82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최태성 강사 이거 진짜인가요?/펌. Jpg

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=3&document_srl=787940939

박정희 탄신 106돌 초청특강요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발
    '23.11.16 7:39 PM (1.236.xxx.71)

벌거벗은 한국 근대사 얘기 좀 해줬으면…
    그게 아니라면 실망이에요.

• 2. 구미시주최에
    '23.11.16 7:40 PM (117.111.xxx.151)

생가보존회 주관이네요. 이 무슨......

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.16 7:41 PM (39.7.xxx.172)

강의 내용을 봐야 하지 않을까요?

• 4.
    '23.11.16 7:46 PM (118.235.xxx.108)

놀랍긴하네요 가서 무슨 강연을 할지..

• 5. 강의내용을
    '23.11.16 7:48 PM (58.29.xxx.196)

봐야죠. 걍 역사적 사실만 얘기한다면 돈벌려고 하는 짓인데 봐줘야죠.

• 6. ...
    '23.11.16 7:56 PM (183.102.xxx.152)

그동안 봐온 큰별샘은
    적어도 일방적인 찬양은 안할거 같아요.
    공과를 어느 정도는 섞을겁니다.
    그렇게 눈치없는 사람 아니잖아요.
    구미시는 그동안 민주당 시장도 나왔고
    청년들이 많기에 그 눈치도 볼겁니다.

• 7. 근데
    '23.11.16 7:59 PM (180.70.xxx.42)

저 행사에 참여한다는 자체가 실망이긴해요

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.16 8:19 PM (222.236.xxx.144)

역사학자로서 공과를 말하겠죠

• 9. 가서
    '23.11.16 8:28 PM (125.189.xxx.41)

제대로 강연 하실거같은 느낌이...
    제발 그래주시길...

• 10.
    '23.11.16 8:31 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

저는 무조건 욕할일 아니라고 보구요.
    듣고나서 말할랍니다.
    좋은 강연하실거 같아요.

• 11. ㅜㅜ
    '23.11.16 8:43 PM (106.101.xxx.47)

아리까리 하네요

• 12. ..
    '23.11.16 8:57 PM (118.217.xxx.104)

공과를 얘기하시겠죠.
    듣고나서 말할랍니다.22222

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.16 9:39 PM (211.234.xxx.125)

에프엠대행진 별별히스토리 완전 애청자인데
    평소 독립운동 정말 자주 얘기하거든요.
    홍범도 난리 났을때,
    전혀 언급없이 웃고떠들어서
    솔직히 배신감 느꼈어요

• 14. 공무원왈
    '23.11.16 9:49 PM (180.71.xxx.56)

그냥 구미시에 관한 강연인데
    시에서 멋대로 박정희를 엮어서 포스터에 썼을 가능성이 크대요
    강의전까지는 두고봐야지요

• 15.
    '23.11.16 11:01 PM (1.236.xxx.165)

강사한테는 별뜻없는것처럼 강의요청하고, 포스터를 자기네 맘대로 써붙이는 경우 많아요.

• 16. 그렇다해도
    '23.11.16 11:33 PM (118.235.xxx.129)

꼭 저걸 강연해야 할지..

• 17. 그저
    '23.11.16 11:41 PM (114.203.xxx.7)

쓴 웃음만

• 18. 그놈의
    '23.11.17 12:01 AM (185.229.xxx.74)

공과 과. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아무도 히틀러가 동물복지수준 올린 거 공이라고 말 안 하는구만 ㅉㅉㅉ

일제앞잡이출신에 무고한 국민 마구 죽여댄 독재자주제에 지깟게 공이 있어봤자지.

'탄신' 이라는 단어선별만 봐도 어찌 흘러갈지 불 보듯 뻔하다.

• 19. 그러게요
    '23.11.17 12:36 AM (125.178.xxx.170)

나라 뺏긴 국민이
    독립군 때려잡는 일본장교가 됐는데 공은 무슨.
    경제도 실체를 알면 공이란 말은 쏙 들어갈 겁니다.

구미 박정희 기념식 가서
    무슨 강의를 하겠다고 저길 가는지
    최태성 강사 매우 실망이네요.

구미에서 박정희에 대해
    한마디라도 부정적인 말 할 수 있을까요.

• 20. ....
    '23.11.17 1:25 AM (106.101.xxx.35) - 삭제된댓글

이미 날짜 지났네요?
    어떤 내용의 강의였는지 궁금하네요.
    82에 실제 가보신분들은 안계실거 같은데
    무슨 내용이었을지 궁금하네요.

• 21. ...
    '23.11.17 1:26 AM (218.51.xxx.95)

박정희 본진에 가서 팩폭을 할 수도요.
    어떤 강의를 하는지 보고난 뒤에
    욕해도 늦지 않겠네요.

• 22. 궁금
    '23.11.17 3:04 AM (124.63.xxx.159)

https://v.daum.net/v/20160229102511012
    진짜 궁금하네요

• 23. ㅇㅎㅇㅇ
    '23.11.17 4:40 AM (175.194.xxx.212) - 삭제된댓글

최태성쌤 매수당한거 같음
    저도 얼마전에 공중파 역사 오락프로그램 나온 거 봤는데(교양프로프로 아니고 가볍기 풀어내는)
    일본사에 긍정적으로 이야기하시는 거 보고 살짝 배신감 느꼈었던 기억이 나요 그 프로 첫회가 일본사였거든요(하필 왜 첫회가 일본사?)
    설민석도 떨어뜨리고 최태성도 이런 식으로 떨어뜨리러고 하네요
    농담이 아니구요 일본놈들 하는 거 엄청 집요해요 미시적인 거 간접적인 거부터 하나하나 없애려고 들어요
    우리나라가 어떻게 될 지 걱정됩니다 가랑비에 젖는 줄 모르는 듯 나라가 다방면에서 잠식되어가는게 보이네요

• 24. ㅇㅎㅇㅇ
    '23.11.17 4:41 AM (175.194.xxx.212) - 삭제된댓글

윗분이 실망감 느끼셨다고 해서 저도 똑같은 경험이 있어서 놀라서 댓글 달았습니다

• 25. 태성쌤
    '23.11.17 5:02 AM (175.194.xxx.212)

최태성쌤...살짝 매수당한 느낌 들어요
    저도 얼마전에 공중파 역사 오락프로그램 나온 거 봤는데(교양프로프로 아니고 가볍기 풀어내는)
    일본사에 긍정적으로 이야기하시는 거 보고 살짝 배신감 느꼈었던 기억이 나요 그 프로 첫회가 일본사였거든요(하필 왜 첫회가 일본사?)
    설민석의 위상도 떨어뜨리고 이제는 최태성도 이런 식으로 밑으로 떨어뜨리러고 하네요
    농담이 아니구요 이거 지금 심각한 신호에요 대놓고 자국 역사 강사들부터 제거작업 들어거는 거잖아요
    그리고 일본놈들 하는 거 엄청 집요해요 이렇게 사소한 거부터 하나하나 없애려고 들면서 가랑비에 젖는 줄 모르는 듯 나라가 다방면에서 잠식되어가겠죠 백 년 전에 군수권 박탈하고 외교권 박탈하고 하나씩 박탈해가면서 나라를 집어 삼키는 거죠 그게 지금 현대니까 미시적으로 작업 들어가는 거죠 무서운 일이에요

• 26. 플럼스카페
    '23.11.17 8:53 AM (182.221.xxx.213)

제가 최태성 샘 책은 거의 다 보았다고 자부하는데 성향상 저런데 가서 강의할 분이 아니에요. 이상하네요.

• 27. ...
    '23.11.17 11:27 AM (1.226.xxx.29)

역사 강사들 제거 작업... 가능성 있겠네요.

• 28. 이상
    '23.11.17 12:24 PM (112.169.xxx.231)

이상하네요 이분 이투스가서 인강료도 교육자라고 무료수업하시는 분인 훌륭한 샘인데요..무슨 사정이 있겠죠 지켜보렵니다

• 29. 중립기어
    '23.11.17 12:36 PM (27.117.xxx.52)

박고 지켜봅니다.

이전에 귀향 영화 때 보여준 모습도 있고 잘 모르면서 함부로 욕할 일은 아니죠.

냉큼 퍼오는 사람이 더 보기 별로...

• 30. 얼마전에
    '23.11.17 12:39 PM (106.101.xxx.193)

이미 성향이 드러났던걸로 아는데요,그래서 사람들이 실망이라고 했었는데

• 31. 네!!!???
    '23.11.17 3:06 PM (220.95.xxx.155)

헐...몰랐어요

한국사 공부하신분이 왜/???!!!!

• 32.
    '23.11.17 4:02 PM (59.10.xxx.133)

홍범도 때 그러고보니 조용히 계셨네요..
    황현필샘은 영상 과거에 찍었지만 이번 난리 때 또 찍어서 일침을 가하던데 (그런데 황샘도 박정희 파트에서는 경제적으로 세운 공은 인정해줘야한다는 멘트 날렸어요.. 이재명도 완전 지지하고요 그래서 무조건 믿고 갈 수 있는 사람은 몇 없구나 싶더군요
    특히 최태성샘이나 이전에 설민석샘 등도 방송에 잦은 출현을 하다보니
    아주 쎄게 일본에 대해 뼈 때리는 발언을 자제한다는 겁니다
    유명해질수록 중립 입장으로 가려고 하는게 보여요

• 33. ...
    '23.11.17 7:22 PM (175.116.xxx.96)

방송에 많이 나오시는 분들은 사실 정치색에 대해서는 대체적으로 중립적인 입장을 취합니다.
    어떻게 보면 그게 맞는 것일수도 있구요. 일부러 저런 강의에 나설분은 아닌듯 싶은데요.
    저 포스터...황당하네요? 본인도 모르고 계셨을것 같은데요?
    우선 저도 중립 기어 박고 지켜 봅니다. 어떤 내용일지..