82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목이 굳고 두통도 있는데 어느 병원을 가야 할까요?

.. 조회수 : 1,763

원래 컴퓨터 작업을 많이 해서 어깨가 굳은 상태인데요

며칠 전부터 왼쪽 어깨와 목 부분이 아프고 굳었는데 두통도 있네요

어느 병원을 가야 할까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복
    '23.11.16 10:15 PM (211.227.xxx.46) - 삭제된댓글

혹시 자고 일어나면 더 아프세요?

• 2.
    '23.11.16 10:15 PM (14.6.xxx.117)

정형외과요
    좀잘한다는데 찾아가세요
    내일당장가세요

• 3. ..
    '23.11.16 10:18 PM (118.217.xxx.9)

집에 폼롤러있으면 폼롤러 목에 대고 누워 좌우로 도리도리하세요
    목이랑 어깨 풀어주면 두통이 한결 나아질 거예요
    정형외과에서 진료받고 뼈나 디스크 등에 문제가 없다면
    침치료도 도움됩니다.

• 4. ....
    '23.11.16 10:20 PM (121.141.xxx.49)

목디스크 때문에 두통이 온 것 같은데, 정형외과, 한의원 가보시고, 유튜브에서 필라테스 시간날 때 마다 하면 굳은 근육이 풀리면서 점점 좋아져요.

• 5. ....
    '23.11.16 10:21 PM (39.7.xxx.98)

자고 나면 더 아프거나 하지는 않아요
    근처에 재활의학과가 있는데 정형외과 말고 재활의학과 가도 될까요?

• 6.
    '23.11.16 10:28 PM (14.6.xxx.117)

한의원다녀도좋지만 겸해서 해야해요
    경험자
    정형외과가세요

• 7. ..
    '23.11.16 10:57 PM (110.45.xxx.201)

묻어 질문드려요. 첫댓글 주신 행복님..
    제가 요즘 아침애 일어나면 두통이 너무 심해요.
    이틀에 한번꼴로ㅠ
    일자목진단받았었는데 요듬들어 두통이 너무 심해서 괴롭네요.
    자고일어났울때 아픈경우 조언해주실 말씀이 있으신가요?

• 8. 여의도성모병원
    '23.11.16 11:01 PM (124.49.xxx.250) - 삭제된댓글

재활의학과 원선재 선생님 가보세요.

• 9. 집 앞
    '23.11.16 11:06 PM (213.89.xxx.75)

전형외과 내지는 회사 근처 가까운 정형외과 가서 물리치료 받으세요.
    매일 주 6회 계속 한 달 반 두 달 정도 받으면 싹 나아질거에요.
    가격 만만찮지만...

• 10.
    '23.11.16 11:42 PM (122.36.xxx.160)

저도 그런 증상 심해서 병원에 갔었는데 승모근과 목근육이 굳어서 머리쪽으로 순환이 안되어서 생기는 증상이더군요.
    한의원에가서 목주변 어깨에 침 맞고 어혈도 뽑고 물리치료자극도 주니 머리에 혈압 오르는 느낌과 두통이 가셨어요.

• 11. 행복
    '23.11.17 2:21 AM (211.227.xxx.46) - 삭제된댓글

제가 자고 일어나면 마치 좁은 통속에서 잔것처럼
    쇄골뼈까지 아팠어요. 두통도 동반하고요.
    표시나게 손을 사용하지도 않았는데 급기야 손가락까지
    붓는거에요. 삶의 질이 확 떨어졌어요.

가을 들어 동생들과 트레킹을 하다
    자연에 이끌려 오르락 내리락 구불구불한 산길을
    팔을 휘저으며 2만보나 걸었어요.
    그리고 거짓말처럼 나았아요.
    그러니까 전신운동을 해서 뭉친 근육이 풀린거에요.
    인체의 신비를 경험했어요.
    3년먹은 어깨통증 목통증이 산책하면서 고쳐졌어요.
    2개월이 지났는데도 정말정말 신기해요.

• 12. 행복
    '23.11.17 2:24 AM (211.227.xxx.46) - 삭제된댓글

3년 묵은 오타에요.

• 13. 제가 그증상인데요
    '23.11.17 2:28 AM (175.116.xxx.197)

필라테스 두달하고 싹 나았어요. 절대 운동하세요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.11.17 5:51 AM (223.39.xxx.194)

필라테스 효과있고 단기적으로는 한의원 좋아요
    스트래스 때문이고요. 따뜩하게 푹 몇이루자면 나아요

• 15. 맞아요
    '23.11.17 7:08 AM (219.255.xxx.37)

팔을 흔들며 걷기 많이 하면 어깨랑 목이 풀립니다.

• 16.
    '23.11.17 10:14 AM (14.6.xxx.117)

두통까지 올정도면 병원먼저가시고 운동도 해야합니다
    정형외과 주사도 맞고 물치
    한의원 침
    운동걷기

• 17.
    '23.11.17 10:15 AM (14.6.xxx.117)

목욕이나 사우나
    좋아요
    긴장이완

• 18. 재활의학과
    '23.11.17 11:04 AM (218.145.xxx.233)

댓글 추가질문 답들이 없으시길래 로긴했어요
    가까운 재활의학과 가세요. 목근육 많이 뭉치면 두통와요.

그리고 뼈 부러진거 아니고 근육 인대 문제는 원래 재활의학과가 전문과입니다.

• 19. ..
    '23.11.17 12:03 PM (39.7.xxx.98)

다들 감사합니다!