82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오 방송을 왜 하는거죠?

가슴 애리게 조회수 : 6,525

몇달후 푸바오 중국 갈 생각하면

벌써 마음이 아려요 ㅠ

왜? 저런방송까지 하는지

각설하고

안보낼수 있는 방법 없나요?

뚠빵이 살이라도 빠지면 ᆢ

누가 때리기라도 하면ᆢ

일본에서 중국보낸 팬더는

관광객이 일본어 하니 

귀를 쫑긋세우고 가만히 듣더라구요ㅠ

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.23 10:20 PM (118.235.xxx.146)

궁금한게 푸바오 중국 가면 거기 판다기지?같은곳은 일반인들이 가볼수 있는 곳일까요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.23 10:22 PM (37.221.xxx.22) - 삭제된댓글

ㄴ일본에서 간 샹샹은 적응기간을 거친 후 대중에게 공개됐다는 걸로 봐서
    푸바오도 그러지 않을까요?
    푸바오는 내년에 새로 완공된다는 베이징판다기지로 간다는 말이 있던데
    확실한 것은 아닌 것 같아요

• 3.
    '23.11.23 10:31 PM (118.32.xxx.104)

판다 너무 영리해서 문제인듯요ㅠ

• 4. 아이바오
    '23.11.23 10:38 PM (112.152.xxx.66)

강바오가 하는말 아이바오 다 알아 듣더라구요

• 5. ...
    '23.11.23 10:43 PM (27.179.xxx.6)

할부지랑 엄마 보고싶어서 푸공주님이 중국에서 많이 울거 같아 벌써부터 맘이 아파요.
    똑똑하고 영리한 아이라 평생 할부지랑 엄마 못잊을거 같아요.

• 6. 샹샹
    '23.11.23 10:45 PM (125.177.xxx.100)

일본에서 중국보낸 팬더는

관광객이 일본어 하니

귀를 쫑긋세우고 가만히 듣더라구요ㅠ

--- > 이 영상 어디서 보나요?

• 7. 윗님
    '23.11.23 10:51 PM (1.235.xxx.28)

요기요~
    일본어 들리니까 귀 쫑긋 반응하는 중국으로 반환된 일본 판다 샹샹.
    https://theqoo.net/square/2997440908

• 8. 샹샹
    '23.11.23 10:55 PM (125.177.xxx.100)

감사합니다 ㅠㅠ
    슬퍼요

• 9.
    '23.11.23 10:56 PM (211.205.xxx.63)

오늘저녁 에버랜드에서 랜선사인회 라이브방송에서 강,송사육사 두분이 나와서 그러더군요
    중국에 푸바오보러 가지않겠다고
    푸바오가 송바오 알아보고, 함께하지 못한다는걸알고 슬퍼할까봐서요
    푸바오는 엄청 똑똑해요
    아마도 중국가서 한동안은 힘들어할거라는걸
    두 사육사님도 아시는것같아요

• 10. 맴찢
    '23.11.23 11:00 PM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

아이바오 밥상에 유채꽃을 꽂아뒀는데
    아이바오가 앉다가 유채꽃이 쓰러져요.
    순간.
    그걸 보고 바로 세우는 시늉을 합니다.
    대박. 전 그 장면을 보고 너무 놀랐거든요.
    판다 너무 똑똑해요.

• 11. 맴찢
    '23.11.23 11:01 PM (118.235.xxx.53)

아이바오 밥상에 유채꽃을 꽂아뒀는데
    아이바오가 앉다가 유채꽃이 쓰러져요.
    순간.
    그걸 보고 바로 세우는 행동을 합니다.
    대박. 전 그 장면을 보고 너무 놀랐거든요.
    판다 너무 똑똑해요.

• 12.
    '23.11.23 11:02 PM (211.205.xxx.63)

중국으로 간 샹샹이 있는 동물원을 조피디가서 촬영한게 오늘 영상으로 올라와서보았는데
    너무지저분해서 놀랐어요
    사육사들도 판다에게 그리 애정있어보이지도않고
    판다들도 엄청지저분하고
    댓글들이 푸바오가 샹샹이 간 곳으로 푸바오가 갈까봐 모두 걱정하더라구요
    저역시 영상 본 후에 맘이 힘들었어요

• 13. 예전 리리?
    '23.11.23 11:06 PM (112.152.xxx.66)

강바오 중국가셔서
    18년? 전 키우셨던 팬더를보고
    리리~~부르니 걸어와서
    강바오를 알아보더라구요 ㅠ

• 14. 샹샹
    '23.11.23 11:18 PM (1.238.xxx.160)

놀랍네요

• 15.
    '23.11.23 11:19 PM (1.238.xxx.160)

강바오가 부르는거 리리도 알아듣더라구요

• 16. ...
    '23.11.23 11:23 PM (218.232.xxx.208) - 삭제된댓글

돌려보내는 문제로 다른 나라들에서도 그랬겠지만
    푸바오는 한국서 태어나서 우리 아가 같고 정이 많이들고 해서
    간다고 생각만해도 울컥하고 스트레스 팍 올라와요...
    아... 진짜 ㅠㅠ 맘이 넘 아파요
    푸바오 맘아플까봐 강바오 송바오 안가신다니 더 슬프네요..

• 17. ㅠ.ㅠ
    '23.11.23 11:29 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

아 못 보겠네요. 안 볼래요 ㅠ

• 18. 언플금지
    '23.11.23 11:30 PM (175.223.xxx.15)

그러게 방송을 왜 하죠 어디서 하는지 몰겠지만 뭐 대단하다고.
    빨랑 고향으로 보내야 안 시끄럽지 최최고 쭝꿔인민공화국인데 얼마나 살기 좋겠어요 수구초심인데 갸도 고향으로 가고 싶어 애가 탈걸요
    참 갈 땐 가더라도 그간 한국에서 키워준 은혜 잊지 말고 보답은 꼭 하도록 해라 쭝꿔런들아

• 19. 일제불매운동
    '23.11.24 12:03 AM (31.53.xxx.95)

벌써부터 가슴이 찢어지네요. ㅠㅠ 푸바오 중국가지 말지 흑흑흑

• 20.
    '23.11.24 12:08 AM (118.32.xxx.104)

판다 너무 영리해서 너무 슬퍼요ㅠ
    우리 푸바오ㅠㅠ

• 21. ...
    '23.11.24 12:20 AM (106.102.xxx.90) - 삭제된댓글

강바오도 중국에 안가요? 송바오만 안 가는거죠? 적응기에 원래 사육사가 따라가서 좀 있어주던데요 ㅜㅜ 아이바오 러바오도 그랬잖아요

• 22. 맴찢님~~
    '23.11.24 12:31 AM (222.236.xxx.238)

아이바오 유채꽃 다시 세우는 영상 어디있나요 ㅜㅜ 착하고 똑똑한 아이바오. 너무 사랑스러워요

• 23. 중국
    '23.11.24 2:10 AM (122.43.xxx.165)

중국 열받네요.
    동물도 알거 다 아는데 애초에 보내질 말던가
    팬더 똑똑해서 푸바오 가자마자 우울증 걸리는거 아닌가몰라요ㅜ
    자기 살던곳 , 사육사, 가족 다 헤어지고 열악한 곳으로 보내려 하니
    마음이 너무 안좋아요.
    아예 이곳을 몰랐으면 몰라요. 알고 갔으니 당연 비교되겠죠
    가서 보나마다 제대로 케어 안할건데ㅜㅜ
    판다 그만 대리양육해야돼요!!
    개도 키우던 주인이 바뀌면 버림받았다고 상처받는데ㅜㅜ
    판다 수입거절해야 됩니다. 미개인들도 아니고 동물보호는 입으로만 하는가요? 그들의 삶은 생각도 안하고 그저 돈벌이에 이용하다니ㅜ
    이게 뭐에요 정말

• 24. 윗님
    '23.11.24 2:26 AM (223.39.xxx.8)

똑같은 이유로 이제 판다 영상 안봐요
    중국 하는 짓이 진짜 양아치라서
    주질 말든지 어화둥둥 키우고 정들면 뺏어가고
    그게 또 외교친화적 문제라서 거절도 못해요
    그러고 데려가서 이 나라 저 나라 그 판다 보러오게 해서
    돈 벌여들이고 근데 여기서는 또 에버랜드도 돈 벌었다 하는데
    판다 키우는 비용이 얼마며 삼성이 판다 몇마리로
    좌지우지 될 기업도 아닌데 헛소리를 함 조선족인지 한심하게
    그래서 쌍둥이들 영상 저는 안봅니다 관심 끊으면 돼요
    동물 돌리는 외교가 어딨어요 줬으면 끝이지

• 25. 중국이나
    '23.11.24 5:58 AM (117.111.xxx.42) - 삭제된댓글

에버랜드나 똑같죠
    사육사도 편집으로 과대 포장이 되어 있는 것도 웃기고요
    무슨 스타인양 강의하러 다니는 것도 웃기고요
    푸바오 보낸다고 가슴 아프다면서
    또 아이바오 교배시키고 새끼낳게 하고
    백일 넘게 철창에 갇혀있게 하고
    그러면서 쌍둥이로 한 4년 돈벌이, 인기몰이 하고나서
    또 중국으로 보내면서 마음 아프다 하고
    다시 아이바오 임신하게 만들고 그럴 거예요
    너무 모순되지 않나요?
    동물을 진정 사랑하는 분이라면
    푸바오 보낸다고 감성에 빠져 슬프다고 하지말고
    냉철하게 생각해 보자구요
    저는 푸바오가 좁은 에버랜드 방사장에서 쳇바퀴 돌 듯
    답답한 생활을 하는 것보다
    넓은 중국 보호소로 가서 조금은 더 자유롭게 사는 게
    훨씬 행복할거라고 생각돼요
    좀 지저분하면 어때요
    사람 눈에만 그렇게 보이지 판다들은 그런 거 몰라요
    동물들은 맛있는 거 많이 주면 제일 행복해 해요

• 26.
    '23.11.24 6:24 AM (218.235.xxx.72)

푸바오 소식

• 27. ㅋㅋ
    '23.11.24 7:27 AM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

무슨 중국이랑 에버랜드가 같아요??
    한국인 맞아요??
    쉴드 칠걸 쳐야지 넓은게 무슨 상관 어차피 영역 동물인데
    한국에서 사육사님들과 있는게 행복하지
    그런 생각은 중국사람만 하던데!?
    사과 한알 이냐 왜 하냐던 사람 생각나네

• 28. 뭐래
    '23.11.24 7:28 AM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

한국인 맞아요??
    쉴드 칠걸 쳐야지 넓은게 무슨 상관 어차피 영역 동물인데
    사과가 왜 한알이냐 이해 안간다던 사람이네

• 29. 뭐래
    '23.11.24 7:33 AM (115.140.xxx.4)

한국인 맞아요??
    사과가 왜 한알이냐 이해 안간다던 사람이랑 동급이네

• 30. 뭐래ㅋㅋ
    '23.11.24 8:48 AM (39.7.xxx.230)

ㄴ중꿔런 아닌 척 하는 게 더 쭝꿔런 티난다
    깡패계약도 끝났는데 왜 또 떠맡기고 싶어서?
    그간 키워준거 감사히 여기고 보상이나 하고 가

• 31. 저도
    '23.11.24 10:21 AM (211.114.xxx.55)

푸바오 중국가는 생각하면 더이상 안보고 싶더라구요
    중국넘들 하는짓이 진짜 양아치 같아요
    보내질 말던가 ~~~~

• 32. 근데
    '23.11.24 10:36 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

저도 판다 가족들 너무 이뻐라해서 굿즈도 사는 사람인데, 가는게 맞죠. 사람입장에서 어쩌고 저쩌고 해도 판다는 야생동물이고, 그곳 동물원이 지저분하다 어쩌다.. 어차피 산속에서 야생에서 사는 동물입니다. 못보는것에 대한 안타까움과 별개로 강사육사 말대로 판다는 판생을 살아야죠. 사람입장에서 외로울거다, 지저분하다..말하는것 자체가 맞지가 않아요. 세계의 어느나라에 있던 판다도 다 고향인 중국으로 가는데 푸바오도 중국가서 잘 지낼거라고 생각됩니다. 중국에만 판다가 생존한다는건 그만큼 그 환경이 판다에 맞다는 얘기도 되고.

• 33. 근데
    '23.11.24 10:37 AM (203.142.xxx.241)

저도 판다 가족들 너무 이뻐라해서 굿즈도 사는 사람인데, 가는게 맞죠. 사람입장에서 어쩌고 저쩌고 해도 판다는 야생동물이고, 그곳 동물원이 지저분하다 어쩌다.. 어차피 산속에서 야생에서 사는 동물입니다. 못보는것에 대한 안타까움과 별개로 강사육사 말대로 판다는 판생을 살아야죠. 사람입장에서 외로울거다, 지저분하다..말하는것 자체가 맞지가 않아요. 세계의 어느나라에 있던 판다도 다 고향인 중국으로 가는데 푸바오도 중국가서 잘 지낼거라고 생각됩니다. 중국에만 판다가 생존한다는건 그만큼 그 환경이 판다에 맞다는 얘기도 되고.

개인적으로 주토피아 카페에 어떤분이 옆에 놀이기구 돌아가는 소음도 많고,, 에버랜드 환경도 판다에 좋은건 아닌것 같다.. 그냥 중국에 가는게 나을것 같다는 글을 며칠전에 썼는데 저도 그말에 어느정도 공감합니다.

• 34. 중국이나
    '23.11.24 11:58 AM (106.250.xxx.37) - 삭제된댓글

에버랜드나 동물을 가지고 하는 짓이 똑같지
    하자는 넘이나 동의하는 넘이나 뭐가 다름?
    순진하긴..

• 35. 어딜가나
    '23.11.24 3:10 PM (211.234.xxx.47)

한국인인 척하는 중국인들은 꼭 티가 나요.
    교묘한 물타기하는 댓글들 진짜 어휴

• 36.
    '23.12.4 3:36 PM (223.38.xxx.243)

바오가족 응원하고 푸바오 넘 이쁘지만 그런 프로 안만들면 좋겠어요.
    중국이 중국식으로 이용하는거 같아서..
    한중 우호의 상징이라는 핑계로 우리꺼라 지속적으로 주입..ㅠ