82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안써던 화장품 바르면 얼굴이 부어요

50후반 조회수 : 1,092

스킨을 솜에 뭍혀 딱았더니 얼굴이 퉁퉁 붓고 건조해서 당기고 살짝 따가워서 피부과 갔더니 접촉성 피부염이라면서 약을 주더군요.

그리고는 가끔 솜으로 안닦아도 쓰는 화장품 아닌 다른 화장품을 쓰면 얼굴이 부어요.

눈도 부어서 약햔 선풍기아줌마처럼 보이기도해요.

혹시 화장품 쓰고 얼굴 붓는 분 계신가요?

대학병원 피부과 예약해야겠죠?

혹시 저처럼 이런분 안계신가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '23.11.14 12:28 PM (1.232.xxx.65)

아무 피부과나 가면 항히스타민제, 스테로이드제 줄거예요.
    대학병원 간다고 특별히해줄건 없어요.

• 2. 그건
    '23.11.14 12:34 PM (61.83.xxx.223)

안 맞는 화장품이라서 그런 거구요
    약 바르면 좀 더 금방 진정되지만
    약 안 발라도, 더이상 그 화장품 안 바르고 놔두면 낫긴 해요.

원래 쓰던... 즉 괜찮았던 걸 쓰시는게 제일 좋구요
    이럴 때 바르라고 나오는 피부과 화장품들..보습 해주는 그런 거 쓰셔도 되는데 가끔 그런 순한 것도 안 맞는 분들도 있으니 원래 이상없던 거, 특별한 성분 아니라면 그런 거 쓰시다보면 괜찮아집니다.
    대학병원까지 안 가셔도 되어요

• 3. ..
    '23.11.14 12:41 PM (117.111.xxx.238)

대학병원 가도 쓸대없이 약만처방줄거에요
    아무도 뭐 햐줄게없고 약이야말로 더 망쳐요
    바르거나 먹지마세요
    그냥 뭐 바르지 말고 물로만 세안하고 지네세요
    접촉성피부염 한번오면 아무것도 심지어
    전에 잘맞던것조차 안맞고 그렇게 되더군요
    그뒤로는 그냥 안바르고 살던지 해야해요
    뭐 안바른다고 오히려 덜 건조해져요
    겨울에 당김없이 지내요

여기저기 다니면서 약만 오면 의사는 줘야하니
    더 망가져요
    내스스로 피부 지킬려면 약으로부터 지켜야하고
    상태보면서 붓게 만드는 기초조차도 안바르는게
    정답이에요

• 4.
    '23.11.14 12:44 PM (1.232.xxx.65)

약은 드세요.
    스테로이드 먹기 힘드시면
    항히스타민제라도 드세요.
    위에 안아키에서 오신분 계시네요.

• 5. 화장품 안맞아서
    '23.11.14 1:15 PM (182.227.xxx.41)

그런거에요.
    저도 그랬어요.
    걍 동네 피부과서 약먹음 금방 나아요.
    대신 화장품 피부 문제없었던걸로 계속 쓰세요.
    함부로 바꾸지 말구요. 특히 기능성 화장품이 안좋아요.

• 6. ㄴㅌㅅ
    '23.11.14 2:02 PM (58.230.xxx.177)

동아제약 노스카나인 세럼 추천해요

• 7. 저도
    '24.2.16 2:25 PM (121.144.xxx.108) - 삭제된댓글

제가 쓴 글인줄 알았어요
    여기 글도 썼었죠