82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 쓸데없는 걸 자꾸 사요;; (알리)

아우 조회수 : 5,667

하... 저도 물론 쓸데없는 걸 살 때도 있지만...

남편이 해외구매에 재미들렸는지 

알리에서 제 기준 쓸데없는 걸 자꾸만 삽니다....

시작은 싸고 조악한 유아 장난감이었는데

점점 범위도 커지고 제품 부피도 커지더니

포켓몬 1000피스 퍼즐을 사질않나

(액자해서 어디다 보관하냐고...)

(저는 당근으로 열심히 짐줄이는 중인데...)

드론... 알수없는 과학장난감...

포켓몬 피규어 7~80cm 높이 되는걸 사질 않나...

요즘 일이 바빠져서 아이와 노는 시간이 줄어서 보상심리로 더 이것저것 사는데 다 아이관련 놀이용품이라 참 곤란합니다.... 아이가 포켓몬을 좋아해요... 한 번 잔소리했다가 잔소리를 멈출수가 없어서 크게 싸운적이 있어서 고민이 됩니다...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.23 11:33 PM (211.203.xxx.74)

아이용품은 알리 조심해야하는거 아닐까요
    안전검사도 안하는건데 ㅠㅠ

• 2. 잼나
    '23.11.23 11:37 PM (122.42.xxx.82)

개미지옥이죠

• 3. . ..
    '23.11.23 11:52 PM (118.223.xxx.43)

알리 물건 돈 얼마하지도 않는데 그런걸로 스트레스가 풀리는거면 전 그냥 둘거같은데요
    골프니 낚시니 하면서 돈 수천 쓰는 남편보다 낫지않나요?

• 4. ..
    '23.11.24 12:06 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 구매해보고 절반 이상이 조잡해서 바로 탈퇴했어요
    남편분도 그런 날이 오길

• 5. ..
    '23.11.24 12:09 AM (117.111.xxx.193)

저두 몇십만원정도 지른거 같아요
    요즘 좀 뜸해요

• 6. ..
    '23.11.24 12:28 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

개미지옥. 공감. ㅎㅎ

• 7. ...
    '23.11.24 1:15 AM (112.151.xxx.65)

싸다고 몇번 샀더니 쓰레기만 쌓였어요 ㅜㅜ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.11.24 1:55 AM (175.210.xxx.227)

몇년갑니다 그거ㅠ
    개미지옥이잖아요
    저희남편도 몇년째 자꾸 뭘 사요ㅠ
    저는 남편이 결혼기념일에 알리에서 진주세트 선물로 사줘서 알도 댑따 크고 촌스러워서 어딜 하고 다닐수가 없는 수준..
    승질나서 진짜 갖다버리고 싶더라고요
    바가지 쓴거같은데 얼만지 알려주지도 않고
    아놔ㅠ
    생각하니 또 열받네

• 9. 저예요 ㅎㅎ
    '23.11.24 2:09 AM (58.29.xxx.196)

알리 이놈들이 10개 사야 묶음으로 바로 배송해줘서 요새 알리 천냥마트에서 엄청 삽니다. 중국애들 치사스러운거 이번에 뼈저리게 느꼈네요. 품목당 두개를 못사요. 무조건 품목당 한개. 그러니 사고 나서 넘 좋으면 또사야하는데 그때도 쓸데없는거 9개 더 담아서 10가지 품목을 사버리게 되네요. 그치만 넘 싸서 사는 재미는 있어요.
    변기청소기 2천원도 안주고 산게 넘 좋아서 계속 사고. 엄마 무릅보호대도 한개만 팔아서 하나 사드리고 좋다하셔서 나머지 하나 또 사고.
    2천원대 손가방 산거 잘 들고 다니고 스카프도 여러개 샀어요. 울남편도 회색 비닐 큰 택배만 보면 알리냐???? 또 알리야??? 이러네요. 근데 결론은 알리에서 산 후레쉬랑 구부러지는 드릴 겁나 좋아라 합니다.

• 10. 테무
    '23.11.24 2:36 AM (14.32.xxx.215)

알리보다 테무가 소용량에 무배가 많아요
    주방용품들은 어차피 중국제라서 맘놓고 사요

• 11. ...
    '23.11.24 2:49 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

이글보고 첨 가봤는데 뭐죠 다 500원 천원..
    블프라서 이런건가요 블프끝나면 다른가요?

• 12. ...
    '23.11.24 5:39 AM (59.14.xxx.42)

알리 물건 돈 얼마하지도 않는데 그런걸로 스트레스가 풀리는거면 전 그냥 둘거같은데요
    골프니 낚시니 하면서 돈 수천 쓰는 남편보다 낫지않나요?

코인 주식ㆍ술보다 훨씬요. 지 돈 벌어서 약간의 쇼핑.
    그냥 둡니다.

• 13. 정보
    '23.11.24 5:40 AM (59.14.xxx.42)

변기청소기 2천원도 안주고 산게 넘 좋아서 계속 사고. 엄마 무릅보호대도 한개만 팔아서 하나 사드리고 좋다하셔서 나머지 하나 또 사고.
    2천원대 손가방 산거 잘 들고 다니고 스카프도 여러개 샀어요. 울남편도 회색 비닐 큰 택배만 보면 알리냐???? 또 알리야??? 이러네요. 근데 결론은 알리에서 산 후레쉬랑 구부러지는 드릴 겁나 좋아라 합니다.
    ㅡ품목 사고 싶네요. 알리.테무

• 14. 저희집도
    '23.11.24 7:33 AM (122.36.xxx.85)

자잘한거 엄청 사요.
    평소 돈안쓰는.사람이라.
    그런갑다 합니다.
    저는 수십배 더쓰거든요.

• 15. ...
    '23.11.24 11:14 AM (202.32.xxx.75)

알리에서 싸다고 사는 장난감들 진짜 위험해요. 안전검사 전혀 안해서 중금속에 노출된 위험 정말 큽니다. 뻥안치고 백혈병이나 암 유발해요. 돈이 문제가 아닌데...

그리고 포켓몬은 IP가 정말정말정말 비싸서 정식 판매품들은 정말 비싼데 만약 포켓몬 피규어 싼맛에 사는거라면 그런것들도 품질검사 안되거니 조심하세요.