82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 밤만 되면 기침...

ㅁㅁ 조회수 : 2,548

병원에서 검사했는데 다른 바이러스는 없대요. 

열도 없구요.  기침이 3주 넘었고, 아침 저녁으로 기침이 특히 심해요.어제는 10시에 자려고 누웠는데 새벽 2시 넘어까지 기침ㅠ 자면서 기침ㅠ

아이는 7살이구요. 

애가 7살인데 아직 초보엄마네요ㅠ 

인터넷에 찾아보니 베개를 높이 해주래서 그렇게 해주고 건조한가 싶어 수건 물적셔 널고.. 

휴~기침 어떡하나요~~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.15 5:15 PM (58.238.xxx.23)

기침이 가래를뱉으려는 증상이래요.
    저의애도 밤마다 경련하듯 기침하길 오래했는데
    여러병원다니다
    내과서 가래삭이는처방받고 먹고나서 나았어요

• 2. 혹시나
    '23.11.15 5:15 PM (180.224.xxx.22) - 삭제된댓글

알려지검사 비염검사 해보셨는지요?

• 3. 지나가다
    '23.11.15 5:16 PM (180.80.xxx.198)

가열식 가습기 해주시구요 천식여부도 한번 알아보세요.

• 4. 혹시나
    '23.11.15 5:16 PM (180.224.xxx.22) - 삭제된댓글

알려지 검사 비염검사 해보셨는지요? 저희아인 알려지라고 하더라구요 계절이 바뀔때마다 그러더라구요 헛기침도하고요

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.15 5:18 PM (220.89.xxx.124)

혹시 편도가 큰 편인가요
    그러면 계절 바뀔때마다 고생하더군요

• 6. 혹시나
    '23.11.15 5:18 PM (180.224.xxx.22)

알러지검사 비염검사 해보셨는지요? 저희아인 알러지라고 하더라고요
    계절이 바뀔때마다 그러더라구요

• 7. 구글
    '23.11.15 5:18 PM (103.241.xxx.58)

기침약 꼭 먹이세요
    그 기침약이 가래 녹여서 기침 안 나오게 해요

저 기침 감기 걸렸다가 디스크 나갔어요 ㅠㅠ

• 8. 아이 기침은
    '23.11.15 5:21 PM (223.39.xxx.135)

내과가서 청진기로 소리들었는데 별다른 특이점 없다해서
    알러지검사해보고(저희 아이는 알러지쪽 재채기)
    역류성식도염이 있는지(있으면 기침니온다하네요)
    확인해보고 이러시면 대충 원인 나올 듯 합니다.
    위의 예시가 아니면 천식이나 폐쪽검사? 해보셔야 할 것 같구요.

• 9.
    '23.11.15 5:24 PM (106.102.xxx.220)

얼마나 힘들까요
    따뜻하거나 미지근한 물을
    기침할때마다 먹이세요

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.15 5:25 PM (211.207.xxx.223)

그거 알러지 비염일 경우인데..특히 환절기에 자주 그러지 않나요?
    가끔 자다가 코피도 흘리던데..

가습기 틀어서 방안으로 습하게 해주고 수시로 도라지청 먹여보세요

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.15 5:28 PM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

천식이 되버려서 엄청 고생했어요,

• 12. ...
    '23.11.15 5:37 PM (112.171.xxx.147) - 삭제된댓글

기침 열 모두 밤에 특히 심해지더라구요
    작은 스카프로 목도리 해주시고 괜찮아하면 마스크도 해주세요
    마스크로 코와 입이 따뜻해지고 가습이되서 도움되기도해요

• 13. 가습
    '23.11.15 5:58 PM (118.235.xxx.42) - 삭제된댓글

비염 있어도
    코가 목구멍으로 넘어가면서 기침 등
    가습기를 환기할 때 빼고, 내내 돌려요. 용량 큰 걸로

• 14. 82가좋아
    '23.11.15 7:41 PM (1.231.xxx.159) - 삭제된댓글

호흡기 내과 가보세요. 에고 아기 안스럽네요.

• 15. 82가좋아
    '23.11.15 7:44 PM (1.231.xxx.159)

에구 우리아들도 비염 후비루때문에 기침 많이 했었어요. 일단 콧물은 족족 빼야해요. 노시부였나 전동식 콧물빼는 기계 사서 했었고요. 7살이니 코세척은 어렵겠네요. 좀 크면 코세척 꼭 해보세요. 효과좋아요. 구멍이 작은 어린이용이 있어요. 비타민 1000짜리 가루 물에 타서 매일 먹는것도 효과 좋았구요. 요즘은 호주산 프로폴리스 먹이고 있어요. 병원은 어느병원 가셨어요? 이빈인후과보다 잘 보는 호흡기 내과도 함 가보세요.

• 16. 계속 되는 기침
    '23.11.15 8:34 PM (218.39.xxx.207)

컹컹 개짖는 소리나면 후두염 가열식가습기 하시고
    병원 대학병원으로 가세요

그 외엔 천식 비염 같으니. 폐사진찍고. 폐렴여부
    병원가세요 대학병원 소아과

가래 기침 심힌거면 급하게 가셔야

• 17. Mom
    '23.11.15 10:45 PM (61.79.xxx.246)

저희 애랑 증상이 비슷하네요
    아침, 저녁에 심한 기침
    저흰 가래낀 기침 소리가로 3주 넘었었어요
    열도 없었고 편도가 부은 것도 아니고

제가 느끼기엔 찬 공기가 제일 문제인거 같아서
    잘 때 가습기, 따듯한 방 온도, 목폴라티 입혀 재워서
    지금 거의 잡혔어요