82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블러셔 좋아하는 분들 40대 이상분들께 추천하고 싶어요

... 조회수 : 4,090

40대 중반 넘어가면서 아이 메이크업은 아예 안하고 눈썹이랑 블러셔 립만 바르는데 탄력 떨어지고 모공쳐진 내 피부에 꼭 색이 스며든것처럼 발리는 블러셔가 있어 너무 공유하고 싶어요.

조르지오 아르마니 루미너스 실크 블러셔에요!

겨울이면 눈밑쪽 너무 건조해서 주로 샤넬 레베쥬 워터 블러셔나 로라메르시에 크림타입 블러셔 주로 썼거든요. 근데 기미 잡티 있고 이런 피부라 촉촉한 블러셔 쓰면 또 베이스가 깔끔하지 않은 느낌이 들어서 아쉬움이 있더라고요.

디올 블러셔도 쓰고 있는데 얘는 너무 화사해서 늙은 제게 좀 동동 뜨는 느낌을 주고요. 물론 차분한 색도 있지만 이 아르마니 블러셔가 넘 이뻐서 굳이 살 이유를 못느끼고 있어요 ㅎㅎ

블러셔 좋아하시고 백화점 가끔 가보신다면 꼭 테스트 해보세요~~~!!

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.18 2:07 PM (121.134.xxx.149)

어떤 컬러 쓰시는지 궁금합니다

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.18 2:15 PM (223.33.xxx.126)

기미잡티건조 피부인데 추천 감사합니다

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.18 2:17 PM (58.234.xxx.21)

궁금하네요
    나이들고 블러셔 잘못 하연 갱년기라 열 오른거 같아 보이는사람도 있고 해서 ㅎㅎ
    그래도 가끔 해보고 싶어서 나스거 사볼까 했는데

• 4. ...
    '23.11.18 2:25 PM (106.101.xxx.191)

저는 10호 50호 쓰고있는데 둘다 넘 이뻐요

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.18 2:33 PM (121.134.xxx.149)

안그래도 50호 예쁘다 하고 있었는데
    감사합니다!

• 6. jy
    '23.11.18 2:40 PM (116.41.xxx.157)

원글님 넘 친절하심 ~~ 감사해요 ~
    저두 사서 이쁘게 발라보고싶네요 ~~^^

• 7. ㄱㅅ
    '23.11.18 2:57 PM (110.15.xxx.165)

저도 요즘 눈썹,립만 바르는데 감사해요

• 8. 저도
    '23.11.18 3:16 PM (61.254.xxx.88)

눈썹 립 블러셔만 해요 눈화장은 불편해서 못함... 좋은 정보 정말 감사드립니다. 진정한 홍익인간..

• 9. 어머나
    '23.11.18 3:51 PM (211.234.xxx.101)

30호도 예뻐요 웜톤 강추해요
    혹시 파운데이션은 어떤거 쓰세요? 궁금하네요

• 10. ..
    '23.11.18 4:03 PM (203.236.xxx.48)

50호 10호 고민하다가 10호로 주문했어요~^^ 정보 감사해요^^

• 11. ...
    '23.11.18 4:04 PM (112.144.xxx.137)

저 오늘 디올 스킨 글로우 파운데이션 썼어요.
    파데도 여러개 있는데 급하게 화장할때 망칠 확률 낮으면서 피부가 편안해서 손이 잘가는 파운데이션 이에요.
    저는 1w 쓰는데 색도 피부에 딱 맞고요

• 12. ...
    '23.11.18 4:16 PM (112.144.xxx.137) - 삭제된댓글

맨처음에 산게 10호인데 진짜 피부에서 튀지 않으면서도 올드해 보이지 않는 색상이라 자꾸 손이가더라구요.
    50호는 금펄때문에 아무래도 호불호가 있을것 같아요
    그리고 파우더타입 블러셔지만 신기하게 피부에 덧입힌듯한 느낌없이 색만 쏙 물들듯 발리더라구요.

참 블러셔 좋아하시는 분들 브러쉬도 좀 좋은걸로 쓰시길 권할게요.
    모가 거칠어 블러셔 표면 푹푹 패이게 하는 브러쉬는 쓰지마시고 좀 좋은 브러쉬로 발라보세요 확실히 더 예쁘게 발려요.

• 13. ...
    '23.11.18 4:55 PM (112.144.xxx.137)

맨처음에 산게 10호인데 진짜 피부에서 튀지 않으면서도 올드해 보이지 않는 색상이라 자꾸 손이가더라구요.
    50호는 금펄때문에 아무래도 호불호가 있을것 같아요
    그리고 파우더타입 블러셔지만 신기하게 피부에 덧입힌듯한 텁텁한 느낌없이 색만 쏙 물들듯 발리더라구요. 피부가 좋아보여요.

참 블러셔 좋아하시는 분들 브러쉬도 좀 신경써보세요.
    모가 거칠어 블러셔 표면 푹푹 패이게 하는 브러쉬는 쓰지마시고 좀 좋은 브러쉬로 발라보세요 확실히 더 예쁘게 발려요.

• 14. ㄱㅅ
    '23.11.18 5:09 PM (110.15.xxx.165)

브러쉬는 어떤거 쓰세요? 자연스럽게 바르기어렵네요

• 15. ...
    '23.11.18 5:17 PM (112.144.xxx.137)

저는 피카소 브러쉬 702번 쓰고 있는데 엄청 옛날에 사서 7~8년은 쓴것 같아요. 아직도 멀쩡하고요..
    이것 말고라도 더툴랩이나 머스테브등 브러쉬 전문 브랜드에서 판매하는 브러쉬라면 대부분 괜찮을 거에요~

• 16.
    '23.11.18 5:35 PM (41.73.xxx.69)

전 눈이 나쁜데 지인이 얼굴에 땀이 많이 있어 왜 저리 땀 흘리나 이야기 해주러 가까이 갔다가 그게 금펄인지 그제서 알았어요 ㅋㅋㅋ
    그래서 전 펄 안 쓰는걸로 ㅠ

• 17. 크리미
    '23.11.18 6:05 PM (121.161.xxx.217)

블러셔 좋아하는 분들 40대 이상분들께 추천...
    감사히 참고할게요

• 18. ...
    '23.11.19 11:23 AM (124.50.xxx.173)

블러셔 사고 싶네요