82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님들 황반변성 주사맞으시는분들 계신가요?

혹시 조회수 : 1,755

85세 아버지가 대학병원에서 정말검사하셨는데

오른쪽눈이  황반변성 습성이라고 하네요ㆍ

다음주에 보험적용되는지 검사 더하고 주사를

맞는다고 하는데

보험적용 대부분 되는거겠죠?

비싼주사도 있다던데 상황이 안좋아 주사비가

걱정이예요ㆍ보험이 안될까봐 ᆢ

주사비용이 얼마나 할까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.15 12:45 PM (106.101.xxx.166)

상태에 따라 보험적용이 될수도 안될수도 있어요

• 2. 친구가
    '23.11.15 12:51 PM (223.38.xxx.11)

여기 보험되서 백만원짜리 석달에 한번 맞더니
    진전안된다고 이제 안맞더라구요

• 3. 0..0
    '23.11.15 12:52 PM (182.172.xxx.185)

저희 아버지 주사 맞으신지 3년정도 되셨는데 보험 적용받아서 주사비 10~12만원 정도 나옵니다. 보험 안되면 100만원 넘는걸로 알고있어요..

• 4. 진순이
    '23.11.15 12:59 PM (118.235.xxx.155)

현재 맞고 있습니다
    주사는 3가지가 있는데요
    그중에 아바스틴주사는 보험됩니다
    비싼주사라서 지방이라 하루 날잡아서 한번에 15명에서 20명주사를 마자요 그럼 비용은 20만원정도 입니다
    주사액 한병에 400만원이라 하더라구요
    그한병을 따면 20명이 맞을수있어 그나마 20만원에 맞아요

• 5. peace
    '23.11.15 1:15 PM (180.66.xxx.199)

황반변성 주사 저장합니다

• 6. .
    '23.11.15 1:19 PM (106.101.xxx.166)

그 주사가 치료제는 아니여요
    최소 현상유지는 해줘요.
    시아버지 주사가 너무 끔찍해서 맘대로 그만 두었는데
    서서히 안보인다 하셔서 부랴부랴 다시 병원갔는데
    안맞는 시간이 오래되면 거의 첨 스케쥴부터 다시 시직해요맘대로 중지할수 있는 주사가 아니여요

• 7. ..
    '23.11.15 2:07 PM (210.218.xxx.135)

남편이 지금 그 주사를 맞았는데
    문재인케어로 보험이 되네요
    보험 안되면 100만원이 넘을거예요
    그리고 5년 동안 병원비도 저렴해요

우리 나라 황반변성의 최고는 누네안과의 이원기 원장님이세요
    이원기 원장님이 어느병원에 계시냐에 따라 그 병원이 최고가 되더군요.

• 8. ....
    '23.11.15 2:40 PM (222.116.xxx.229)

20만원 정도 해요(대학병원)
    2달에 한번 가서 하고 오세요

• 9. 황반변성
    '23.11.15 3:33 PM (223.39.xxx.204)

황반변성 주사저장해요

• 10. dma
    '23.11.15 3:34 PM (106.101.xxx.132) - 삭제된댓글

습성은 맞으셔야해요

• 11. ㅇ무
    '23.11.15 3:40 PM (106.101.xxx.132)

습성은 맞으셔야 하고 주사자체는 비싸지만 습성에서는 의보가 계속 적용될 거예요. 걱정마세요

• 12.
    '23.11.15 11:51 PM (178.27.xxx.123)

저는 독일에서 지금 안구 주사 일년간 맞고 있어요. 한국 의료보험과 독일 공보험 모두 가입되어 있는데도, 한국에서 주사치료는 자비부담이라 매번 100만원씩 부담해야하지만 독일은 치료비 전액 무료라서요. 같은 약인데도 독일이 치료비에 대해 보험 적용 범위가 크더라구요. 여기서 치료하고 귀국하려구요.