82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽클 패딩 하나 사고싶은데요

알려주세요 조회수 : 5,065

몽클 패딩빼고

집에  숏패딩 롱패딩하나있어요

근데 둘 다  좀 오래되어서

늘  코트좋아해서 코트 사모았더니

이젠  코트입고  제가 어디 갈데가 없네요

오전에  운동가고   장보고  가아끔  친구만나도

옷장에 옷은 많아요

근데 이제사  몽클 패딩이 하나  사고싶어요

저도 몽클 패딩 가볍다니

하나사서  주구장창 입고 다니려구요

그럼  털있고  롱기장의  보에딕   클로에

이런걸 사는게 나은가요?

아님

털없고  경량의   늦가을부터  초봄까지 입을 수

있는  경량패딩이 나을까요,

지금 공홈 보고있어요

예쁜  디자인  이름도  좀 알려주세요

추천해주심 보고 내일 갈꺼예요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.15 6:11 PM (124.49.xxx.237)

몽클 너무 흔해요.
    차라리 프라다나 무스탕 사세요

• 2. 골드
    '23.11.15 6:15 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

몽클입으먄 뭐 달라 보이나요
    그냥 적당한거 사세요

• 3.
    '23.11.15 6:19 PM (218.150.xxx.232)

라이에...주구장창입습니다 추천

• 4. ...
    '23.11.15 6:30 PM (218.38.xxx.60)

무스탕이라니요. 요즘 누가 무스탕입나요.
    프라다사느니 몽클사겠어요.
    다들 많이 사는 이유가 있는거죠.
    라이에는 지금 입기엔 너무 경량이구요.
    몽클이 이제 동물보호로 모자털이 인조로 거의 바꿨어요.
    털달린 디자인은 이거 확인하시구요.
    털없는 디자인은 플라메뜨,바벨 많이 입구요.
    털있는 디자인은 보에딕,클로에 많이 입어요.
    제가 몽클 디자인별로 모아서 거의 있는데 처음 사고서 너무 마음에 들어서
    사모았어요.
    국내매장은 너무 비싸서 구대로 사서 가격도 괜찮게 샀어요.
    사실꺼면 구대 알아보세요.

• 5.
    '23.11.15 6:36 PM (115.140.xxx.4)

사세요
    가볍고 이뻐서 주야장천 입어요
    뽕을 백번은 뽑아요

• 6. 아리
    '23.11.15 6:38 PM (115.21.xxx.127)

저도 몽클 강추요~ 가볍고 따뜻하고 엄청 편해요 진짜 추운날은 몽클꺼내요 디자인도 프라다나 버버리보다 훨 이뻐요

• 7. ...
    '23.11.15 6:41 PM (42.82.xxx.254)

백화점 가서 입어보고 구매하세요...아무래도 나한테 젤 어울리는 디자인이 있어요..늦게 가면 품절 많으니..얼능 가세요..

• 8. 원글
    '23.11.15 6:41 PM (118.235.xxx.105)

버버리는 예전 디자인 그대로고
    입으니 좀부해보이고 안예뻐요

무스탕은 이제 안사고 싶어요

인기많은 몽클을 처음 사고는건데

공홈봐도 잘 뭐가 예쁜지 모르겠네요

• 9. ..
    '23.11.15 7:21 PM (211.234.xxx.218) - 삭제된댓글

매장에서도 보고왔는데
    보에드(퍼,벨트있는거)랑 아보체 인기 많아보이더라구요.

근데 저도 라이에랑 란스같은 경량 제일 잘입어요
    아프로티도 어중간한 길이긴한데 추운날까지 커버돼서 잘입구요
    몽클 롱패딩도 있는데 최근엔 잘안입고 진짜 넘 추울땐 아예 등산복 브랜드 롱패딩입게되네요.

• 10. 몽클
    '23.11.15 7:34 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

클로에사세요.
    베스트셀러인게 가장 좋고 무난해요.
    하프가 필요하면 큐피돈
    흔해도 몽클만한게 없어요.

• 11. 저는
    '23.11.15 7:59 PM (116.33.xxx.75)

플라매트사서 입고있는데
    라인있어서 날씬해보이고 너무 맘에들어요
    돈이 아깝지 않아요

• 12. 몽클
    '23.11.15 8:19 PM (121.169.xxx.136)

몽클레어 사세요
    저희남편 몽클 조끼와 패딩 사주었는데 너무 가볍고 따뜻하다고 주구장창 그것들만 입어요
    플라매트도 좋은데 한겨울 더 따뜻하게 입으시려면 비싸더라도 보에딕이나 클로에 추천이요
    모자에 털까지 있어 완전 보온되고 가볍습니다.
    입을때마다 기분좋게 착용하실거예요

• 13. ..
    '23.11.15 8:36 PM (218.38.xxx.60)

원글님때문에 옷장열어보고 왔어요.
    몽클 좀 긴걸로 털없는 디자인 플라메뜨, 바벨, 미리엘론, 기에
    길면서 털있는거 저는 다 천연털로 샀어요. 털은 거의 폭스요
    보에딕, 클로에
    털있으면서 짧은디자인 리지, 클리온 있어요.
    백화점가셔서 디자인보시고 구대로 사세요.
    구대가격이 너무 좋아서 계속 사들였네요.
    몽클 짝퉁많아도 입으면 가볍고 스타일도 있어서 좋아요.
    짝퉁없는 브랜드 없잖아요.
    무스탕은 진짜 어휴... 노티나요.
    버버리는 이번에 아니스톤 구대로 샀는데 예뻐요. 옛날 달머튼이 아니스톤으로 이름바꼈어요.

• 14. 우와 점두개님
    '23.11.15 8:49 PM (118.235.xxx.105)

대박입니다

몽클이 그렇게 많다니
    박수박수~~^^♡♡

저는 지금 고른건 숏패딩 mino랑

약간 뽀글이 처럼 리버시블 진브라운이랑
    검정패딩있던데 요건 품절이더라구요

중국산이 하도 많다고해서
    백화점서 구매할려고했는데

저도 구대를 꼭 좀 알려주세요
    워낙 비싸니까 좀 더 저렴하게 구입하고싶네요.

답글 완전 감사합니다

공홈에 예쁜건 품절많이 뜨더라구요.

• 15. 몽클
    '23.11.15 9:25 PM (211.211.xxx.245)

저도 백화점에서 입어보고 몽클 보에딕 구대로 사서 기다리고 있어요. 가격차가 100만원 정도 나는 거 같아요. 그동안 버버리, 한섬, 구호 패딩 입었는데 몽클도 이쁘네요.

• 16. ..
    '23.11.15 10:30 PM (218.38.xxx.60)

원글님 요즘 아보체라고 짧은거 유행이여요.
    날씬해보이는 디자인인데 예뻐요.
    구대카페 검색하시면 나와요. 저는 거기서 다 샀어요.
    작년에 구대가격이 진짜 좋았는데 올해는 유로도 오르고 몽클도 올라서요.
    저도 다 작년에 구매했어요.
    아보체 저도 사고 싶어서 직구가격 알아보고 있어요. 구대가격도 비싸더라구요.

• 17. 점두개님
    '23.11.15 11:23 PM (118.235.xxx.105)

아보체 예쁘네요
    날씬해보이고 좋네요

공홈은 거의 품절이네요

롯데온에서 사도 정품일까요,

제는 검정색 미노
    진갈색 베르체

두개 보고있었는데요
    백화점가서 아보체입어보고
    이걸로 구매대행검색해서 사볼께요

그냥 네이버에 몽클 아보체 치면 구대도 나오는거 맞죠?

• 18. ..
    '23.11.16 12:11 AM (218.38.xxx.60)

네이버카페가시면 가입자수많은 대형구대카페 몇개있어요.
    가입하시고 셀러들 검색하세요.
    주로 유럽쪽 셀러들이네요.
    롯데온에서 사보지는 않았지만 개별셀러들이 파는거같아요.
    아보체 구대가 2백초반이더라구요.

• 19. ..
    '23.11.16 12:13 AM (218.38.xxx.60)

아보체 이쁘죠.
    요즘 핫한 디자인여요.
    저도 사고 싶은데 구대가격이 비싸네요.