82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동하면 피로감이 나아질까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,496

쉬는날 많이 먹고 낮까지 자고 피곤해요

운동이 답일까요 

30대 중반 미혼입니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동하세요.
    '23.11.15 4:23 PM (211.36.xxx.31)

근육이 없으면 쉬어도 재충전이 안 된대요. 운동이 답일듯 해요.

• 2. ...
    '23.11.15 4:23 PM (106.102.xxx.98) - 삭제된댓글

장기적으로는 나아지지 않을까요. 그런데 단기적으로는 차라리 자극적이거나 가공된 음식 덜 먹고 과식하지 않는게 더 효과 있더라고요.

• 3.
    '23.11.15 4:24 PM (211.114.xxx.77)

운동해서 체력도 올리고. 근력도 올리고. 습관도 들이고.

• 4. ...
    '23.11.15 4:24 PM (211.106.xxx.85)

그럼요. 운동이 답입니다. 단, 잘 챙겨먹으면서 해야 합니다

• 5.
    '23.11.15 4:25 PM (39.7.xxx.41)

정답입니다. 처음부터 힘든 운동 하지마시고 공원산책, 인터벌 달리기 같이 부담없는 걸로 해보세요

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.15 4:35 PM (121.134.xxx.208)

인터벌 달리기하고 가벼운 근력운동(또는 힘들어 땀나게 요가)같이 1년했는데 올해 건강검진하니
    근육량도 늘고 고지혈증, 고콜레스테롤 다 잡혔어요.

50중반다가오는데
    20대때보다 오히려 근육질이고 더 바디쉐입이 좋아요 ㅋ

• 7. .dcc
    '23.11.15 4:35 PM (118.235.xxx.251)

나아집니다. 걷기 꾸준히 하고 그정도로는 안되고 유산소 근력운동 해주시면 체력 좋아집니다. 피곤해서 정말 꼼짝도 못하는 저질체력이였는데, 연초부터 운동 열심히 했더니 6개월 정도 지나니 피곤한게 뭔지 생각도 안날정도로 체력이 좋아졌습니다. 스스로도 이게 뭐지?? 하는 중입니다. 하루가 36시간이 된것처럼 팔팔하게 지냅니다.

• 8.
    '23.11.15 6:11 PM (39.114.xxx.84)

근육이 부족하면 늘 피곤하다네요
    근육 늘리는 운동을 해야겠다 싶어요

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.15 6:17 PM (112.170.xxx.185)

감사합니다 쳐질수록 해야겠어요

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.15 6:28 PM (106.102.xxx.46)

맛있는거먹고 운동하고 샤워싹하고 잘자면 최고예요

• 11. 바람소리2
    '23.11.15 6:59 PM (114.204.xxx.203)

잘 먹고 운동도 해야죠

• 12. 핀턱
    '23.11.16 2:13 AM (121.161.xxx.217)

운동하면 피로감이 나아질까요...
    근육이 없으면 쉬어도 재충전이 안 된대요.
    근육이 부족하면 늘 피곤하다네요..
    좋은 내용들 감사히 참고할게요

• 13. 쉽지는
    '23.11.16 11:08 AM (210.100.xxx.74)

않습니다만 운동 안하면 노쇠가 빠리 옵니다.
    근감소로 생활이 어려워지는 나이가 40대에 올수도 있습니다.
    50대 친구가 소화도 안되고 기력이 없어져서 온갖 검사를 다했는데 이상이 없다고 근감소로 인한 노쇠라고
    열심히 운동하고 있지만 나이가 들수록 근육 키우기는 힘들어요.
    한살이라도 젊을때 열심히 운동해야 조금이라도 효과가 높아집니다.

• 14. 빨리
    '23.11.16 11:09 AM (210.100.xxx.74)

빠리~빨리