82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내자전거 추천 좀 해주실래요?

절실 조회수 : 1,557

안녕하세요.  82의 오래된 무명회원입니다.

최근에 병원 입원과, 퇴원 후 코로나까지 연이어 겪고나니 온몸의 근육이 다 빠져나간 것 같습니다ㅜㅜ.

마음 같아선 당장 pt를 받았으면 싶지만  건강문제를 포함해 여러 여건 상 아직은 바로 헬스장에 가지를 못해요.   그래서 집에서 자전거운동부터 시작해 보려고 하는데 제가 아는 정보가 너무 없어서요. 

궁금한 게 있으면 늘 그래왔듯 평소  가장 애용하고 믿는 82 게시판부터 검색해 봤는데, 의외로 실내자전거 얘긴 많이 없네요(자전거..로 검색하니 주로 실외용 얘기가 많군요) . 포털에선 또  너무 많은 정보?와 광고의 홍수고요..ㅜㅜ 

그래서 다시 82로 돌아와서 염치불구하고 부탁을 드립니다.  회원님들 댁에서 잘 쓰고 계시는 실내자전거 있으면 추천 좀 부탁드려도 될까요?   달아주시는 모든 댓글 소중히 읽어 보겠습니다. 감사합니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걷기부터시작
    '23.11.16 8:58 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

강추천이요.
    집에서 가까운 공원 다삿 바퀴 걷기부터 시작하고요.
    좀 더 먼 공원까지 원정다녀오시고요.
    카트끌고 좀 먼 마트까지 다녀오기 추천요.
    아파트라면 꼭대기층까지 걸어올라가기 추천 합니다. 이거 강추천이요.
    키도 자라요. 한 번 숙달되면 두 번 세 번까지 늘리시고요.

집에서 유트브로 걷기 시리즈 30분짜리 같이 따라하기 추천요.
    30minutes walk 이라고 쳐 보면 엄청 많이 나와요.

이런거저런거 다 한 다음에 30분가지고는 간에 기별도 안간다 할 때 한 시간으로 늘리고나서
    이것도 기별 안가네 싶으면 헬스장으로 가시면 될거에요.

무조건 바깥바람을 콧구멍에 집어넣어야 합니다.
    집안에서 쥐어짜봤자 바깥 나들이만한게 없어요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.16 9:07 PM (210.178.xxx.120)

제가 6개월 고민하고 여기 글도 써보고 했는데 마침내! 구입하고 너무 만족해요.
    걍 제품명 쓸게여. 은성v501. 저도 여기 댓글님 추천 보고 열심히 공부해서 샀어요.

예전에도 저렴이 실내자전거가 있었는데 왜그렇게 불편했나 생각해보니 등받이가 없고 안장이 작아서 그랬던거였어요. 전 꼬리뼈가 튀어나온지라 안장이 더 중요했는데 ㅠㅠ
    이제 나이들고 등근육이 빠지니 등받이 있는게 이렇게 편한거구나 싶어요.
    매일 틈날때마다 타면서 본전 뽑고 있습니다.

• 3. 원글
    '23.11.16 9:07 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

첫댓글님 조언 감사합니다. 다 맞는 말씀예요.
    말씀하신 수준까지는 아니지만 걷기는 퇴원 후부터 짬짬이 계속 하고 있어요. 요즘 그나마 하고 있는 운동이 걷기 하나인데 오늘처럼 비가 오거나 겨울이 되면 아무래도 실내서 꾸준히 할 만핸 게 필요해서 자전거타기와 병행하려고 합니다.

• 4. 원글
    '23.11.16 9:10 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

그리고 유튜브 걷기 프로그램도 찾아볼게요.

• 5. 우선
    '23.11.16 9:11 PM (210.2.xxx.194)

덥석 자전거 사지 마시구요. 집에서 요가 매트 하나사서
    유투브에서 홈트레이닝 검색해보세요.

그리고 그 운동을 내가 집에서 꾸준히 매일 안 거르고 1개월 할 수 있는지 해보세요.

그걸 완수할 수 있으면 그 다음에 자전거를 사든지 말든지 하세요.

사가지고 빨래 걸이로 제일 많이 쓰는 게 실내 자전거에요.

• 6. 자전거
    '23.11.16 9:11 PM (1.230.xxx.80)

친정엄마가 92세인데 지금도 식후 30분후에 무조건 실내자전거 타세요.
    저도 자극받아 올 6월에 같은거로 구입후 잘타고 있어요.
    살도 빠졌고 혈당조절도 되구요.
    엉덩이 안장이 다른것보다 조금 넓구 허리 기댈수있는 쿠션같은것도 있고 손을 뒤에 잡을수있게 되어있어 엄마랑 똑같은것으로 구입했어요.
    멜@스포츠 제품이에요.
    지금도 슬슬 40분타고 앉아서 82보다 글쓰네요.

• 7. 원글
    '23.11.16 9:16 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님, 자전거님 추천 감사해요. 우선님의 조언도 새겨 듣겠습니다.

• 8. 원글
    '23.11.16 9:21 PM (122.36.xxx.234)

ㅇㅇ님,자전거님 추천 감사합니다(멜@의 풀네임이 궁금하네요). 우선님의 조언도 고맙습니다. 옷걸이 안 되게 해야죠^^

• 9. ..
    '23.11.16 9:22 PM (211.186.xxx.26)

지나가다 알려드려요
    @= 킨

• 10. 음...
    '23.11.16 9:25 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

그거 친정집에서도 빨래걸이로 되었다가.....
    우중충 할때는 유트브 걷기요...

• 11. 원글
    '23.11.16 9:25 PM (122.36.xxx.234)

지나가던 님 감사해요 ㅋ

• 12. +왔다리갔다리+
    '23.11.16 9:49 PM (49.1.xxx.166)

첫댓글님 자전거 저도 그거에요~ 완전 좋아요
    저는 하루에 두시간 1000칼로리 매일 타요
    처음 시작할때 48키로였는데.. 현재 44키로에요
    한겨울에도 선풍기 있어야 쾌적한 운동할 수 있을만큼 땀 대박 많이 나요~~
    특정 자전거 광고가 아니라 어느 자전거든 꾸준히 하면 진짜 운동 많이 되고 다이어트 됩니다

• 13. 어머
    '23.11.16 10:22 PM (218.238.xxx.233)

이래서 광고라고도 하나봐요
    지금 저 자전거ㅈ타고 있는데
    첫댓님 자전거가 제거랑 비슷해서
    얼른 내려서 봤더니
    저도 은성V501이네요
    헬스 용품은 잘 몰라서 무조건 은성만 사요
    신기하다 ㅎ

• 14.
    '23.11.16 11:08 PM (39.123.xxx.56)

전 접이식 워킹머신을 더 권해드리고 싶어요.
    오히려 자전거보다 운동 시간을 더 길게 늘릴수 있어서 좋을거예요.
    자전거는 지금처럼 몸이 약할땐 다리근육이 약해서 오래 못타실것 같아서요.

• 15. 원글
    '23.11.17 1:29 PM (122.36.xxx.234)

이어서 댓글 주신 모든 분들 감사합니다. 큰 도움 됐어요.

• 16. 저는
    '23.11.24 10:58 AM (211.192.xxx.19)

저는 서서타는 자전거 엑사이더꺼요. 모델명은 모르겠어요.
    하루종일 앉아서 일하다 보니까, 운동할때까지 앉아서 하는건 싫더라구요. 앉아서 타는것 보다 운동량도 많고, 허리랑 다리 근육에 더 도움 되는 느낌이에요.