82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고혈압, 당뇨는 평생 약을 먹어야 한다는데?

약 탈출 조회수 : 2,543

다른 방법으로 약을 끊으신 분 계신가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '23.11.16 8:10 AM (14.53.xxx.67)

당뇨는 식이를 철저히 하면 됩니다.
    그게 어려워서 그렇죠.
    그리고 고혈압은 살을 빼면 어느정도 잡히더라고요.
    물론 계속 검사하다가 다시 오를거 같으면 약 먹어야 하지만요.

• 2. ...
    '23.11.16 8:31 AM (14.51.xxx.138)

유전적이면 계속 약 먹어야해요 살빼도 혈압 안떨어져요 당뇨약이나와서 수명이 늘었다잖아요 병원에 입원했을때 임의로 당뇨약 끊고 거의 의식만 있고 몸을 못쓰는사람 봤어요 약타러가기도 약먹기도 귀찮지만 그 알약이 나를 지켜준다고 생각하고 그냥먹어요

• 3.
    '23.11.16 8:36 AM (221.140.xxx.29)

식이하고 운동 빡세게 하면 좋아져요
    당뇨 전단계에서 당뇨로 가는 사람이 70%래요
    30%는 관리하고 조심하면 전단계로 유지가 된대요

• 4. 생로병사의 비밀
    '23.11.16 8:39 AM (121.182.xxx.161)

https://youtu.be/xUnX6NxVgDg?si=7AcckVxFUcobusR7

약 없이 생활습관 바꿔서 혈압 잡을 수 있을까?

저는 가장 작은 용량의 혈압약 먹고 120~80 유지하고 있는데요. 약 끊을 생각 없어요. 고혈압으로 장기가 손상되는 것보다는 그냥 아침에 물 마시면서 약 하나 먹는 게 낫거든요.
    안그래도 노화되어 가는 혈관 , 더 상하게 하고 싶지 않아요.

• 5. 고혈압은
    '23.11.16 8:43 AM (121.133.xxx.137)

위험해요
    당뇨는 가능

• 6.
    '23.11.16 8:48 AM (64.251.xxx.252) - 삭제된댓글

울오빠가 사무직으로 직장 다닐 때 고혈압 약 먹었는데 지금 육체노동하면서 고혈압 약 필요없어졌어요

• 7.
    '23.11.16 8:49 AM (64.251.xxx.252)

울오빠가 사무직으로 직장 다닐 때 고혈압 약 먹었는데 지금 육체노동하면서 고혈압 약 필요없어졌어요 의사가 그만 먹어도 된다고

• 8. less
    '23.11.16 9:13 AM (182.217.xxx.206)

운동+식이조절하면.. 약없이 가능하긴 하지만.. 운동과 식이조절 안하면 바로 혈당 올라가서.. 또 약먹어야함.
    울 아빠가. 38살에 당뇨왔는데. 10년동안 외식도 안하고 식이조절 운동 엄청 관리해서 약 안먹고 조절했는데.. 안하는순간 바로 혈당 조절안되서.. 약먹게 되더라구요.
    당뇨는 죽을때까지 관리해야됨

• 9.
    '23.11.16 9:17 AM (106.102.xxx.32)

가능하긴 하지만 운동 식잉
    특히 식이가 자신한테 맞는 식이를 꾸준히 하는게 어려워서
    약을 먹는거죠

특히 남자같은 경우엔 챙겨주는 사람이 있다면 몰라도
    스스로 자기몸 챙기기 어렵고
    신경 안쓰니 그냥 약먹는거 같습니다

꾸준히 운동 식이가 어려워요

• 10. 당뇨약
    '23.11.16 11:34 AM (180.229.xxx.247)

저 오늘 당뇨약 끊었어요. 2월 부터 먹었고 5월초 당화혈색소 5.9
    어제 피검사 5.6 나와서 의사가 당뇨약 끊자고 하네요.
    넘넘 기뻐요!!!

• 11. 아닙니다
    '23.11.16 4:32 PM (61.73.xxx.138)

저 혈압약 10년먹고있었는데 갑자기 당뇨전단계라해서 5키로 뺏더니 혈압이 내려가 약한거로 줄이다가 완전끊었어요 3년됐는데 어제도 병원다녀왔는데 혈압 좋습니다 하더라구요~