82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼생각

.......... 조회수 : 4,133

신랑 공무원

코인으로 1억날리고 시댁에 5천주고

바람까지 피우고

아이들한테는 좋은 아빠인데.

이혼생각은 간절한데

어떻게 하나요 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dfg
    '23.11.16 7:51 PM (14.40.xxx.74)

코인 돈 날림,시댁 퍼줘, 바람까지..도대체 뭐가 좋은 아빠에요??

• 2. ..
    '23.11.16 7:54 PM (218.234.xxx.168)

그렇긴 하네요.
    코인이 10억될거라 하는데.
    믿을수가 있어야죠

• 3. 좋은 아빠 기준이?
    '23.11.16 7:54 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

도덕성 없는데

• 4. ...
    '23.11.16 7:56 PM (27.1.xxx.252)

헐...바람핀 아빠가 좋은 아빠는 아니죠..외도는 배우자에 대한 배신이기도 하지만 자녀에 대한 배신이기도 하니까요

• 5. ......
    '23.11.16 7:58 PM (118.235.xxx.43) - 삭제된댓글

아빠가 바람피는거 알아도 애들이 좋은 아빠라고 할까요?
    애들 두고 바람피는 것들은 절대 좋은 부모가 아니에요.
    애들한테 좋은 아빠란건 그냥 이혼 못하는 핑계인거겠죠.

• 6.
    '23.11.16 7:59 PM (124.50.xxx.207)

폭력.도박.바람중 폭력만없네요
    3중1개만 있어도 헤어지라던데
    그렇지만 말은 쉽지만 이혼이 쉽진 않죠.
    바람 피고 남편 얼굴 봐도 아무렇지 않으면 그럭저럭 사는 거겠죠 뭐

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.16 8:05 PM (223.38.xxx.211)

바람핀 사람이랑 어떻게 살죠?

• 8.
    '23.11.16 8:34 PM (1.237.xxx.220)

가정폭력인 남편과 사는 여자가 그러더라구요.
    때리는 것 제외하고는 좋은 남편이라고요.
    헌데 사람을 때리는 것 자체가 인간말종, 인간쓰레기예요.
    원글님 남편도 돈 날리고 바람 피고 그 와중에 시가 돈 퍼주고. 그래도 좋은 남편이라 하는거죠?
    남들 보기엔 웃기지도 않아요.

• 9. ...
    '23.11.16 9:01 PM (220.116.xxx.134)

글쎄요
    많이 망설이는 이유가 뭐만 아니면, 적어도 아이에겐 좋은 사람이라.. 하는데요
    아이들 10대 되고 20대 되고
    여전히 같은 문제가 있으면
    대부분 후회해요
    아이들도 힘들어하구요.

좋은 남편이 좋은 아빠가 될 수 있다고 생각해요.

품고 가시던가
    내 그릇이 그 정도는 아니야 남은 인생 시한폭탄 안고 살고 싶지 않아 싶으면
    한 살이라도 어릴 때 빨리 맘 정하셔요.

헤어지고 3-5년 정도 지나도
    여전히 아이들에게 엄마 얘기 안 하고
    어른 일로 너희에게 영향 미쳐 미안하다 하고
    최선을 다하는 모습으로
    예의를 지키면 그때 가서 다시 생각해보셔도 늦지 않아요.

• 10. 좋은아빠?
    '23.11.16 10:09 PM (108.41.xxx.17)

어떻게 저런 사람이 애들에게 좋은 아빠일수가 있을까요?