82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유청분리기 살까요말까요

직딩맘 조회수 : 2,988

꾸덕한 그릭요거트 좋아합니다.

수제요거트 사다먹었는데 비용 만만치않네요.

어느분이 대용량 사서 유청분리기 쓰면 좋다고 하셔서요.

가격은 3만원대같은데,,,

잘 쓸까요? 

자리 많이 차지하나요? 

세척 어렵나요? 

궁금합니다~ 모두들 따뜻한 주말 보내세요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.18 8:13 AM (58.79.xxx.33)

3만원대면 비싸죠. 면보자기 구멍뚤린채반 이거있으면 유청걸러지잖아요. 모양이 안나서 그렇지... 대단한 기술이 필요한것도 아닌데

• 2. ㄷㄴ
    '23.11.18 8:14 AM (210.222.xxx.250)

저도 매번 보기만ㅎㅎ 인스타에 왜케 많이 뜨는지

• 3.
    '23.11.18 8:15 AM (121.191.xxx.183)

저는 치즈메이커로 하는데 꾸덕하게 잘돼요
    로이* 치즈메이커 8730원이요

• 4. 사세요~
    '23.11.18 8:19 AM (222.235.xxx.56) - 삭제된댓글

3만원에 행복한 값 지불합시다.^^

• 5. ....
    '23.11.18 8:19 AM (118.220.xxx.194)

저 사서 잘 쓰다 지금은 안써요.
    스프링으로 눌러주니 많이 꾸덕해져요.
    유리가 얇아서 조심해야해요.
    대용량으로 계속 만들거면 하나 사도 좋은데 전 좀 질려서 쉬고있어요.

• 6. lee
    '23.11.18 8:22 AM (125.191.xxx.185) - 삭제된댓글

저도 고민하다가 ..이렇게 함 해보시고 그래도 필요하면 사세요.
    다이소에가면 국물 주머니를 5개들이 천원인데 저는 중간크기를 샀아요. 플라스틱이나 유리용기 또는 편수냄비등에 찜기나 채반을 올리고 국물주머니에 요플레 넣고 통손 채반에 올리고 뚜껑닫은 후 냉장거에서 하루 두신 후 유청빠진 요거트를 그릇에 옮겨 담으심됩니다.
    전 이게 편하고 좋아서 안샀어요.

• 7. lee
    '23.11.18 8:22 AM (125.191.xxx.185)

저도 고민하다가 ..이렇게 함 해보시고 그래도 필요하면 사세요.
    다이소에가면 국물 주머니를 5개들이 천원인데 저는 중간크기를 샀아요. 플라스틱이나 유리용기 또는 편수냄비등에 찜기나 채반을 올리고 국물주머니에 요플레 넣고 통속 채반에 올리고 뚜껑닫은 후 냉장거에서 하루 두신 후 유청빠진 요거트를 그릇에 옮겨 담으심됩니다.
    전 이게 편하고 좋아서 안샀어요.

• 8. 저도
    '23.11.18 8:25 AM (119.82.xxx.252)

위에 lee님 의견에 동감이요. 첨엔 자주쓸거같아 사려다가 다이소가서 면보사서 해보니 생각보다 잘되더라구요. 그리고 생각만큼 자주 안해먹게 되요.

• 9. 그냥
    '23.11.18 8:27 AM (175.223.xxx.245)

하나사세요.

• 10. …..
    '23.11.18 8:40 AM (219.255.xxx.160)

커피 필터 사용해보세요.

• 11. ..
    '23.11.18 8:44 AM (116.40.xxx.27)

큰통두개들어가는 대용량사서 잘쓰고있어요. 꾸덕하려면 튼튼한 스프링이있어야... 우리집은 일주일에 한번 만들어요. 다이어트하려고 샀어요.ㅎ

• 12. 소비요정
    '23.11.18 9:02 AM (211.206.xxx.204)

꾸덕한 질감 좋아하시면 사세요.
    저도 잘 안쓸 것 같아서 고민하다가 구매했는데
    꾸덕하게 나오니 계속 쓰게 되네요

• 13. ...
    '23.11.18 9:05 AM (1.228.xxx.227)

자주 먹는 분이면 사세요
    전 한번해먹고 안하지만요
    세척도 간단하니까요

• 14. ㅇㅇ
    '23.11.18 9:15 AM (118.235.xxx.68)

https://link.coupang.com/a/bgnOoR

저 이거 써요
    제가 산 가격보다 내려갔네요
    쓰다보니 양이 작아서 1개 더 샀어요.

• 15. 저는
    '23.11.18 9:40 AM (1.231.xxx.148)

쿠클 갔다가 선생님이 하는 거 따라 하는데 괜찮네요
    다이소 가면 채소나 과일 씻는 두겹으로 된 채반 있어요. 네모난 건데 안에 있는 게 채반이고 바깥 부분은 네모난 통인데 마름모로 걸칠 수 있게 설계되어 있어 유청도 잘 빠지고 편하더라구요
    그리고 저 위에 님처럼 주머니 형태로 된 큰 국물망에 요거트 붓고 채반 위에 올려두고 일차로 유청 뺐다가 거의 다 빠지면 무거운 거 눌러서 2차로 빼는데 생긴 모양이 냉장고에 넣기도 좋고 편해요

• 16. 곰돌이
    '23.11.18 9:58 AM (121.147.xxx.48)

곰돌이 문양 찍히는 거 샀는데 요거트 유청분리 오래하지 않고 좀 일찍 스프링 대고 누르면 여지없이 역류해요. 한번도 역류없이 깔끔하게 된 적이 없어요. 면보로 싸고 눌러주는 게 손실 없이 훌륭한 듯 하고 이건 예전에 82유행템 장아찌 탈수기랑 비슷한 것 같아 두루 쓰고 있어요. 락앤락식 결착되는 동글한 통이라 요거트를 냉장고에 큰공간 차지하지 않고 넣어두면서 유청을 뺄 수 있다는 장점이 있겠네요. 세척도 간단하구요. 가격 사악한 거 치고 돈값을 못한다는 느낌이에요.

• 17. 스텐
    '23.11.18 9:59 AM (223.62.xxx.3)

전 스텐으로 된 반찬통처럼 생기거 쓰는데 만족해요~
    사고 한동안 열심히 쓰다 반찬통으로 쓰기도해서 그점도 만족스러워요~
    https://m.search.naver.com/search.naver?query=%EC%8A%A4%ED%85%90%EC%9C%A0%EC%B...

• 18. ..
    '23.11.18 10:33 AM (211.212.xxx.29)

저도 그릭요거트 너무좋아해서 한참 고민하다 샀는데요
    비싼것 같아도 사놓으니 부지런히 써서 사길 너무 잘했다 생각해요
    전용도구라 뭔가 더 간편한 느낌이 들고요
    모양도 깔끔하게 나오고
    저는 대만족입니다

• 19. ....
    '23.11.18 10:57 AM (211.36.xxx.176)

저는 토스에서 공구했는데요
    고운 채와 스텐레스 볼 실리콘(물 담아서 누르는 용도)
    볼로 구성됐는데
    잘 쓰고 있어요.

• 20. 다이소
    '23.11.18 12:27 PM (24.17.xxx.152)

다이소에 채반있는 요기 2000원인가 3000원인데 거기에 커피필터 써서 그릭요거트 만들어먹고 있어요.