82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안감이 없는 롱코트

겨울코트 조회수 : 2,132

울이랑 캐시미어 혼방인 카멜 롱코트이에요.

작년에 구입했어요.

안감이 없어서 정전기 (?)라고 해야 하나요?

좀 불편한데 입는 요령이 있을까요?

제게는 거금인 60정도 들여서 구매한 코트입니다.

안감수선을 해야하나 고민이네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여러가지 팁
    '23.11.15 12:47 PM (125.132.xxx.178)

여러가지 팁이 있네여 한번 따라 해보시고 안감 대는 건 가장 마지막에…

https://m.blog.naver.com/enexhome/221707759023

• 2. ...
    '23.11.15 12:52 PM (106.102.xxx.7) - 삭제된댓글

원래 핸드메이드 코트는 안감이 없는데... 핸드메이드 아닌가요?

• 3. 수선잡
    '23.11.15 12:52 PM (223.38.xxx.11)

수선집에 안감해달라고 맡기셔요

• 4.
    '23.11.15 12:55 PM (210.182.xxx.49)

핸드메이드 맞아요.

• 5. 슈퍼콩돌
    '23.11.15 12:59 PM (106.101.xxx.15)

뿌리는 삼유유연제를 사용해 보세요

• 6. 아우,,,
    '23.11.15 1:00 PM (211.217.xxx.233)

엊그제 안감없는 뒷트임 없는 롱롱 코트에 골덴바지 입고 나왔다가
    코트와 바지가 서로 안떨어지려고해서
    핏도 안나고, 걸을때마가 태클 걸어서 ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 원글
    '23.11.15 1:26 PM (210.182.xxx.49)

결국 안감을 대야겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607014 서울에사는이유 ··· 23:54:51 44
1607013 계약서에 을의 책임만 기술되어 있을 때 ㅇㅇ 23:52:05 35
1607012 푸바오 영화배우 등록됐어요 ... 23:51:07 117
1607011 통굽 스트랩샌들은.. 장마 23:50:58 38
1607010 나혼산 박나래 전현무한테 호칭이 5 ㅇㅇ 23:43:45 935
1607009 22주면 배가 꽤 나오지 않나요 ㅠㅜ 1 ㅇㅇ 23:37:01 579
1607008 결국 허웅은 무고한거예요? 7 23:36:40 1,132
1607007 (스포 한스푼) 오늘 커넥션 스토리 진짜 죽여주네요 5 심장 터지겠.. 23:29:27 566
1607006 놀아주는 여자 엄태구 형이 1 어머나 23:19:39 597
1607005 아이스크림 뭐가 젤 맛있나요? 10 ..... 23:19:05 586
1607004 매번 단어 지적하는 사람 4 .. 23:16:13 453
1607003 허웅 현관문에 부적 17 .. 23:15:12 3,003
1607002 허웅같은 스타일 남자 좋아했는데.. 9 허웅 23:11:57 1,435
1607001 대통령 탄핵소추안 청원사이트, 대기인원 2만2천명, 대기시간 2.. 13 -- 23:11:05 759
1607000 오늘은 스벅 이벤트에 대해 쓴소리할까해요 지구별 23:05:59 804
1606999 이지혜씨 방송 문제 있습니다. 20 문제 23:04:41 3,964
1606998 다른 학교 기출 풀어본다고 해서 프린트 해줬는데요 8 d 22:59:20 601
1606997 예전에 교수님 부인 장례식에서 2 ㅁㄴㅇㄷ 22:56:16 1,226
1606996 언니들 롯*마*에서 배달받은 수박 어짜까요? 2 음... 22:53:46 1,078
1606995 지금 허웅이 문제가 아니에요 29 ㄹㄹㄹ 22:52:00 4,677
1606994 간수치 높은 사람이 프로폴리스 먹어도 될까요~? 4 ... 22:51:37 464
1606993 허웅, '혼인신고' 거절 카톡 공개됐다 ('연예뒤통령') 7 어이쿠 22:50:38 3,241
1606992 오후부터 오른쪽 눈밑이 떨리는데요… 4 00 22:50:31 355
1606991 마이네임 이즈 가브리엘 뭉클하네요 10 가브리엘 22:48:31 1,303
1606990 기아가 파킹 상태에서 스틱 버튼이 안 눌려져요 2 난감 22:46:00 242