82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 출퇴근 길에 서태지 음악 듣는데요

로로 조회수 : 996

우연히 서태지 굿바이 앨범 CD를 발견하고

출퇴근 길에 라이오대신 듣는데요,

학창시절 그 감성이 올라오면서 맘이 마구 여유로워지네요.

라디오 들으면서 갈땐, 같은 시간 같은 광고가 나오니까

저도 모르게 지금쯤 어디 있어야 하는데

이런 생각에 조급해졌는데

서태지 음악을 들으면서 가니 신호에 걸리거나 느림보 앞차를 만나도

음악 좀 더 듣지 뭐~하며 마음이 여유로워져요.

30년이 지난 지금 들어도 노래가 참 세련됐어요.

가사에 담긴 메세지도 좋구요. 

최애는 '하여가', '너를 지우려해'인데요 

특히 '너를 지우려해' 강약 반복이 넘 좋아요.

음악의 힘을 다시금 느끼는 요즘입니다^^.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.16 10:58 AM (175.197.xxx.73)

비오는 날 서태지 음악... 너무 좋은데요?
    저도 옛날 노래 다시듣고 있어요
    그때 감성 다시 떠올라서 좋네요

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.16 11:01 AM (180.64.xxx.3)

goodbye 도입부 샤랄랄라 부분 오랜만에 들으니 진짜 ㅜㅜ 넘 좋다

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.16 11:01 AM (73.83.xxx.173)

이 밤이 깊어가지만 지금 전화를 걸어~~

• 4. ㅇㄹㅇ
    '23.11.16 11:02 AM (211.184.xxx.199)

서태지 음악은 가슴 뛰게 하는 뭔가가 있어요
    시대유감 지금 들어도 너무 좋습니다.
    명곡

• 5. 시대유감
    '23.11.16 11:16 AM (211.192.xxx.103)

음악은 신이 인간에게 준 선물이예요 특히 비오는날
    차안에서 듣는 음악은 완전 멋져요 ㅎㅎ
    장르불문 음악 소리를 만들어내는 사람들,같은 인간인데 나와는 차원이 다른(?) 감사한 존재라고 생각해요
    서태지는 서태지대로 입을 떡 !! 벌어지게
    했던 능력자.. 저도 그 시절을 떠오르게 하는
    추억속에 같이 간직하고 있어요ㅎㅎ
    올드팝가수들 부터 아이돌까지 모두모두 사랑입니다.

• 6. ㅈㅇㄹ
    '23.11.16 11:51 AM (61.254.xxx.88)

저는

언제나 함께 했던 시간들을 접어두고서! 헤이~
    이제 너희를 떠나가네~
    즐거웠던 시간만을 기억해줄래~

• 7. 영통
    '23.11.16 12:57 PM (211.114.xxx.32)

환상 속에 그대가 있다.~ 지금 모든 것이 무너져 가고 있어도~ 환상 속에 그대가 있다.
    지금 있는 내 모습은 진짜가 아니라고 말한다..
    ..
    내가 무엇인가에 헛되게 꿈꾸거나 중독으로 빠지는 거 같으면 머리에 떠오르는 노래 가사입니다.. 이 노래 전주곡이 참 좋아요

• 8.
    '23.11.16 3:11 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

위에 ㅈㅇㄹ님 저는 매번 그거 들을때마다 뽀글뽀글 오락 생각나던뎅