82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백마신병교육대 수료식

군인아들 조회수 : 837

백마신교대 아는 분 계실까요?

논산은 친구들에게 얘기를 들어서 알고있었는데

막상 우리애는 백마신병교육대에서 훈련을 하게되니

그 앞에 아무것도 없더라구요

일산시내로 나가서 호텔이라도 잡아서 있다가 와야하나요?

밥한끼 해먹인다고 하는데 호텔에서는 밥도 못해주고 

식당가서 사먹는수밖에 없나요?

코로나때 수료식 없을때가 좋았다싶은 생각이 살짝 드는

나쁜엄마입니다;;;

선배맘 도움 절실합니다 플리즈ㅠㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금은 전역맘
    '23.11.15 3:23 PM (106.101.xxx.103)

네이버 군화모카페 가입하셔서 검색해보면 많은 정보 나와있어요. 저도 도움 많이 받았어요.

• 2.
    '23.11.15 3:29 PM (223.33.xxx.88) - 삭제된댓글

근처 10분만 나오면 애니골 식당 수십개있어요
    아들먹고싶은대로 골라먹일수있어요

• 3. ...
    '23.11.15 3:30 PM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

식당에서 아이가 먹고 싶다는거 사 먹이세요.일산쪽이니까 맛집도 꽤 있을거에요.
    밥 한끼 먹고 차 마시고 나면 시간도 그렇게 넉넉하지 않더라구요.
    저희는 논산이었고 밥은 초밥 먹고 싶다해서 사먹고 펜션 안잡고 호텔에서 쉬게 하려고 했어요.그런데 저희 아이는 핸폰도 안줄때라 호텔에 있지도 않고 나가서 전화 하느라 바빠서...ㅎㅎ
    애들 아빠랑 저랑 누나랑 셋이서만 돈 아깝게 호텔에 있었어요.차라리 근처 분위기 좋은 카페 가는게 나을뻔 했다는 생각이 들더라구요.

• 4. 상병맘
    '23.11.15 3:31 PM (175.124.xxx.116)

식당에서 아이가 먹고 싶다는거 사 먹이세요.일산쪽이니까 맛집도 꽤 있을거에요.
    밥 한끼 먹고 차 마시고 나면 시간도 그렇게 넉넉하지 않더라구요.
    저희는 논산이었고 밥은 초밥 먹고 싶다해서 사먹고 펜션 안잡고 호텔에서 쉬게 하려고 했어요.그런데 저희 아이는 핸폰도 안줄때라 수료식날 핸폰 받으니까 호텔에 있지도 않고 나가서 전화 하느라 바빠서...ㅎㅎ
    애들 아빠랑 저랑 누나랑 셋이서만 돈 아깝게 호텔에 있었어요.차라리 근처 분위기 좋은 카페 가는게 나을뻔 했다는 생각이 들더라구요

• 5. 백마
    '23.11.15 3:37 PM (223.38.xxx.197)

벌써 8 년전이라
    저희도 백마수료식인데 일산쪽 갔었어요.
    호텔은 안잡고 사우나를. 아빠랑 들어가고
    나와서 카페있다. 들어갔네요
    데리고 나올때는 땟국물이 들어갈땐. 뽀사시 했던기억이고
    푹씻으니 개운해서 좋아하더라구요

• 6. 백마
    '23.11.15 3:38 PM (223.38.xxx.197)

식당은. 화로구이갔는데 상호는 기억이 안나요

• 7. ...
    '23.11.15 3:50 PM (211.36.xxx.13)

좋은 곳에서 수료식 하시네요. 일산 맛집도 많은데...울 애는 ㅠ

• 8. ㅜㅜ
    '23.11.15 4:06 PM (112.171.xxx.147) - 삭제된댓글

밥 한끼 사먹이는게 왜 나쁜엄마죠?
    마치 80년대 시어머니처럼 얘기하시네요
    수료식 하는곳은 어디나 식당 많고
    음식도 괜찮아요
    두메산골 시골도 아니고 택시도 널린곳이구요

• 9. 일산주민
    '23.11.15 4:38 PM (61.105.xxx.145)

근처 애니골에 맛집많아요
    양수면옥, 광릉숯불갈비, 누룽지백숙집은 이름 이 가물
    아구찜은 안곡고 근처 섬마을, 그 옆에 쭈꾸미집 맛나구요
    포레스트 아우팅이라고 멋진 카페도 있어요~
    포레스트 아우팅 근처 남원추어탕이라고
    전라도식 추어탕 맛난곳도 있어요
    백마부대가 풍동이랑 가까워요
    풍동에 닭갈비 맛난 곳도 있는데 의자가 쪼금 불편하지만
    동네주민들 자주 찾는 춘천명동닭갈비 등등
    꼭 숙소 잡지 않아도 될듯해요
    센토사우나도 근처에 있구요

• 10.
    '23.11.15 5:04 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

윗님글에 덧붙이자면 점심먹고 애니골안 "뒤뜰까페" 가면 방에 거의 누워있어도 되는곳들있어요
    다들 반누워 차마시니 구석진곳찾아 쉬면 좋겠네요

• 11. 감사합니다
    '23.11.15 5:30 PM (121.134.xxx.86)

막막했는데 넘 감사합니다
    한마디 한마디 다 도움되네요
    아롱이 다롱이들 다들 건강하게 전역하기를 기도하며
    수료식 잘 다녀올게요

• 12. 하얀눈
    '23.11.15 7:00 PM (175.115.xxx.74)

11월1일 백마신병교육대에서 수료식했습니다.
    숙소는 따로 잡을 필요없구요,
    윗분들이 얘기해주신 애니골 거리에서 고기 먹고싶다해서
    목우촌 애니골점에서 고기먹었어요.
    전화해서 예약해야하구요.
    부대근처 카페에서 차마시고 3시쯤 들여보냈어요.
    아드님 수료식 잘 마치시구요~
    손수건 필수!!
    늠름하고 멋진 군인이 되어있을거예요^

• 13. 감사합니다
    '23.11.15 7:55 PM (121.134.xxx.86)

손수건 준비ᆢ 벌써 마음이 아리네요