82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3도어 냉장고 구입 어떨까요

ㅁㅁㅁ 조회수 : 668

새아파트 입주하며 냉장고 바꾸려고 해요

김냉도 처음으로 구입하고요

평소 냉장고 큰거 안좋아해요. 쌓이는거 싫고

깊숙한 것도 싫어요..

요새 대세는 4도어 같은데

3도어로 냉장/냉동/김치 이렇게 되는거

사용해 보신 분들 어떠세요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.11.14 4:49 PM (211.234.xxx.80)

3도어 김냉 쓰는데요
    그 중 한 칸은 냉동 전환도 가능했던 듯요.
    저는 원도어 냉동, 원도어 냉장, 쓰리도어 김냉 이렇게 3개 쓰는데
    김냉은 상칸 음료수랑 맥주 등등
    윗서랍 야채, 과일,
    아랫서랍 김치, 생고기로 써요..
    저는 저 용도로 쓰는 거 완전 만족해요..

예전에 냉장고들을 분리해서 놔야했을 때
    4도어 김냉 쓸 때인데,
    좌상칸 냉동, 우상칸 반찬 및 냉장 용도
    윗서랍 야채 및 과일
    아랫서랍 김치
    로 썼을 때도 만족했어요...
    김냉이 냉장칸도 오래도록 음식이 신선하더라고요.
    이 때는 반대편에 있는 4도어 일반 냉장냉동겸용 에
    냉장칸은 음료수 및 맥주칸, 냉동은 냉동고로 이용했거든요

• 2. 아하
    '23.11.15 8:50 AM (180.69.xxx.124)

생생한 조언 참고할게요
    감사합니다!
    요샌 4도어 대세라 고민되었거든요

• 3. .....
    '23.11.15 10:00 PM (175.117.xxx.126)

요새 인테리어시의 냉장고 대세는
    원도어 3개 인 듯 하던데요..
    냉동 냉장 김냉 모두 원도어로 3개.
    그러나 저는 실용성을 포기 못 해서..
    제가 김냉을 상칸 음료수랑 맥주, 중간칸 채소 과일, 밑칸 김치.. 로 쓰기 때문에..
    이번에 인테리어 하면서
    원도어 2개, 쓰리도어 김냉 하나. 이렇게 조합한 거예요.

인테리어 관련 제가 냉장고 조합 물어봤을 때
    미혼 동료들은 죄다 원도어 3개가 제일 예쁜데 왜 그거 안 하냐고 했고
    기혼 동료들은 죄다 물어볼 것도 없이 원도어 2개 + 쓰리도어 김냉 하나 라고 했어요.

인테리어시에는 라인으로 분할을 적게할 수록 예쁜 거더라고요.
    4도어는 작은 면으로 분할이 많이 되어서 안 예쁜 듯요.

• 4. .....
    '23.11.15 10:10 PM (175.117.xxx.126)

제가 말씀드린 원도어 2개랑 쓰리도어 김냉 조합 - 이게 키친 핏이라 일반 뚱뚱이 냉장고로 가로 사이즈가 같은 것보다 뒷벽까지의 깊이가 얕아서 뚱뚱이보다 훨씬 적게 수납되기 때문에 키친핏인 경우 쓰리도어 김냉 하나만 놓고 쓰시기엔 크기가 너무 작을 듯요...

• 5. 아하
    '23.11.16 10:41 AM (180.69.xxx.100)

자세한 설명 감사합니다
    전 깊으면 음식 썩어 나가는 게으른 형이라 얕은거 좋아해요^^