82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥주현 나온 꼬꼬무 지금 보는데

ㅇㅇ 조회수 : 14,015

저렇게 맹했나 싶네요. 

어휴 자기가 지금 무엇과 관련된 얘기를 듣는지 자체가 인지가 안되는거 같아요.

맹한 표정으로 대충 넘겨짚지 않으면 뭔 리액션을 해야 하는지 조차 

감을 못잡는 표정..뻘소리 대답(다음날이 대선이어서 영향이 있었던 부분에 대해서

대통령이 짊어져야 하는 책임이니까 민감한 문제였냐는 딴다리 긁는얘기_대북 안보문제는 

보수의 선거용 이슈로 무기가 되어 오랜세월 쓰여왔다는 자체를 모르는듯)

성형때문에 달라진 얼굴보다도 어느 부분에서 어떤 공감의 감정을 보여줘야 하는지

갈피를 못잡는 그 맹한 표정이 힘들었어요. 옥주현 부분은 빨리 돌렸습니다. 어휴 

자기 분야는 엄청 프로패셔널하게 유난 떨며 관리 한다더만 

칼기폭파사건은 태어나기 전이라 알지도 못했던 이이경이 차라리 나은느낌

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옥주현
    '23.11.14 9:26 PM (115.21.xxx.164)

안타까워요 충분히 예쁘고 인지도 있는데 왜 얼굴을 다른 사람처럼 고치는지 이해가 안가요

• 2. 와우
    '23.11.14 9:32 PM (210.117.xxx.5)

어쩜 저랑 같은 생각을.
    얼굴이 달라져서 놀란거보다 저리 맹했나 싶었어요.

• 3.
    '23.11.14 9:36 PM (223.38.xxx.198)

ㅋㅋ 그게 맹해서 이기도 하지만
    이야기에 집중을 안해서 그럴 거이에
    오직 머릿속에 카메라에 어떻게 잡혀야 잘나올까 최대한 이쁘게 표정짓느라

• 4. 223.38님
    '23.11.14 9:39 PM (210.117.xxx.5)

듣고보니 그럴지도.
    진짜 이야기에 집중 안한 티가 났어요.

• 5. 원글
    '23.11.14 9:40 PM (119.192.xxx.170)

그럴싸하네요. 진짜 멍한 느낌이었거든요. 천천히 끄덕이고
    어휴 옥주발 뭘 그렇게 외모에...

• 6. 지난
    '23.11.14 9:45 PM (116.125.xxx.123)

지난번 얼굴 반짝반짝 이뻤는데 뭘 어떻게 했길래 저렇게 이상해졌는지 안타까워요...

• 7.
    '23.11.14 9:50 PM (124.49.xxx.237)

세번째 얼굴에 본인도 아직 적응중이더라고요
    하관을 자꾸 가리고 카메라 의식하고
    표정이랑 입매에만 집중하느라
    남의 말 못듣는 상태.
    일초일초 꾸미고 있는게 다 보입디다

• 8. ...
    '23.11.14 9:51 PM (58.79.xxx.138)

저도 똑같이 느꼈어요
    옥주현 생각보다 더 몽총하네..

• 9. ..
    '23.11.14 10:04 PM (58.226.xxx.35)

세번째 얼굴에 본인도 아직 적응중이더라고요
    하관을 자꾸 가리고 카메라 의식하고
    표정이랑 입매에만 집중하느라

슬프네요. 일반인인 저도 최근 일년간 확 노화되어서 제 얼굴에 적응못하고 하관은 마스크를 벗지못해요ㅠ넘 무너지고 달라지고ㅠㅠ

예전에 알던 사람들 길에서 만나도 저를 못알아볼것같고..
    몇달에 한번씩 마주치는 회사동료들도 저를 볼때 놀라는표정 감추지 못하고..

• 10. ...
    '23.11.14 10:04 PM (220.126.xxx.111)

지난번에 여기서 글 보고 다시보기 했다가 깜짝 놀랐어요.
    어쩜 과거 얼굴이 하나도 안남았는지.
    옥주현이라고 말 안하면 누군지 모를 정도더군요.

• 11. 옛날에
    '23.11.14 10:11 PM (125.178.xxx.170)

홍수아 배우도 얼굴이 확 바뀌어서 놀랐는데
    옥주현도 그런가 봐요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.11.14 10:27 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

사람 외모 애기하는 건 진짜 극혐.
    연예인 외모 평도 거의 안 하는데요.
    근데,
    옥주현은 진짜 몰라봤어요. ㅠㅠ

• 13.
    '23.11.14 10:37 PM (121.191.xxx.66)

댓글처럼 카메라에 나오는 얼굴의식하느라(특히 지금 딴얼굴되서 처음 나오는 프로니까)
    그리고 예쁜표정 꾸미느라 온통 그쪽에 신경쓰느라 그런거겠죠
    예전에도 갸륵한표정이랑 입매 일부러 예쁜척하는 모양잡고 말하는버릇있었잖아요
    그리고 안타깝다는분들,
    전 하나도 안타깝지않아요
    자기얼굴 자기가 바꾸는데 뭐가 안타까워요
    저정도로얼굴에 손대는 사람은 부작용 크게 겪어서 정신차려야된다고 생각해요

• 14. ...
    '23.11.14 11:04 PM (118.221.xxx.80)

옥주현보수잖아요

• 15. .....
    '23.11.14 11:22 PM (116.37.xxx.13)

처음에 못알아보고 답변하는게 멍청하니 맹해보여 신인인줄..

• 16. 핑클
    '23.11.14 11:59 PM (211.200.xxx.116)

통통 못난이 데뷔시절부터 느끼한 표정 갑이었잖아요
    그러다가 쌍수하고 코하고 이뻐지면서 핑클에서 짓는 느끼한 표정에 자신감이 얹어져서 참 꼴불견 이었고요.
    이제는 뮤지컬계 탑이겠다.. 살빼서 늘씬하겠다 자뻑이 하늘이고 원래 어딜 나와도 꾸미는 표정과 이쁜척 느끼한 표정에 거만함까지 항상 그랬어요... 이번 프로는 못봤지만 지 얼굴 이뻐보이느라 정신없었고 워낙 지식이란것도 없고 그렇겠지요

• 17. 저는
    '23.11.15 1:17 AM (175.117.xxx.137)

이제 저 얌전하게 달라진 얼굴로는
    카리스마 넘치는 무대장악력도 약해질거고
    노래목소리와도 안맞는데 어쩌나...
    저 얼굴로는 무대뒤 영향력 휘두르는
    위치도 안어울릴거같고
    온수를 내내 흘려 틀어놓을 정도로
    관리하면서 왜 성형은 이런 파격?을
    선탁했나싶고.. 여튼 쯧쯧...이었습니다

• 18. 이글읽고
    '23.11.15 10:48 AM (220.94.xxx.193)

봤던걸 다시봤네요 ㅎㅎ
    전 그여자가 옥주현인줄도 몰랐어요 마유미 나왔던 그 회차였죠?
    전 지금 이 글읽고 다시 검색해봤네요.. 깜놀..
    그 여자가 옥주현이라구요?!! 헐...