82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 각국의 다문화실패 선언과 독일의 단일민족국가 한국이 모범답안 방송

카슈 조회수 : 2,729

독일 공영방송에서 제작한 난민수용정책 긴급진단 다큐멘터리인데요

무엇보다 독일 전수상 앙겔라 메르켈도 이민확대정책으로 인한 자국의 다문화정책 실패를

인정하고 있고

프랑스 니콜라 사르코지도 2011년 방송에서 자국의 다문화정책은 실패했다 그러고

영국도 마찬가지로 다문화실패 선언하고

아무나 받지 않는 걸로 선회하는 내용이 나오네요.

저출산, 노동력 부족을 이유로 이민자 받아서 생기는 사회불안과 범죄, 이슬람인 테러

문제의 심각성을 깨닫고 

사회구성원으로 정착할 이민자와 단순체류자를 구분할 필요성을 말하고 있어요.

사람을 아무나 받는게 아니라 이제는 생각해서 받고 저한테 가장 인상적이었던 건

사회 안으로 들어오는 사람이 누구이냐, 어떤 사람인가 하는 생각만 했지

우리가 누구인가 하는 걸 생각해 보지 않았다고 하는데 정말 그런거 같아요.

우리 나라의 정체성을 명확히 하고 그 정체성에, 우리 사회와 함께 할 의사가 없는

예를 들면 어떤 사회가서도 동화될 의사가 전혀 없는 이슬람인은 이민자로 받지 말아야 한다 싶어요.

한국은 이민자에 대해 어떻게 하고 있는지 나오네요.

https://www.youtube.com/watch?v=lHs6mZ26q0g

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.15 7:34 PM (222.111.xxx.126)

근데 우리한테 골라 받을 시간이 남기나 했나 모르겠네요
    출생률 하락 속도가 거의 광속이라...

• 2. 아오
    '23.11.15 7:35 PM (1.225.xxx.136)

내가 첫댓글을 써야 했는데...
    뭐만 하면 김빼거나
    꼬인 댓글이 첫댓글로 달리는 이상한 현상.

• 3. tlfvo
    '23.11.15 7:39 PM (220.117.xxx.61)

실패 인정한다고 지금 뭐 어쩔수도 없고
    그래서 어떻게 할거래요?

• 4. ...
    '23.11.15 7:40 PM (222.111.xxx.126)

꼬였다고요?
    저 나라들은 이미 수십년 실험결과가 나온 거고 우리는 그 실험이고 뭐고 할 시간이 현실적으로 안남은게 분명한데...
    지금까지 우리가 이민자에 문닫고 살았고 그 결과가 현 이민자 정책이 우리나라에선 출생률 저하에 아무런 도움이 안되는 정책이라나 거 결과가 빤히 나온 건데요

• 5. ..
    '23.11.15 7:45 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

첫댓글 자기 의견 말한거지 뭘 그렇게 비아냥 거리며 한소리
    하나요

• 6.
    '23.11.15 7:47 PM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

답답하죠 뭐...그렇다고 애를 낳으라고도 할수도 없는 환경이고.
    유럽 살았는데 심각했어요.
    이민자 가정은 온갖 세금 혜택에 정착금이며 집이며 양육비 다 받아가면서 살고
    자국민들은 평생 모은 집 하나 있다고 세금 바가지에 그 자녀들은 다닐 직장이 없어 부모집에 기거하고 결혼도 못하고 ㅠㅠ
    게다가 이슬람에 아프리카에서 온 이민자가 강력범죄까지 저질러대서 사회문제가 심각했어요.
    그나마 있는 우리애들에게도 좋을게 하나 없어요.
    지금이라도 정신 똑바로 챙겨야해요.

• 7. 미래에는
    '23.11.15 7:48 PM (117.111.xxx.202) - 삭제된댓글

아기는 공장에서 낳아 국가가 키우게 되지 않을까 싶네요. 다같이 키워야 될 거예요.

• 8. 미래에는
    '23.11.15 7:49 PM (117.111.xxx.55)

아기는 공장에서 만들어 국가가 키우게 되지 않을까 싶네요. 다같이 키워야 될 거예요.

• 9. 이런 가짜뉴스
    '23.11.15 7:51 PM (85.255.xxx.253)

보지마세요. 독일 국영방송이 행여나 이런 주제로 방송했을거라는 생각을 가지셨다니요.

• 10. ...
    '23.11.15 8:00 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

유럽에 어느나라는 아랍 이민자 막는 방법으로 야동시청을 1~2시간..?
    보여준다는데요...? 그런 방법도..?..ㅋㅋ

• 11. 휴식
    '23.11.15 8:21 PM (125.176.xxx.8)

특히 이슬람자들 ᆢ 이슬람을 버리지 않는이상 천년이 지나도 절대 그나라에 흡수되지 않아요. 그저 이슬람사상으로 다기에게 불리하면 테러리스들로 변해요.
    이슬람사상이 테러를 순교로 여겨서.
    모든이슬람이 테러리스트는 아니지만 테러하는 사람들은 모두 이슬람들.

• 12. ...
    '23.11.15 8:27 PM (49.168.xxx.14)

빨리 이슬람을 멀리해야해요.
    저도 나름 진보적이고 모든 복지 찬성하는 사람인데
    이슬람은 달라요. 체제를 흔드는 세력이에요.

• 13. 뿌린대로
    '23.11.15 8:29 PM (223.62.xxx.223)

거두는 겁니다 유럽은.
    우리랑 비교가 되나요?
    우리가 어디 침략해서 식민지 만들어 수탈하고 학살하고 싼 맛에 노예로 들여오기라도 했어요?
    독일처럼 인종청소를 시도하다 망하길 했어요?
    카르마예요 유럽은.
    그 잘난 유럽 석학들 철학자들 사회학자들이 고작 100년도 안 되는 미래에 이런 일이 일어날 수 있다고 점치지 못 한 것도 우습죠.
    출생률 하락때문에 생긴 문제가 아닌데 왜 자꾸 거기랑 비교하죠?
    그리고 그 동네 뿌리깊은 종교 문제도 고려해야죠.

• 14. 유럽은
    '23.11.15 9:02 PM (118.235.xxx.49)

아주 자업자득 이고
    우리는 이민 받아도 이슬람은 노노
    조선족도 벅차다.

• 15. ..
    '23.11.15 10:14 PM (101.235.xxx.157)

원글님 맞는 말하는데 다문화 못할까 안달났네요? 그리고 논점에 벗어난 얘기로 딴지걸구 ㅠㅠ. 원글의 요지는 저출산이건 뭐건 다문화가 답이 아니란거잖아요? 서구에서 해보고 결과가 나왔는데 왜 그 길을 가겠다는건지. 바보 멍청이도 아니고. 다문화하면 이슬람 필터링이 가능한지 알아요? 오늘 뉴스에도 베트남애들 한국 유학생으로 와서 마약팔다걸렸죠? 오늘 중굽인들이 자기들끼리 대낮에 집단폭행과 납치시도? 법이 무서운 서구에서도 컨트롤이 안되는 호구 물러터진 대한민국이요? 저사람들 ㅈ밥되는거예요. 다문화지역인 개봉동 가리봉동 안산이 어떻게 변했는지 보세요? 무법천지 범죄온상이에요. 다문화하면 저 지역뿐아니라 전국토가 저리 되는거지요? 기득권층이야 문정부때 3배 오른 강남, 자연 펜스쳐져서 아무나 못들어가고 치안좋으니 걱정없겠죠. 여기 사이트보면 노예가 노예 죽이려는데 좋다고 다문화 주장하는 사람들보면 넘 한심하고 웃겨요

• 16. 12
    '23.11.15 11:02 PM (175.223.xxx.16)

오늘 뉴스에도 베트남애들 한국 유학생으로 와서 마약팔다걸렸죠? 오늘 중굽인들이 자기들끼리 대낮에 집단폭행과 납치시도? 법이 무서운 서구에서도 컨트롤이 안되는 호구 물러터진 대한민국이요? 저사람들 ㅈ밥되는거예요. 다문화지역인 개봉동 가리봉동 안산이 어떻게 변했는지 보세요? 무법천지 범죄온상이에요. 다문화하면 저 지역뿐아니라 전국토가 저리 되는거지요? 기득권층이야 문정부때 3배 오른 강남, 자연 펜스쳐져서 아무나 못들어가고 치안좋으니 걱정없겠죠. 여기 사이트보면 노예가 노예 죽이려는데 좋다고 다문화 주장하는 사람들보면 넘 한심하고 웃겨요 22222222222222222

• 17. ....
    '23.11.16 12:03 AM (61.72.xxx.167)

독일어가 늘 듣던 톤이 아니고 너무 이상해서 ARD 다큐 찾아봤는데 없네요. 혹시 원본 볼 수 있을까요?

• 18. ㄱㄴ
    '23.11.16 7:55 AM (124.216.xxx.136)

단일국이 경쟁력있다는 얘긴 학자들이 말해온거에요
    출산율 높혀봤자 외국인인데
    우리나라는 여기저기 잡아먹으려고 호시탐탐 엿보는 나라들이 많아 경계해야죠
    괜히 조선말에 쇄국정치를 한게 아니죠