82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼 5년차 올해는 정말 힘든 한해였던것 같아요..

..... 조회수 : 4,959

외국 살구요.. 이혼한지 5년차에요 전남편과 공동 소유 아파트에 월세 지불하면서 

아이학교문제로 살다가 올해 초 갑자기 나가줬으면 한다고 통보하는 바람에 양육권이 저에게 있어  혼자 아이 데리고 살면서 이사준비 공동 소유 아파트 처분 하랴 

일다니랴 혼자 아이 등하교 시키면서 허둥지둥..

너무 힘든 한해였고 새집으로 이사가기전

임시로 몇달 월세 살고 있는데 아무것도 없으니 

우울하네요 

너무 지치기도 했고 힘드니까 사람이 웃게 되는일이 없는것 같아요..지금 생활이 힘드니까 

딱히 일을 하면서도 행복한지도 모르겠고

그냥 적당히 한 60살까지만 살다가 죽었으면 좋겠다는 생각이 드네요.. 

다들 이렇게 힘들게 아둥 바둥 사는거겠죠? 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전남편
    '23.11.15 8:36 AM (175.223.xxx.203)

외국인인가요?

• 2. ..
    '23.11.15 8:36 AM (223.38.xxx.159)

힘든일이.한꺼번에 왔네요
    그래도 차차ㅜ나아질꺼에요.아이와 건강.잘챙기시고 차차.편안해지시길..

• 3. ---
    '23.11.15 8:41 AM (1.222.xxx.88)

살다보면 너무너무 힘든 시기가 한번쯤 오더라고요
    나중에 어떻게 지나갔나 싶지만.. 지나가요
    원글님은 능력도 되시고 강한 분 같으신데
    앞으로 좋은 일만 생기길 빌어요

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.15 8:43 AM (70.106.xxx.95)

외국인 남편이면 짤없더라구요.
    양육비는 다달이 제대로 주나요?
    집문제는 얼른 해결하시길요.

• 5. 에고
    '23.11.15 9:27 AM (58.29.xxx.159)

듣기만 해도 영화같은 한 장면이네요. 너무 힘들었을 것 같아요.
    해피엔딩의 결과이길 바랍니다...

• 6.
    '23.11.15 10:02 AM (211.57.xxx.44)

단 몇줄의 글을 읽는대도
    얼마나 힘드셨을까했어요

그래도
    돈으로 해결되는 일이라 참 다행이어요
    어찌보면 돈으로 해결되는 일이 가장 쉬운거 같아요

별같이 반짝이는 아이도 있으시고,
    직장도 있으시고,
    쉴 수 있는 집도 있으시고,
    마트도 가실 수 있고요,

다르게보면 또 나름의 안정이 생기고 있는 과정 중일거예요

아이와 행복하게 사세요,

제 남동생이 얼마전 외국에서 살면서 이혼했는데요,
    저랑 제 친정엄마가
    그래도 아이가 있었으면 했어요...
    40살에 혼자 되니 넘 안타까워서요
    아이가 있으면 이 지구상에 혼자는 아니니까요
    물론 아이가 있으면 얼마나 힘든일인지 압니다
    저도 미취학,초저 3명의 아이가 있거든요

그래도 집에 사람의 온기가 있고없음이 얼마나 다른지 아니까요...
    부모형제 외의 나의 가족이 있는게 얼마나 소중한지 알아서
    남동생에게 자녀가 있었으면 했어요....

그냥 ,, 저도모르게 떠들어버렸네요...