82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가까이하고 싶은 사람 특징은 뭘까요

ㅡㆍㅡ 조회수 : 6,808

평소 가까이하고 싶은 사람은 너무 인품이좋고 배울점이 있다고 해서도 되는것도 아닌것같고

돈을 쓴다고해서 되는것도 아니고 그 무엇이 있어야하는 것같은데 그게 뭘까요

저같은 경우는 1.힘들때 물심양면으로 위로해주는 사람

2.마음을 잘 읽어주는 사람  3.솔직한 사람

이 정도같은데 다들 어떠세요? 배우고싶어서요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.11.14 8:19 PM (223.33.xxx.235)

대화하면서 눈이 확 떠지게 여러가지로 새로운 의견 제시해 주는 사람들, 넓은 세상 경험 많아 제 기준 답답하지 않은 사람들이 자꾸 만나고 싶더라고요.
    마음 읽고, 위로해 주는 사람들 나쁘진 않은데 그 정도는 혼지서도 이제 잘 하게 됐어요.

• 2.
    '23.11.14 8:20 PM (105.112.xxx.239)

밝은 기운이 있는 에너지 넘치는지 사람이요
    친절하고 정직한
    그 점이 중요한듯요

• 3. ..
    '23.11.14 8:21 PM (121.161.xxx.137) - 삭제된댓글

상대에게 바라는게 없는 사람

• 4. ..
    '23.11.14 8:22 PM (121.188.xxx.8) - 삭제된댓글

같이있으면 편안한 사람.

• 5. ..
    '23.11.14 8:22 PM (121.161.xxx.137) - 삭제된댓글

상대를 고치려 하지 않고
    있는 그대로 받아주고 인정해주는 사람

• 6. 50대
    '23.11.14 8:22 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

재미있는 사람
    갑갑하지 않는 사람
    가족얘기만 하지 않는 사람
    싫은 게 적은 사람

• 7. ...
    '23.11.14 8:26 PM (221.151.xxx.109)

착하고 밝은 사람
    거짓되지 않고 진실한 사람
    상식적인 사람

• 8. 역쉬
    '23.11.14 8:27 PM (1.230.xxx.52)

다들 짱이세요!! 추가하자면 허물없이 막 친해지고 싶은 사람입니다

• 9. ...
    '23.11.14 8:29 PM (110.14.xxx.184)

배우고싶어서자장해요

• 10. ...
    '23.11.14 8:37 PM (211.106.xxx.85)

1. 긍정적이고 밝은 사람(유쾌하고 위트가 있는 사람)
    2. 남 흉보지 않는 사람(타인의 삶에 큰 관심이 없는 사람)
    3. 꾸준히 배우려고 하고 에너지가 있는 사람

• 11. ㅛㅐㅇ글생글
    '23.11.14 8:37 PM (220.117.xxx.61)

생글생글 말 예쁘게 하는사람
    논리가 정상인 사람요

• 12. ……
    '23.11.14 8:41 PM (180.228.xxx.220) - 삭제된댓글

그런 사람 없던데요.
    처음에는 몇년은 서로 조심하니 극호감이다가도
    어느새 상대방 의견 묻기는 하나 결국 자기 하고 싶은대로 하거나
    상대방 관심 있는척 이것 저것 물어보다
    듣는둥 마는둥 말 자르고 자기 말만 하거나
    책 좀 많이 읽어서 아는거 과시 하거나 가르치려 하고,
    결국 본성이 드러나더라고요.
    오래 가는 관계 만들고 싶으면 자주 안만나거나
    만나면 말 안하고 들어만 줘야 한다는데 이런 관계 지치죠.

• 13.
    '23.11.14 8:44 PM (222.120.xxx.110)

전 그저 유머코드만 맞아도 좋습니다. 나이들수록 하늘에 별따기수준.
    한가지 추가하자면 적.당.히 밝고 긍정적인 사람. 적당히가 중요합니다.

• 14. 같이 있어도
    '23.11.14 8:46 PM (123.199.xxx.114)

숨쉬듯이 편한 사람이 있어요.
    자기 울타리도 있고 타인의 울타리도 넘지 않으면서 상대도 편한게 느껴지고

저는 그런 사람을 딱 알아보고
    엄청 노력하죠.

잘없으니까
    근데 상황과 환경도 비슷해야 오래가요.
    여러가지 조건이 맞아야 이어갈수 있다

• 15. ...
    '23.11.14 9:00 PM (222.239.xxx.66)

편견없는사람(그사람그대로 봐주는)
    말 이쁘게 하는사람
    그럴수도있지 생각해주는사람

써보니 내가 먼저 그런사람이 돼줘야지...생각이 절로 드네요ㅎㅎ

• 16. 아이스
    '23.11.14 9:00 PM (122.35.xxx.26)

저도 이렇게 되고 싶네요

• 17. 흠흠
    '23.11.14 9:01 PM (125.179.xxx.41)

밝고 편안한 사람
    감정기복이 별로 없는사람
    얘기잘들어주고 호응해주는사람

• 18. 그림
    '23.11.14 9:03 PM (121.161.xxx.217)

가까이하고 싶은 사람 특징은 뭘까요...
    다양한 의견들 재미있고 유익하네요 ㅎㅎ
    보태자면..
    자기주장이 강하지 않으면서도 밝고,
    작은 약속이라도 잘 지키고,
    자랑이나 허세 별로 없고,
    입에 발린 칭찬이나 인삿말을 잘 하지 않는 사람이
    가까이 하고 싶은 사람인 것 같아요, 저에게는요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.11.14 9:23 PM (125.187.xxx.79)

전 아무리 생각해도
    그냥 다 불편하네요
    찐i형 인간인가
    혼자가 제일편함

• 20. 일단
    '23.11.14 9:33 PM (39.7.xxx.223) - 삭제된댓글

코드가 맞아야하고
    만나서는 지루하지 않는 사람이요

지나치게 말 없이 듣기만 하고 단답형 대꾸만 하는 사람 절대 사절

• 21. 재미와 발전
    '23.11.14 9:43 PM (175.208.xxx.213)

하다못해 술취미가 맞더라도 재밌는 구석있는 사람.
    배울거 있는 사람,
    억지 없는 사람
    나이들어 그런가 똥고집들이 있어요.

50먹은 친구들 모임인데 비혼 친구가 고딩자녀둔 친구한테 학부모 모임에 대해 훈수두는데 진심 정뚝떨.

• 22. 무엇보다
    '23.11.14 9:52 PM (106.101.xxx.33)

말 잘 통하는 사람!!!
    그리고 호불호 취향 비슷한 사람!

• 23. .....
    '23.11.14 10:48 PM (180.69.xxx.33)

가까이하고 싶은 사람 특징 저장합니다

• 24. ㅇㅇ
    '23.11.14 10:56 PM (121.151.xxx.102)

저도 이렇게 되고 싶어요

• 25.
    '23.11.15 12:10 AM (112.186.xxx.86)

징징대지 않고 긍정적인 사람이요

• 26. ..
    '23.11.15 1:18 AM (221.140.xxx.127)

가까이하고 싶은 사람 특징

• 27.
    '23.11.15 1:27 AM (123.214.xxx.99)

모든말이 하나로 뭉쳐지는거 같은데

자기말 잘들어주는 사람 일겁니다

• 28. ..
    '23.11.15 2:40 AM (117.111.xxx.4)

남 욕 안하는 사람
    내 얘기 정보 캐서 뒤통수 칠것 같지 않은 사람
    같이 시간 보내는 게 아깝지 않은 사람

이거 세개만 돼도 괜찮은 사람 같아요.

• 29. 몬스터
    '23.11.15 11:07 AM (125.176.xxx.131)

저는 긍정적인 사람 제일 좋아요 그리고 솔직한 사람