82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리동네 2킬로 반경으로 스벅이 두 개있는데요

...... 조회수 : 2,675

한 곳은 세차장과 타이어 가게 바로 맞은편이고

또 한 곳은 주유소와 자동차 정비소 바로 맞은편입니다.

부지가 부족하고 없는 도시도 아니고

빈 부지 널널하고 좋은 위치도 많아요

왜 하필 이런 곳에만?

1~3층 건물이지만 둘 다 드라이브쓰루  매장이긴 합니다

스벅은 매장 위치 선정 시 창 밖으로 보이는 전경 

고려 안하나요

커피 시켜놓고 창 밖 전경 감상하는 걸 좋아하지만

우리동네 스벅 매장에   가 앉아있고싶지 않습니다

드쓰 위주로 이용하고있어요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.14 11:02 AM (211.208.xxx.199)

전지현이 가진 건물의 스벅은
    바로 앞이 쌩쌩 달리는 도로고 그 건너편은 아파트에요.
    눈 부릅뜨고 보면 그 집 내부도 보일겁니다.
    스벅이 전경은 크게 상관안하죠.

• 2. 드라이브 쓰루
    '23.11.14 11:05 AM (125.187.xxx.44)

고객 무시못해요
    저도 뭐 저런곳에?
    했는데 그곳 이용차령들때문에 도로에 정체가 생기더군요

• 3. 드라이브 쓰루
    '23.11.14 11:06 AM (125.187.xxx.44)

차령 은 차량입니다

• 4. 이거야
    '23.11.14 11:11 AM (118.41.xxx.35)

뷰 x
    매출많이나오는 자리 o

• 5. ~~
    '23.11.14 11:12 AM (49.1.xxx.134)

할리스가 위치는 잘 잡더라고요.

• 6. .
    '23.11.14 11:16 AM (39.7.xxx.130)

빙고. 앉아있지 밀고 드라이브 쓰루 이용하라는 거죠~

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.14 11:17 AM (73.83.xxx.173)

매장 안에 오래 앉아있는 손님보다 드라이브스루 손님 매출이 더 높아요
    원글님 생각에 더 좋은 장소가 있었어도 차들 나가고 들어오는 흐름 생각해서 만들었을 거예요
    스타벅스가 손님들 모여 한참씩 앉아있는 매장은 많이들 없애더라구요

• 8. ....
    '23.11.14 11:25 AM (112.154.xxx.58)

경치좋거나 특이한 위치에도 매장 많이 내지요.
    그 지역은 상권 조사해보니 드라이브스루 포함한 매장이 잘 될거라는 예측이 있었나봐요.

그런데 요새 기존매장 리모델링 하면서 테이블 면적 손바닥만해지게 바꾸는거 보면 윗댓글들 처럼 앞으론 매장에서 오래 있게 하지 않겠다 컨셉으로 바뀌어가려나 싶어요.

• 9. ....
    '23.11.14 11:36 AM (121.137.xxx.59)

경치 좋은 데만 내는 게 아니라
    접근 편하고 매출 잘 나오는 데 내니 그렇겠지요.

경치 좋은 데도 많죠.
    양평이니 북한산이니.

• 10. 드라이브쓰루
    '23.11.14 11:42 AM (14.50.xxx.81)

스벅 입장에서 드라이브쓰루 손님이 얼마나 좋나요
    주차장도 이용 안하고 매장에 들어오지도 않고 테이블에 앉지도 않고 같은 가격에 바로 픽업해 가는데 가성비 좋은 손님이죠.

• 11. ...
    '23.11.14 11:59 AM (116.41.xxx.107)

스벅 입장에서 드라이브쓰루 손님이 얼마나 좋나요222

• 12.
    '23.11.14 12:07 PM (116.37.xxx.236)

전지현 건물은…동네에 드문 단독 건물인걸요. 주차 안돼는거 빼면 나쁠게 없어요. 이촌동에서 뷰가 나올 수 있는 곳은 제로인걸요. 다 아파트 뷰…

• 13. ㅎㅁ
    '23.11.14 12:27 PM (210.217.xxx.103)

강남 주변엔 길건너 스벅 또 스벅 또 스벅인데 뭐

• 14. ....
    '23.11.14 12:52 PM (211.106.xxx.85)

저희 동네엔 스벅만 5개 있는데 뷰 따윈 전혀 고려 대상이 아니예요. 그래도 매일 꽉꽉차서 발디딜 틈이 없어요

• 15. ...
    '23.11.14 2:47 PM (221.151.xxx.109)

뷰 보다 매출을 고려해서 내는 거예요

• 16. .....
    '23.11.14 3:59 PM (110.13.xxx.200)

뷰는 중요하지 않죠. 매출이 더 중요하지..
    스벅이 뷰때문에 가는 곳은 아니니.
    저희도 이쪽동네 요지 사거리 역에 하나는 DT, 하나는 일반으로 2개나 있네요.
    디티는 때때로 줄서서 들어가네요..

• 17. 스벅이 뭐라고
    '23.11.15 9:20 AM (125.142.xxx.31)

꼭 뷰 좋은곳에만 매장을 내야한답니까 ㅋㅋㅋ
    백화점 지하에도 흔하게 입점된게 흔한 스벅인데요

집에서 가깝고 DT면 된겁니다.