82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 여자가 혼자 갈수 있는 유럽어디일까요

여행 조회수 : 4,381

내년 구정명절때 혼자 유럽에 가보려구요

동유럽은 올해 다녀왔는데

혼자 가는건 처음이예요

아무래도 패키지가 안심되겠죠?

어느나라가 좋을까요

프랑스 스위스 이태리는 20년전에 다녀왔어요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tower
    '23.11.15 1:34 PM (118.32.xxx.189)

저라면 스위스나 독일 가겠어요.
    부럽습니다.

• 2. ...
    '23.11.15 1:34 PM (106.102.xxx.123) - 삭제된댓글

원지의 여행 유럽 영상 보고 땡기는 곳 가세요

• 3. 2024 설날이면
    '23.11.15 1:37 PM (223.33.xxx.53) - 삭제된댓글

2월 초,
    그럼 그냥 남유럽 가세요
    그 위로는 추워서 지지
    카니발이랑 겹치면 베니스 정도 좋겠고요

• 4. WW
    '23.11.15 1:37 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

어디든 다 좋죠
    다녀온곳 다시 가봐도 좋고
    50대중반 넘엇는데
    여기서 싫어하는 일본 자유 떠나요
    지금 공항에서 대기해요

• 5. ...
    '23.11.15 1:38 PM (218.38.xxx.60)

크로아티아요.
    아드리아해 근방 나라들 날씨도 좋고 경치가 아주 굿입니다.
    저도 버킷리스트에 올려놨어요.

• 6.
    '23.11.15 1:40 PM (210.217.xxx.103)

스페인 이런덴 싫으신지

• 7. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.11.15 1:44 PM (61.82.xxx.146)

저도 크로아티아나 스페인남부 (세비아 그라나다)추천해요
    추우니 아랫동네로 정하세요

• 8. 원글
    '23.11.15 1:48 PM (116.89.xxx.136)

아 스페인은 3년전쯤 다녀왔어요
    크로아티아도 좋다고는 하던데 남편이 같이 가길 원해서 남겨두려구요
    아랫동네에서 찾아봐야겠군요..

• 9. 돌로미티
    '23.11.15 1:50 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

날씨가 안 도와주네요 2월이라..
    이태리 남부나 스페인 남부가 그나마 나은데..
    자유가 아니라 패키지니 선택지가 별로없네요
    개인적으로는 겨울이라면 호주 뉴질랜드 하와이 추천이고
    유럽이라면 이태리일주, 스페일일주 상품으로 알아보세요
    겨울이니 스위스도 피하시고...

• 10. ...
    '23.11.15 2:02 PM (223.62.xxx.92)

2월이면 스페인남부나 이태리가 좋죠

작년에 프랑스 영국 패키지로 가족여행 다녀왔는데 혼자 오신 50대 여성분이 몇분 계셨어요. 처음 만나신 분들 같던데 안면트사고 여행 같이 잘 다니시더군요

• 11. 초fgh
    '23.11.15 2:27 PM (59.14.xxx.42)

멋지세요! 한7년전 스펴인 패키지 가니 혼자 온 20대도 몇명 있더라구요. 부러워요.

• 12. 크라상
    '23.11.15 2:28 PM (207.38.xxx.76)

저는 리스본이랑 포르토 추천합니다! 아름답고 안전하고 물가싸고 친절하고.

• 13.
    '23.11.15 2:43 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

네덜란드 오래 살다 왔는데 지금 들어온 지 3년 정도 되었는데 너무 그리워요. 안전하고 동네 구석구석 여자 혼자 다니기 위험하지도 않고 한국 민박 하는 곳도 곳곳에 있어요. 이곳에서 혼자 열흘 정도 머물면서 저도 휴식을 취하고 싶네요. 네덜란드 큰 관광지는 없지만 자연을 즐기며 네덜란드 느끼며 여행하기 너무 좋은 곳이에요.

• 14. ....
    '23.11.15 3:02 PM (211.179.xxx.191)

대딩 애가 2월에 서유럽 패키지 가는데 겨울이라 별로인가요?

스위스도 있던데 비추라 하시니 걱정이네요.

롱패딩 입혀 보내야 할까요

• 15. ..
    '23.11.15 3:13 PM (118.235.xxx.62)

저 님
    제가 생각 중인 곳이랍니다
    추천하실만한 한인민박 있을까요?
    암스테르담 주변이 좋겠죠

• 16. 바람소리
    '23.11.15 5:01 PM (118.235.xxx.233)

남프랑스 패키지 좋아요.
    몽생미쉘 포함된 패키지 찾아보세요

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.15 6:29 PM (106.102.xxx.46)

취향이 뭔지,,,,전 미술관, 박물관 좋아해서 한겨울 저렴할때 런던, 파리 자주 가요

• 18. ㅁㅁ
    '23.11.15 6:37 PM (118.127.xxx.105)

올봄에 스코틀랜드 열흘 다녀왔어요.
    네스호에 있는 어쿼트캐슬 운치있고 좋았습니다.
    도시간 이동은 주로 버스를 이용했는데 곳곳의 하일랜드 풍광이 정말 끝내줬어요.
    어디를 가시든 짐무게 최소로 줄이는게 제일 중요합니다.
    50대 혼자여행에 가방이 무거우면 그냥 극기훈련됩니다,