82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조지아 (구르지아) 트빌리시 여행 해보신분

o o 조회수 : 1,150

내년 봄쯤 혼자 여행을  6일정도(트빌리시만) 하려고하는데  다녀오신분의견

여쭤봅니다  따분할까요?

여행 성향 :유럽의 유유자적 걷기 ,옛날 유적지 ,시장   골목 여행 좋아합니다

트빌리시는 아직 가보지 않았던 곳이기 때문에 가보려구요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.11.16 2:49 PM (118.221.xxx.87)

6일 여행할 정도 안돼요. 올드시티는 작아요.

• 2.
    '23.11.16 2:56 PM (125.128.xxx.119)

정말 윗댓글님 감사합니다 `혼자가는거여서 이동 안하고 있을 도시 찾고 있거든요 ^^

• 3. 오잉
    '23.11.16 3:52 PM (220.67.xxx.51) - 삭제된댓글

저 트빌리시 다녀왔어요
    러시아에서 경유해서 갔었는데..요즘은 러시아 전쟁땜에 어떻게 가시나요? 터키에서 가시나요?

암튼 트빌리시 분위기도 좋고 여행자에게 친절해요
    전 겨울에 갔었는데 초여름이면 더 좋을 듯
    트빌리시만 가지 마시고 카즈베기도 가시면 좋을텐데...
    차로 6시간?정도 걸렸던 기억이 있어요..

지금 검색해보니 룸스 호텔 너무 좋았네요
    https://blog.naver.com/starchys/223035647033

암튼 시간이 안 되신다면 트빌리시 유유자적 걸으시는 것 좋을 것 같아요
    근데 카즈베기나 그 주변 안 가신다면 트빌리시 6일보다는 다른 도시 갈 거 같아요

• 4. 오잉
    '23.11.16 3:53 PM (220.67.xxx.51)

저 트빌리시 다녀왔어요
    러시아에서 경유해서 갔었는데..요즘은 러시아 전쟁땜에 어떻게 가시나요? 터키에서 가시나요?

암튼 트빌리시 분위기도 좋고 여행자에게 친절해요
    전 겨울에 갔었는데 초여름이면 더 좋을 듯
    트빌리시만 가지 마시고 카즈베기도 가시면 좋을텐데...
    트빌리시에서 지하철&차로 6시간?정도 걸렸던 기억이 있어요..

지금 검색해보니 카즈베기 성당 올라가는거랑 룸스 호텔 너무 좋았네요
    https://blog.naver.com/starchys/223035647033

암튼 시간이 정 안 되신다면 트빌리시만 유유자적 걸으시는 것 좋을 것 같아요

• 5. 조지아
    '23.11.16 4:39 PM (122.35.xxx.203)

위에 분들 말씀 다 맞아요. 트빌리시는 작아서 아무리 여유를 부려도 2~3일이면 충분하구요. 카즈베기 룸스 호텔은 꼭 가보세요. 조지아가서 거길 안가보면 너무 손해에요. 자유 광장 근처에 일일투어 여행사들 몰려있는 골목가서 가이드 딸린 투어하시면 편해요. 별로 안 비싸고 근교 여행 코스가 많아요. 소그룹으로 밴 타고 같이 이동하는데 편하고 안전해요. 전 가을에 가서 와이너리 투어랑 단풍 구경했는데 좋았어요.

• 6. 감시합니다
    '23.11.16 4:46 PM (118.235.xxx.14)

내년 가을 항공권을 끊을건데 발리 트빌리시 둘중 가려구요 조언 정말 핵 감사합니다

• 7. sunny
    '23.11.16 5:48 PM (91.74.xxx.133) - 삭제된댓글

트빌리시 여행 참고합니다

• 8. ..
    '23.11.16 5:50 PM (91.74.xxx.133)

트빌리시 여행

• 9. ...
    '23.11.16 6:47 PM (219.255.xxx.153)

트빌리시 여행 저장합니다^^ 댓글 감사합니다. 지우지 마세요

• 10. 다비드 가레자
    '23.11.16 11:24 PM (211.247.xxx.86)

빼면 안돼요
    트빌리시 에서 당일치기 가능하니 꼭 다녀오세요
    메스티아 카즈베기 두 곳 다 놓치면 안 되는데 ㅠㅠ

• 11. 우와
    '23.11.17 12:34 AM (222.104.xxx.184)

조지아 여행 꿈꿔봅니다.

• 12. 조지아여행
    '23.11.17 4:26 PM (119.198.xxx.244)

조지아 여행,,너무 멋지네요