82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감 a형이라는데 타미플루 꼭 먹어야 하나요?

엄마 조회수 : 1,803

아들이 어제 저녁에 컨디션 안좋다가 열 나서 타이레놀 먹었더니 열이 내렸는데 새벽에 또 오한과 열이 나서 보통 감기와는 달라서 병원 검사 갔더니 독감 a형이고 합니다

타미플루 처방 받아 왔는데 부작용이 심하다는 이야기가 많아서 걱정이 되네요

아파도 검사를 안하면 그냥 해열제와 근육통이랑 인후염 약정도 받을텐데

그냥 감기약 먹으면 안될까요?

내일 병원도 쉬니 더 걱정스럽네요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.11.18 12:59 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

올해 고3인 아이는 ... 독감걸리면 타미플루 안 먹으면 열이 안 내리더라구요. 감기걸려도 열은 안 나는 아이인지라, 열감기는 거의 독감이었고, 독감 확진 받으면 타미플루 처방 받아먹었어요. 그럼 하루만에 열 내리더라구요.

• 2. 먹이고
    '23.11.18 1:02 PM (220.122.xxx.137)

먹이고 좀 지켜보세요.
    저희 애들도 타미플루 처음 먹이고 하루 이틀을 수시로 살펴봤어요.
    가끔 망상이나 몽유병처럼 다닌다고 해서 잘 때도 수시로 깨서 확인 했어요.
    다행히 저희 애들은 부작용 없이 효과 있었어요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.18 1:03 PM (121.136.xxx.216)

보통 감기와 달라서 그냥 해열제먹으면 안낫는 병이고타미플루 한두번만 먹어도 애들 금방낫는데 엄마가 참 위험한생각을하고있네요 타미플루 독감걸리면 애들 다 먹는 약인데 무슨 부작용이 심하다고

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.18 1:03 PM (121.136.xxx.216)

윗분말씀처럼 하루이틀만 지켜보면돼요

• 5. 네~
    '23.11.18 1:13 PM (14.32.xxx.227)

내일까지 잘지켜봐야겠네요
    부작용 없이 넘어가면 좋겠네요

• 6. 부작용
    '23.11.18 1:14 PM (112.149.xxx.135)

https://youtu.be/6SQZXhJxd8U?si=hHMGawN94zqMjFBD

꼭 보호장 있어야 합니다. 약 복용시..

• 7. ^^
    '23.11.18 1:20 PM (114.207.xxx.183)

요즘 A형독감 유행인거같아요.
    초등 저희 아이도 얼마전 걸렸다가 나았는데요.
    요샌 타미플루 5일치 먹는거보다
    "테라미플루"라고 수액으로 1번에 맞는 걸 추천하더라고요..물론 병원에선 2가지 방법이 있다.부모가 선택해라.수액은 비싸지만 실비청구된다라고 가이드를 제시해주더라고요..주변 엄마들 얘기 들어보니 타미플루는 5일 꼬박 다 먹어야하고 먹었을때 대부분 토하거나 하는 등의 부작요(?)같은거 있고 힘들다더라고요
    .대신 수액으로 맞는건 1번 맞고나면 몇시간후에 금방 효과 나타나더라고요..열도 빨리 내리고요.
    우리 아이도 먼저 해열주사1방 맞고,테라미플루 수액맞고나니 오후되니깐 컨디션 돌아오더라고요.
    물론 다시 밤되니 열이 좀 오르긴했는데 24시간 지나니 완젼 열 정상으로 돌아오고 컨디션 쌩쌩~~
    저는 개인적으로 수액 맞는걸 권해요.
    아이가 훨 덜 고생하는거같아요.

• 8. 저도
    '23.11.18 1:44 PM (14.58.xxx.207)

지난주 수액맞고 바로 컨디션회복했어요
    비용은 검사까지 15만원정도해요
    실비있으니 다음날 바로 입금되더라고요