘 저장해놓지만 꽃은 널어놓아서

• 11. ..
    '23.11.18 9:59 PM (118.235.xxx.118)

그렇네요 말린꽃은 널어놓고 말린 식자재는 어디든 봉해놓는 차이가 있네요.. 댓글 보니 완전 맹탕인 말은 아니었네요

• 12.
    '23.11.18 10:00 PM (124.49.xxx.237)

풍수인테리어도 다 안맞아요.
    먼지가 주먹만하게 굴러다니고
    저장강박증있는집같이 물건들 쌓아두고 사는집
    엄청난 알부자.
    현관에 거울두면 안좋다는데
    현관에 거울없는집 드물고
    수족관 풍경 팔각식탁에 방방이 부적 붙이는 집도
    폭망해요.
    다 본인 팔자 가족 팔자소관.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '23.11.18 10:06 PM (211.247.xxx.239)

풍수학적으로 역학적으로나
    생명이 죽은 꽃은 안좋게 보고 있습니다.
    그래서 집안에 가능한 두지 말라는...

• 14. 다 떠나서
    '23.11.18 10:22 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

그냥 아름답지 않음.
    생화의 대체품이라 생각되지 않음
    차라리 없는게 깔끔함

• 15. 벌레생겨요
    '23.11.18 10:29 PM (182.3.xxx.65)

아무리 잘 말려도 그 특유의 퀴퀴한 내 나고
    무엇보다 아주 작은 벌레들 드글드글하게 생겨서 기겁하고 내다버림 ㅋ

• 16. ...
    '23.11.18 10:39 PM (222.237.xxx.57) - 삭제된댓글

풍수지리 믿을 거 없어요
    꽃 좋아하는 80대 친정엄마때문에
    저 어릴때부터 단독주택 1,2층 계단이며 정원이며
    꽃과 나무 천지였고 실내에는 조화도 두었는데
    지금껏 우환없이 두루두루 평안하게 잘살고있어요

• 17. 미신 안믿지만
    '23.11.18 11:01 PM (118.235.xxx.201)

조화는 흉물스러워요.
    뭐랄까.., 성형한 여자의 인공적이고 가짜같은 그 느낌이 전 싫어요. 차라리 없는게 더 나아요.
    어떤 카페나 건물에 조화 나무나 화초 보면 그 자체로 보기 싫어요. 오죽하면 무매력녀를 향기 없는 꽃에 비유할까요?

• 18.
    '23.11.18 11:14 PM (39.117.xxx.171)

조화 먼지쌓인 가짜꽃 보기에 좋나요?저는 영 별로던데요..

• 19. 조화
    '23.11.19 12:06 AM (175.116.xxx.155)

다른 건 몰라도 산에 성묘갈땐 조화 갖고가지 마세요. 썩지 않아서 바람에 날려 밭에 떨어져도 민펴고 골칫 덩어리랍니다.

• 20. 말린 꽃
    '23.11.19 7:08 AM (41.73.xxx.69)

먼지 진드기 …
    상식적으로도 좋을리 없죠
    아주 상관없지 않다고 봐요
    나름 풍수가 과학적이더군요 근거를 따져보면 다 합당한 이유가 있어요 대부분

• 21. 좋아하던
    '23.11.19 7:23 AM (116.34.xxx.24)

카페
    주인 바뀌면서 안가는 이유 1번이
    조화로 덮어놨어요ㅠ
    뷰가 좋아서 갔는데 조화가 너무많아서 입장과 동시에 특유의 쾌쾌한 플라스틱 쩐내ㅠ
    조화 싫어요

산초입 카페하나도 자연친화 오픈테라스가 장점였는데
    오픈테라스 비닐로 샷시같이 천장도 있는 공간으로 바꾸더니 중앙에 엄청 큰 조화덩어리...
    자연은 비닐로 막아두고ㅎㅎㅎ 카페입구는 핑크뮬리 조화
    진짜 센스없구나 생각함

• 22. 조화는
    '23.11.19 8:22 AM (211.206.xxx.191)

정이 안 가는데 가끔 예쁜 꽃은 말려서 좀 더 봅니다.
    풍수고 뭐고 내가 괜찮으면 괜찮은 거죠.