82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰색패딩 감당할수 있을까요?

패딩 조회수 : 3,313

홈쇼핑 보다가 데일리로 입을 

흰색하프패딩을 구입했어요.

검정롱패딩도 있고 베이지색롱패딩도

있어서 흰색에 가까운 크림색 패딩을 샀는데

운동 갈때나 집앞에 나갈 때 입고 다니려니

감당이 될까싶기도 하고 반품해야하나 고민이네요.

51세 나이에 안맞을까 싶기도 하고요ㅠㅠ

골프브랜드인데 디자인은 예쁘고 가볍고 품질은

마음에 들어요. 반품 할까요? 말까요?

추가)흰색 감당이 안될것 같으면 같은 디자인으로

베이지컬러는 어떤가요? 베이지보다는 좀더

짙은 느낌이네요.

https://www.hmall.com/m/pda/itemPtc.do?slitmCd=2143683275&pReferCode=932&pTcCo...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.15 6:52 PM (182.219.xxx.35)

https://www.hmall.com/m/pda/itemPtc.do?slitmCd=2143683275&pReferCode=932&pTcCo...

• 2. ..
    '23.11.15 6:54 PM (112.159.xxx.92) - 삭제된댓글

네 멋낸 할망구 같아요

• 3. 윗님
    '23.11.15 6:55 PM (118.235.xxx.31) - 삭제된댓글

할망구는 님 엄마한테나 쓰세요. 같은 말도 참 못됐다.

• 4. 하하
    '23.11.15 6:57 PM (182.219.xxx.35)

51세에 할망구라니...너무 하네요. 나름 젊게 사는데

• 5. 으휴
    '23.11.15 6:58 PM (1.231.xxx.148)

말하는 꼬락서니 하곤 ㅠㅠㅜ

나이랑 상관없이 전 흰색이 감당이 안 될 듯 ㅠㅠ
    한 번 산 적이 있는데 늘 때가 꼬질꼬질 묻었어요

• 6. 하얀색
    '23.11.15 6:59 PM (118.235.xxx.169)

이 사실 겨울에 제일 이쁘긴한데 소매에 때타는건 부담스럽긴해요. 까만색 패딩이 90프로니 하얀색이 참 이쁘죠.

• 7. 저는
    '23.11.15 7:01 PM (125.177.xxx.70)

밝은 크림빛있는데 손목이랑 목부분 얼굴닿는 곳 주머니 부분
    때묻은거 보여서
    한번씩 손빨래해서입어요

• 8. ...
    '23.11.15 7:01 PM (223.39.xxx.132)

할망구라니 어휴 워딩 참 싼티난다

• 9. ...
    '23.11.15 7:03 PM (222.111.xxx.126)

올겨울 내내 이옷 한벌로 나실 건 아니죠?
    흰색은 포인트로 가끔만 입으세요
    자주 빨아 입고요

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.15 7:13 PM (182.219.xxx.35)

다른패딩들과 코트들하고 돌려 입을거예요.
    자주 빨고 포인트로 가끔 입을게요. 감사합니다.

• 11. ...
    '23.11.15 7:14 PM (61.79.xxx.14)

예뻐요
    멋지게 입으시길

• 12. 할말할말
    '23.11.15 7:15 PM (211.212.xxx.14)

평소에 깡끔하게 잘 입으면 하는거고 아님 마는거고
    슬림하면 예쁘겠는데
    통통하면ㅌ북극곰같을거니 또 마는거지..
    이런 내용은 하나도 안쓰고 할말할말 묻는 ..

맘대로 하세요.

• 13. ..
    '23.11.15 7:44 PM (14.33.xxx.66)

흰색 패딩 사세요.
    얼굴 밝아보이고 깔끔해요.

• 14. ddd
    '23.11.15 8:15 PM (121.169.xxx.39)

흰색 경량패딩 입어요. 자주는 빨아야해요. 소매더러운거 좀 눈감으면 오래입구요. ㅎㅎ

• 15. ..
    '23.11.15 8:21 PM (118.235.xxx.95)

흰색패딩 가끔 입으면 괜찮아요
    꽂혀서 자주 입었더만 소매가 꼬질꼬질ㅋㅋ

• 16. ...
    '23.11.15 8:24 PM (223.38.xxx.76)

지하철에서 밝은색 패딩 입은 사람들 보면 거의 소매끝이 꼬질꼬질해요. 빨아도 하루 지나면 다시 꼬질해지더라구요 ㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.15 8:32 PM (182.219.xxx.35)

소매에 팔토시라도 끼고 다녀야할지...농담입니다^^
    예쁘다고 해주시니 자주 빨 각오하고 킵합니다.

• 18. 오늘 도착
    '23.11.15 8:37 PM (218.154.xxx.215)

저두 이번에 흰색패딩 샀어요^^
    중딩때 브랜따노 흰색점퍼 이후 거의 첨인듯 ㅋ
    살뺀 기념으루다 샀어요
    전 빨기쉽게 얇은 패딩으로...
    평소에 겨울에 가끔 흰패딩 입은거보면 이쁘더라구요
    겨울이래도 밝은것도 입어볼래요
    우리 같이 이쁘거 입어요~

• 19. 저도
    '23.11.15 9:13 PM (39.118.xxx.118)

흰색 롱패딩이에요. 입으세요. 세탁소에 밑기면 되죠 뭐

• 20. 참나
    '23.11.15 10:53 PM (211.200.xxx.116)

51세랑 흰색이랑 뭔상관이에요?
    스스로를 나이로 옭아매고
    젊을땐 외모 성별로 옭아맸겠죠?
    좀 주체적으로 자신있게 삽시다

• 21. 바람소리2
    '23.11.15 11:07 PM (114.204.xxx.203)

매일 입는거 아니면 괜찮아요

• 22. 라플란드
    '23.11.15 11:46 PM (211.51.xxx.150)

갠차나요. 패딩 집에서 세탁기로 물빨래하심되구 소매는 거 부분찌든때 세제 발라두고 몇분뒤 돌리면 말끔해집니당. 자주빨아도 그리 안죽어요. 마른후 손으로 두드리며 문질문짙하면 빵빵해짐.
    중딩아들 흰 패딩입는데 나름선방되더군요. 흰색 화사해서 이쁨