82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감사합니다

ㅇㅅㅇ 조회수 : 3,694

감사합니다 

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.11.15 12:02 PM (222.101.xxx.97)

취업되면 땡큐에요요즘 너무 어려워요

• 2. 홍콩
    '23.11.15 12:04 PM (223.38.xxx.11)

홍콩 완전 신나죠.
    축하드려요.

• 3.
    '23.11.15 12:05 PM (58.231.xxx.119)

항공사 승무원은 누구나 되고 싶어하는거 아닌가요?

• 4. ..
    '23.11.15 12:05 PM (211.234.xxx.70)

오 축하드려요잘됐어요
    예전에 제가 아는 친구도 여기 들어갔는데 매우 잘 지내더라구요
    정서도 비슷하고 워낙 한국오는 비행도 많아서
    한국에도 자주오고 그런것 같았어요
    안정적이고 좋아요 축하드려요

• 5. ...
    '23.11.15 12:05 PM (58.234.xxx.222)

부럽네요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.15 12:06 PM (221.149.xxx.1)

홍콩 이제 자치권도 다뺐기고 중국땅 다되서… 외국인들도 다 떠났고 홍콩사람들도 영국 캐나다로 이민가서 본토사람밖에 안남았다던데요

• 7. ....
    '23.11.15 12:07 PM (175.116.xxx.96)

항공사 중에서도 케세이 퍼시픽 좋은 회사 입니다.
    임금과 복지 수준도 국내 항공사에 비해 좋은 편이라고 알고 있습니다.
    단, 본사가 홍콩이 메인이니, 아무래도 홍콩에서 많은 시간 거주해야 할 거에요.
    주로 한국-홍콩 노선을 많이 타서, 한국에 있는 시간도 꽤 있기는 하겠지만, 주 거주지는 홍콩이 되겠지요.
    따님이 원해서 지원한 것이겠고, 영어가 되고 해외 생활 원하면 좋은 직장입니다.
    단, 결혼 한 이후로는 좀 힘들수는 있지만, 그래도 그건 나중일이고 우선 어려운 시기에 취업 되신걸 축하 드립니다.

• 8. ---
    '23.11.15 12:08 PM (220.116.xxx.233)

전 너무 좋을 것 같은데요??

• 9. ..,.
    '23.11.15 12:09 PM (221.140.xxx.205)

와우~넘 좋을것 같아요

• 10.
    '23.11.15 12:09 PM (218.155.xxx.211)

축하드려요. 얼마나 좋으실까요

• 11. 승무원
    '23.11.15 12:11 PM (61.105.xxx.11)

얼떨떨 해요
    승무원 준비 한다고
    떨어지기도 많이 했는데
    축하해주셔서 감사합니다

• 12. ...
    '23.11.15 12:11 PM (14.50.xxx.73)

전직입니다. 첫 출발이 캐세이라니 축하드려요. 국내 메이저 항공사보다 훨씬 근무조건이 좋아요. 캐세이는 홍콩베이스라 홍콩에서 살아야하구요 항공스케줄에 따라 국내에 머물 수도 있고 그래요. 캐세이에서 경력쌓아서 국내 메이저로 들어오기도 하고 다른 외항사로도 가기도 하고 그럽니다. 일단 입사하고 난 다음에 훗날을 도모해 보세요.

• 13. ..
    '23.11.15 12:23 PM (122.34.xxx.192)

외국계이니 앞으로 다양한 가능성들이 많겠네요. 부러워요. 축하합니다.

• 14. ....
    '23.11.15 12:26 PM (210.126.xxx.42)

위에 전직분이 댓글 달아주셨네요 이미지가 좋은 항공사예요 축하합니다

• 15. 리아
    '23.11.15 12:29 PM (175.112.xxx.92)

축하합니다 부러워요^^

• 16. 부럽사와요
    '23.11.15 12:30 PM (122.254.xxx.234)

외국항공타면 한국승무원들 보이면 그렇게 부러워요
    얼마나 좋아요?
    케세이 퍼시픽 외항사중에서 꽤 괜찮다고 아는데
    아우 좋겠어요 굿이죠ㆍ

• 17. 멋지다
    '23.11.15 12:31 PM (222.234.xxx.127)

가족도 항공 할인 크게 받지 않나요
    여행 많이 다니시겠어요 ㅎㅎ
    예전에 요가다니다 만난 분 따님이
    해외항공사 승무원이라 하셨는데
    겨울에는 남편이랑 코타키나발루에 가서 산다고 해서
    부러웠던 기억이 나네요
    그분 따님도 홍콩에 산다고 했었는데
    여튼 축하드려요

• 18. ...
    '23.11.15 12:34 PM (39.7.xxx.65)

너무 좋죠! 축하드립니다

• 19. 골드
    '23.11.15 12:35 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

와 복덩어리..
    이제 커리어 잘 관리하고
    좋은 남자 만나서
    홍컹댁 되어도 넘 좋을듯 여러모로 축하해요
    정말 축하해요

• 20. ......
    '23.11.15 12:38 PM (118.47.xxx.180) - 삭제된댓글

에르메스 가방을 유니클로 옷 처럼 사는 인스타 재벌 사모님 mrmrslau0804도 캐세이 승무원 출신 아닌가요?

• 21. 정말
    '23.11.15 12:39 PM (112.152.xxx.66)

축하드립니다
    부럽습니다~~

• 22. 플럼스카페
    '23.11.15 12:41 PM (182.221.xxx.213)

진짜 축하드립니다.
    요즘 같은 때에 취업, 것도 외항사 너무 좋네요.
    케세이 좋은 회사라고(다른 외항사 근무했던 언니한테 들음) 그러더라고요.

• 23. dd
    '23.11.15 12:49 PM (61.99.xxx.96) - 삭제된댓글

초 치는거 같지만 우선 완전 합격 아니에요,
    지난 채용에서 1/3 이상을 이유도 없이 그냥 입사취소 시켜 버린 항공사 입니다
    그러니 현재 하는일 있으면 그만두지말고 다니거나 다른곳도 보라고 하세요
    이번엔 지난번 보다 더 많은 인원을 뽑아서 더 많이 탈락 할거라 예상하고 있어요

• 24.
    '23.11.15 12:49 PM (211.234.xxx.160)

부럽네요 .축하드려요 요즘 20대 취준 너무 어려워요 ㅜ

• 25. 정말정말
    '23.11.15 12:56 PM (112.149.xxx.135)

축하드려요~
    딸아이도 준비 시작했는데, 혹시 따님 스팩을 알 수 있을까요?? 영어, 전공, 키..정도 알려주실 수 있으실까요??

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.15 12:59 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

축하합니다!

• 27. ...
    '23.11.15 1:01 PM (218.51.xxx.24)

축하드려요.
    홍콩 베이스여도 한국 가깝고 한국뱅도 많고 시차도 1시간
    공항 근처 케세이 시티 등 근무하기 좋은 여건이에요

• 28. ..
    '23.11.15 1:09 PM (117.111.xxx.42) - 삭제된댓글

전에는 주거비를 절반 지원해줬는데 요즘은 안해준다는 얘기를 며칠 전에 들었어요. 별 관심 없이 들어서 완전 정확한 얘기는 아니고요. 그냥 참고용입니다.

• 29. ..
    '23.11.15 1:17 PM (211.221.xxx.212)

축하드려요.
    홍콩 거주라니 좋아요.
    경력 잘 쌓아 훨훨 전세계 날아다니길 바랄게요.

• 30. 원글
    '23.11.15 1:21 PM (61.105.xxx.11)

축하댓글 감사합니다
    여러가지 댓글 읽으니 입사취소
    거주비 등등 걱정되는 부분이 있네요ㅠ
    아이 스펙은 일반적이에요
    인서울 문과 영어도 왼벽하지 않고
    노력형
    키173이고 외모 그냥 밉지않은정도
    건강검진 받으라고 했다는데
    꼭 최종 입사까지 했음 좋겠네요

• 31. 네~꼭 입사
    '23.11.15 1:47 PM (112.149.xxx.135)

능력있는 따님, 꼭 입사 기원합니다~~

• 32. 당근
    '23.11.15 2:10 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

차라리 대놓고 자랑을 하세요 - -

다른데랑 같이 붙어서 골라달라는 거면 모를까 굳이 왜 물어보는건지.
    본인도 가고 싶으니까 지원했을 거 아닙니까.
    그리고 홍콩에 살면 주택 지원이 될거예요.

• 33. 당근
    '23.11.15 2:12 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

차라리 솔직하게 축하해달라고 하세요 - -

다른데랑 같이 붙어서 골라달라는 거면 모를까 굳이 왜 물어보는건지.
    본인도 가고 싶으니까 지원했을 거 아닙니까.
    그리고 홍콩에 살면 주택 보조가 될거예요.

• 34. ㅇㅇ
    '23.11.15 4:03 PM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

우와 멋지네요~~

• 35. 외국인 다 떠나
    '23.11.15 5:25 PM (211.247.xxx.86)

무슨 말도 안되는 댓글이 이네요 ㅎㅎ