82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚜껑식 김치냉장고 사는거 어떻게 생각하세요?

.... 조회수 : 2,738

김냉 작은게 필요하거든요

뒷베란다에 들어갈 사이즈로 뚜껑형이 적당한거같은데

요즘 죄다 스텐딩 김냉이 대세네요.

뚜겅식 김냉 성능 괜찮을까요?

2인 식구라 해남절임배추 2박스면 1년 내내 김치 먹을 수있어서

굳이 스텐딩 큰 사이즈는 필요없거든요.

뚜껑식도 김치 맛있게 보관될까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.11.14 2:14 PM (92.46.xxx.63)

저 스탠딩 사용중인데 다시 사면 뚜껑식 살겁니다.
    보관이 더 잘 되는거 같아요.

• 2. ...
    '23.11.14 2:15 PM (175.196.xxx.78)

뚜껑이 성능 좋아요.
    딤채 작년에 샀는데 맛있어요.
    위니아 딤채 너무 아까워요.

스탠딩은 비싸게 받으려는 상술같아서 개인적으로 별로에요.

• 3. 김치만넣는다면
    '23.11.14 2:16 PM (221.144.xxx.81)

뚜껑식이 좋아요
    김치맛 확실하게 보장돼요

• 4. ..
    '23.11.14 2:16 PM (211.208.xxx.199)

김치맛은 뚜껑식이 낫습니다

• 5.
    '23.11.14 2:19 PM (116.121.xxx.231)

뚜껑식 쓰다가 스탠딩 쓰는데... 똑같아요~~~
    뚜껑식 사시려면 가급적 작은통으로 사시고요.. 허리 나가요

• 6. .....
    '23.11.14 2:19 PM (175.201.xxx.174)

알려주셔서 감사 감사합니다^^

뚜겅식 사용해보신 82님들 더 많은 후기 부탁드려요

이놈의 결정장애 물리치고
    빨리 선택하고싶습니다

냉장고랑 김냉 선택하면서 아주 골치가 아파죽겠네요

• 7. 저는
    '23.11.14 2:19 PM (223.38.xxx.236)

위니아 뚜껑식 두개써요. 일년내내 김장김치
    먹어요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.14 2:21 PM (220.65.xxx.4)

뚜껑식도 맛있는게 아니라 뚜껑식이 훨 맛있어요.
    둘 다 써봤는데 비교불가예요. 특히 다음해 김장까지 두고 먹으려면 당연히 뚜껑식이죠.

• 9. 저는
    '23.11.14 2:23 PM (211.206.xxx.191)

lg 김장독 서랍형 두 칸, 세 칸짜리 다시 나왔으면 좋겠어요.
    뚜껑식 제일 작은 거 쓰는데 물건 꺼내기 힘들어요.ㅠㅠ
    스텐드형은 죄다 크고 비싸서.

• 10.
    '23.11.14 2:24 PM (121.159.xxx.76)

스탠드형은 문열면 냉기가 바깥으로 다 나오는데 뚜껑식은 웬간히 열고 있어도 냉기가 바깥으로 안빠지죠. 찬공기는 무거워서 아래로 내려가니 위로 뿜어 나오질 않아요.그러니 온도변화없이 김치가 보관돼니 더 맛있죠.근데 김치통 크면 아래칸 있는 통은 혼자서는 못듭니다.

• 11. 진순이
    '23.11.14 2:26 PM (118.235.xxx.31)

딤채 뚜껑식 2005년도에 제일 작은거 사서 사용중
    꺼냈다 넣어다 불편하지만 고장이 안나서 계속
    쓰고 있어요
    스텐 써보질 않아서 기대하고 있어요
    식구도 적어요
    스텐 김냉에 냉동실이 있다고 해서 그 또한 기대하구요

• 12. 두식구
    '23.11.14 2:26 PM (121.137.xxx.231)

맞벌이 두식구인데
    뚜껑식 씁니다.
    그것도 뚜껑 하나짜리.
    김치통 작은거 6개 들어가는데
    작년 김장김치 두통 가져와서 한통도 채 못먹었어요.

지금 김치냉장고에
    20년도 묵은지 한통
    21년도 묵은지 한통
    22년도 묵은지 한통 반.
    이렇게 김치가 있어요.

묵은지는 일부러 남겨놓은거고요.

두식구고 집에선 평일에 저녁 한끼 먹다보니
    김치 소비가 많이 안돼더라고요.
    뚜껑 하나짜리로도 충분한데

lg가 폭탄세일 하면 김치냉장고를 사야 하나
    고민입니다.ㅎㅎ

• 13. 사용만
    '23.11.14 2:45 PM (175.196.xxx.121)

좀 불편할 뿐 김치맛은 최고에요^^

• 14. lllll
    '23.11.14 2:47 PM (121.174.xxx.114)

딤채도 아닌 만도 60L 2021년도에 산거 쌩쌩 잘 돌아가서 아직도 사용중이예요.
    한참 후에 산 삼성거 5년 정도 사용하고 고장나서 창고처럼 사용해요.
    김치통도 틀려요.
    만도 김치통은 냄새가 안나는데
    삼성김치통은 플라스틱 냄새가 너무 역겨워서 몇개는 버리고 몇개는 잡동사니 통으로 써요.
    원조 모방할려다 보니 내실이 없다 싶네요.

• 15. 뚜껑이
    '23.11.14 2:55 PM (182.216.xxx.172)

딤채 뚜껑형
    딤채 스탠드형
    두개 쓰고 있는데요
    스탠드형은
    뚜껑형 못 따라가요
    그래서 오래 두고 먹을건 뚜껑형에 보관하고
    바로 먹을건 스탠드형에 넣어보관해요
    1년 보관하고 비교한거에요

• 16. ..
    '23.11.14 3:00 PM (223.62.xxx.59)

뚜껑식 허리아파요.

스탠드식 서랍 두개이니 오래 먹을 건 아래칸에 두고 안 열어요. 그리고 윗칸부터 헐어서 먹으면 아랫칸 거는 오래 먹을 수 있어요.

• 17. 연세가?
    '23.11.14 3:03 PM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

뚜껑식이 비교 불가 맛있는데요
    나이드니 김치통 들어내는 게 무서워요.
    부지불식간에 우지끈 하더라구요.
    지금거 고장나면 꼭 스텐드로 할 거에요.
    4,50대시면 뚜껑식
    60 넘으셨으면 맛포기하고 스텐드하세요.

• 18. 뚜껑식의
    '23.11.14 3:04 PM (211.206.xxx.191)

단점은 아래 거 꺼내려면 위에 거 꺼내고
    넣었다 뺐다 무겁고 힘들어요.ㅠ

• 19. ...
    '23.11.14 3:19 PM (116.41.xxx.107)

뚜껑식이 훨씬 맛있고요.
    맨 윗면 김치통은 큰거보다 작은 거 여러개가 편해요.
    김치 종류별로 담을 수 있게요.
    나이들면 쓰기 힘드니까 젊을 때 뚜껑식 쓰세요.

• 20. 전 일부러
    '23.11.14 4:16 PM (210.117.xxx.5)

뚜껑써요.
    김치가 훨힌 맛있음

• 21. ....
    '23.11.14 4:34 PM (175.201.xxx.174)

모두 답변 감사드립니다^^

결정장애 물리쳤습니다 ㅎ