82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안양, 관양동 현대아파트 재건축 추진중인데, 얼마나 걸릴까요?

재건축 조회수 : 2,194

안양시 동안구관양동 현대아파트 갖고 있어요.

오랫동안 갖고 있었고, 재건축 현대산업개발로 선정돼 추진중인데,

문제는 아들이 곧 결혼해요.

거기로 들어가 살자니 올수리 해야하고, 재건축 중이고ㅜㅜ

지금 팔아서 그 돈으로 뭘 사자니 그것도 애매하고,

이러지도 저러지도 못하겠어요.

재건축이라 지금 전세값도 엄청 낮고.

답이 안나오네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도배 장판만
    '23.11.15 12:07 PM (59.6.xxx.211)

재건축 추진 중이라도 10년 이상 걸린다고 봐야되요.

• 2. 바람소리2
    '23.11.15 12:09 PM (222.101.xxx.97)

나중에 재건축 되면 들어가고
    우선 작은데 전월세 살라 하시죠

• 3. ..
    '23.11.15 12:20 PM (119.67.xxx.170)

그쪽에 지하철역 생기는거 같은데. 들고가야죠.

• 4. 이미
    '23.11.15 12:25 PM (180.67.xxx.117)

현대로 건설사 결정됐으면 오래 걸리진 않을 겁니다.
    이주부터 완공까지 3년은 걸릴테고..
    아무리 빨라도 3년은 걸리니..

• 5. 월계동신
    '23.11.15 12:29 PM (121.6.xxx.37) - 삭제된댓글

혹시 거긴 분담금이 어느정도 나오나요? 저희는 월계 동신인데 건설사가 저희도 현대거든요.. 34평에서 32평 받는데 분담금때문에 밤에 잠이 안오네요..

• 6. 재건축
    '23.11.15 12:36 PM (68.97.xxx.142) - 삭제된댓글

분담금 아직 책정안됐어요, 윗님네가 더 진행이 빠른가봐요. 분담금이 얼마인지 여쭤봐도 될까요?

• 7. 동신
    '23.11.15 12:46 PM (121.6.xxx.37) - 삭제된댓글

저희는 3억 3000이라고 하는데 더 올라갈수도 있다고 하네요. 저희는 지금 많이 시끄러워요. 분담금 때문에요..

• 8. 재건축
    '23.11.15 12:52 PM (68.97.xxx.142)

앗 댓글 수정하려다 지워졌어요. 와 3억3천.. 잠못이루는거 이해해요. 저희도 걱정되네요.

• 9. 창신동
    '23.11.15 12:56 PM (183.102.xxx.207) - 삭제된댓글

20년 전에 조합설립되고 건설사까지 정해지고도 엎어졌어요.
    이번엔 정말 된다는데 아무도 모르는게 지역재개발

• 10. 음음
    '23.11.15 12:57 PM (118.36.xxx.238) - 삭제된댓글

범계 목련2단지 아시는 분이 가지고 계시는데 곧 이주한다고 그러더니 다시 조용하다고...
    요즘 물가가 너무 올라서 거의 3억 넘더라구요

• 11. ..
    '23.11.15 12:58 PM (121.6.xxx.37) - 삭제된댓글

이거 팔아 갈곳도 없고 팔리지도 않을 것이고.. 수중에 현금이 없어요… 여기서 30년 살았는데 결국은 이렇게 해서 내집 뺏끼고 싼곳 찾아 외곽으로 밀리겠구나 싶으니 서글퍼요

• 12. ..
    '23.11.15 12:59 PM (121.6.xxx.37) - 삭제된댓글

지금 입주민들은 저 금액은 시작으로 보거든요… 이주 시작하면 갑을이 바뀌어서 계속 올라갈걸로 봐요..

• 13. ..
    '23.11.15 1:00 PM (121.6.xxx.37) - 삭제된댓글

좀있다가 제 댓글 다 지울께요.. 혹시 몰라서… 윗 댓글도 지웠어요. 다 알려진거기는 하지만..

• 14. 거기
    '23.11.15 1:02 PM (114.199.xxx.50)

뒤에 관악산에 입지 좋잖아요
    운동장으로 gtx 생기고(이미 착공)
    꼭 갖고 계세요!!!!!

• 15. 내보기에
    '23.11.15 1:02 PM (114.199.xxx.50)

평촌에서 가장 입지 좋은곳.

• 16. 단계가
    '23.11.15 1:11 PM (1.234.xxx.55)

단계가 ...어떻게 되는지

시공사선정은 별 상관없어요

• 17. ..,
    '23.11.15 1:14 PM (211.221.xxx.212)

화장실 싱크대 등 최소 젤 검소(?)하게 고쳐서 들어기면 어떨까요?
    건설사 정해져도 이주까진 한참 걸립니다.
    이주부터도 긴 세월 기다려야 하고요.

• 18. 거기가
    '23.11.16 10:50 AM (218.39.xxx.207)

롯데 백화점 뒤쪽 안양천 있는 곳 아파트 인가요?