82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데스크탑 많이들 쓰시나요?

주부 조회수 : 1,975

전 주로 데스크탑만 쓰거든요,

근데 다들 노트북 주로 쓴다고하는데.

전 데스크탑을 포기 못하겠어요,,근데 이게 고장이 잘나서 ㅜ

다들 이건 잘 안쓰시죠?

집에서요..

이번에도 고장이 나서 그냥 노트북만 쓰려는데..언제쯤 익숙해질지,,

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.11.14 11:19 AM (114.204.xxx.203)

버린지 오래에요

• 2. .....
    '23.11.14 11:19 AM (39.7.xxx.63)

노트북 태블렛 답답해못써요
    모니터 큰 데탑이 최고

• 3. ...
    '23.11.14 11:20 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

전 데스크탑 쓰는데요 ... 남들 다 노트북 쓴다고 내가 불편한데 왜 노트북 써야 되나요.
    저는 데스크탑이 편안해요 ...

• 4. ...
    '23.11.14 11:20 AM (117.111.xxx.102) - 삭제된댓글

고등학생, 대학생 있는 4인 가족
    데스크탑 하나, 노트북 4개
    탭 3개 써요

• 5. 데스크탑
    '23.11.14 11:20 AM (182.216.xxx.172)

맞춰서 써요
    모니터 큰거 사서 두개 연결 했어요
    여행가면 쓰는 노트북
    모니터 너무 작아서 힘들어요

• 6. ...
    '23.11.14 11:21 AM (114.200.xxx.129)

전 데스크탑 쓰는데요 ... 남들 다 노트북 쓴다고 내가 불편한데 왜 노트북 써야 되나요.
    저는 데스크탑이 편안해요 ... 저는 모니터 큰거 좋아해요 . 데스크탑이 시중에 판매가 안되는것도 아니고원글님 같은 생각은 안해봤어요 ..나중에 50-60대 되더라도 쓸것 같아요 .

• 7. 추종자
    '23.11.14 11:21 AM (125.183.xxx.168)

모니터 32인치에 연결해서 쓰는데요 다음에는 미니pc로 갈거같아요.

• 8. ,,
    '23.11.14 11:22 AM (124.50.xxx.70)

고장이 저는 잘나서 스트레스 이네요,,ㅠ

• 9. ...
    '23.11.14 11:24 AM (114.200.xxx.129)

고장잘 안나던데요 ... 데스크탑 고장난적 10년들어서 기억이 안나는거 보면. 없었던것 같기도 하구요.

• 10. 11
    '23.11.14 11:25 AM (180.228.xxx.60)

노트북 사놓고 전에 쓰던 데스크탑 모니터에 연결해서 데스크탑처럼 쓰고 있어요. ㅋㅋ
    어디 카페에 노트북 들고 갈 것도 아닌데 왜 노트북으로 샀나 모르겠네요.
    그래도 노트북 살때 터치스크린으로 사서 가끔 화면으로 클릭해서 보니까 재밌고 좋아요.

• 11. ...
    '23.11.14 11:26 AM (112.154.xxx.58)

컴으로 뭘 하시기에 고장이 잘 나나요...
    nn년간 데탑 쓰면서 고장 난 경험이 없는데요...

• 12. ..
    '23.11.14 11:38 AM (118.217.xxx.104)

울집 데스크탑 2개
    아이 게임용(거실), 제 침실에 주식용.
    노트북, 탭, 아이패드 다 있어도 데스크탑이 안심.

• 13. 나도
    '23.11.14 11:48 AM (125.136.xxx.127)

저도 집에서는 노트북 쓰고 있는데
    사무실처럼 모니터 짱 큰 데스크탑 쓰는 게 더 편해요.

일단 눈높이부터 다르잖아요.
    거북목, 일자목 노트북이 훨씬 위험도 높은 거 알고 계시지요?

• 14. 저도
    '23.11.14 11:49 AM (211.223.xxx.102)

데스크탑이 좋아요.
    화면도 크고, 화면이 크니
    당연히 눈도 덜 피곤해져요.
    애들한테도 , 방에 있는 데스크탑 쓰라해도
    본인 방에서 ,핸폰이나 노트북 쓰네요.
    데탑쓰는 사람은 눈이 침침한 저 만 써요

• 15. 애들엄마들
    '23.11.14 11:54 AM (118.33.xxx.98)

데스크탑 좋아요~~~ 저 노트북 거의 제 책상에 놓고 아들 데스크탑 쓰고 있어요. 외국에 있는 아이라서 ㅋㅋㅋ 이번 방학에 제 똥컴 보더니 자기 거 쓰라고 하고 가서 감사히 잘 쓰고 있네용~

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.14 11:58 AM (121.132.xxx.204)

노트북 2대, 아이피드 프로 1대, 데스크탑 듀얼모니터 쓰고 있어요. 노안 와서 작은 글씨 보기 힘드네요.
    듀얼 좋아요.

• 17. ...
    '23.11.14 11:58 AM (116.41.xxx.107)

데시트탑이 왜 고장나죠?
    노트북보다 고장이 더 날리는 없는데요.
    자리 많이 차지하고 가끔 들고 나갈 때 있어서 노트북 씁니다만 모니터 큰거 2개 연결하고 키보드 마우스 다 연결해서 사실상 데탑처럼 써요.
    그래도 데탑이 고장이 잦지는 않아요. 업그레이드도 쉽고요.

• 18. 데탑
    '23.11.14 12:07 PM (118.221.xxx.87)

집에서는 안쓴지 5년 넘었어요~

• 19. 닉네임안됨
    '23.11.14 12:58 PM (58.29.xxx.6)

데탑 고장 율이 훨씬 적고 수리도 쉬어요.
    아마 내부에 먼지가 너무 많이 쌓여 접촉이 언되나봐요.
    청소 한번 하면 쌩쌩 돌아갈거에요.

저는 노트북도 거치장스러 화면 큰 탭 사서 탭으로 넘어왔어요.
    어플로 이용 못해 홈페이지 들어갈때는 불만이기는해요.

데탑 조립허고 부품 갈아끼우며 확장 하드 포멧 os 관리 할때가 재밌었네요.

꼭 데탑 내부 청소 한번 하셔요.

• 20.
    '23.11.14 1:28 PM (14.49.xxx.159) - 삭제된댓글

거의 일주일동안 로그인이 안되었어요
    데스크탑만,
    폰은 잘되는대
    저는 가게에 큰 데스크탑 놓고 놀아요
    데스크탑이 편해요

• 21. 음.
    '23.11.14 1:33 PM (210.94.xxx.89)

노트북에 모니터 연결해 씁니다. 데스크 탐 안 쓴지 거의 20년입니다.

• 22. 60대
    '23.11.14 3:56 PM (121.187.xxx.246) - 삭제된댓글

데스크탑이 편해요
    스마트폰.테블릿. 안봐져요

• 23. 그냥
    '23.11.14 4:33 PM (122.45.xxx.120)

와..역시 여기는 나이대가 있는게 느껴지네요..게다가 변화를 두려워하는....

저도 나이대는 있지만 자리차지 하고 불편해서 노트북에 모니터 큰 거 연결해서 아주 편하게 봅니다. 모니터암으로 연결한 모니터는 자리차지도 안하고 좋아요.. 모니터 두개도 연결가능..