82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍삼 정말 사기 아닌가요?

홍삼 효과 있는거 맞나요 진짜로?

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사기면
    '23.11.13 9:51 PM (210.100.xxx.239)

안먹으면 그만이지요

• 2. ...
    '23.11.13 9:51 PM (61.43.xxx.81)

그럼 한국인삼공사가 사기꾼이에요?

• 3. 어떤
    '23.11.13 9:52 PM (223.62.xxx.179)

효과일까요? 맞는 사람이 있는거 같은데 저희 부모님하고 남편이랑 애들은 효과 있다고 해요.
    감기기운 있을 때 먹으면 괜찮아져요

• 4. ...
    '23.11.13 9:52 PM (1.232.xxx.61)

너무 느닷없이 왜 홍삼을 사기꾼으로 ㅎㅎㅎ
    일단 화를 식히시고
    두서가 있게 말씀을 해 보세요

• 5. ...
    '23.11.13 9:53 PM (112.171.xxx.147) - 삭제된댓글

사기는 모르겠고 플라시보 효과가 60프로 이상은 작용하는듯해요

• 6. 건강식품
    '23.11.13 9:53 PM (125.178.xxx.162)

약이 아닙니다
    건강에 좋은 성분이 들어 있다는 거지요
    체질에 맞고 효과보는 사람도 많아요
    한국인의 건강은 홍삼과 죽염이 책임진다는 말도 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.13 9:54 PM (125.179.xxx.254)

너무 느닷없이 왜 홍삼을 사기꾼으로 ㅎㅎㅎ
    일단 화를 식히시고
    두서가 있게 말씀을 해 보세요

ㅋㅋ 그러게요
    차분히 자초지종을 알아듣게 말해 보시오

• 8. ..
    '23.11.13 9:59 PM (211.234.xxx.143)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9.
    '23.11.13 10:02 PM (114.203.xxx.209)

아무리 먹어도 겨울에 힘든건 똑같아서요
    돈아까워요 진짜

• 10. ㅁㅁ
    '23.11.13 10:03 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그래서 인삼이 죽어가잖아요
    안팔린대요

• 11. 효과 있어요
    '23.11.13 10:05 PM (118.235.xxx.205) - 삭제된댓글

예전에 제가 심각하게 무기력할 때가 있었어요.
    온몸에 힘이 없어서 누워있는 것조차 힘이 들 때
    홍삼 한 봉지를 먹었는데 거짓말처럼 기운이 났어요.
    신기해서 주방에서 거실까지 왔다 갔다 막 걸어다녔어요.
    그때 '다른 사람들은 평소에 이렇게 기운이 있는 거구나.'라는 생각에 슬프기도 했죠.
    홍삼 한 봉지의 힘이었어요.

그래서 계속 먹었더니 갑자기 입맛이 생겨서 밥도 먹고 그랬어요. 그런 와중에도 살찔까봐 홍삼 먹는 것을 중단했네요.

지금은 홍삼을 먹어도 아무 효과가 없어요.
    지금은 제 몸이 건강해졌거든요.

• 12. 효과는
    '23.11.13 10:06 PM (61.109.xxx.128)

개인차...
    남편이 회사 업무로 느무느무 피곤해할때
    엄마가 직접 홍삼 6년근 사다가 다려 주셨는데
    먹으면 효과 있었어요 아침에 일어날때 다르다고 하더라고요 그 기간이 한댤 반짝하고 말아서 좀 그렇긴해도...

• 13. 제가
    '23.11.13 10:11 PM (211.60.xxx.195)

울남편 홍삼을 거의10년넘게 해줬는데
    그렇게 추위타던사람이
    감기도 안걸리고 추위도 훨씬 덜타요
    우린 효과봤어요

• 14.
    '23.11.13 10:13 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

우리니라 정부에서 효과 인정한
    건강식품이 홍삼

• 15. 아, 추위
    '23.11.13 10:14 PM (118.235.xxx.205) - 삭제된댓글

저 위에 효과 있다고 쓴 사람인데요.
    저도 저때 이후로 홍삼을 많이 먹었어요.
    제 이야기를 듣고 모든 사람들이 저에게 날만 되면 홍삼을 선물해서요 ㅋㅋ

저도 추위를 엄청 탔는데 이젠 아니에요.
    갱년기 지나서 체질이 바뀐 줄 알았는데 홍산 덕분이기도 하겠네요.
    계절마다 감기에 걸렸었고, 추위를 너무 타서 초여름까지 전기요를 켰었는데
    요즘은 감기 안 걸리고 코로나도 안 걸렸고 추위도 진짜 안 타요. 홍삼 덕분인가 싶네요.

• 16. 저는
    '23.11.13 10:25 PM (210.117.xxx.5)

홍삼 효과있다고봐요.
    그리고 댓글에
    한국인삼공사가 사기꾼이에요? 가 있어서 하는 말인데
    인삼공사는 우리가 아는 공기업이 아니고 그냥 사기업입니다.

• 17. ^^
    '23.11.13 10:50 PM (125.178.xxx.170)

사람 체질 따라 다른 거지요.
    저희 모녀는 숱하게 먹어도 수족냉증 변함 없고
    친정엄마는 두루두루 좋다네요.

• 18. 어머나
    '23.11.13 11:13 PM (183.108.xxx.152) - 삭제된댓글

저는 홍삼과 도라지청을 신으로 알고 사는 사람입니다.
    저한테는 너무 잘 맞고 그거 먹고 겨울 이겨내요.
    몇십년째 저에게는 보약입니다.

• 19. 오잉
    '23.11.13 11:14 PM (59.26.xxx.88)

시댁 금산이라 홍삼 직접 사다 맡겨서 자주 짜 먹는데 저흰 좋은데요? 말로는 사먹는것보다 함량이 더 많다고는하셨는데.. 제부 선물줬더니 효과 대박이라고 엄청 좋아해요. 암튼 체질 타나봐요. 저흰 잘 맞아요.

• 20. ...
    '23.11.13 11:23 PM (221.146.xxx.22)

첨에 먹고 의욕이 생기고 힘나고 그래서 카페인효과랑 같다고 느꼈어요
    그런데 먹다보면 내성생겼는지 효과가 없는 거 같아 안 먹어요

• 21. 저는
    '23.11.13 11:30 PM (122.38.xxx.14)

코로나 앓고 기력없어 홍삼 먹었더니
    약간의 기력이 생기고 3년만에 다시 생리해요

• 22. 남편
    '23.11.13 11:36 PM (39.117.xxx.171)

남편은 안먹으면 피곤하다고 먹으면 바로 좀 낫다고해요

• 23. 프린
    '23.11.14 12:25 AM (183.100.xxx.75)

건강식품 영양제 먹을때 늘 말해요
    먹을때는 효과를 알수없다.
    끊은후차이가 나면 효과가 있는거라고 생각하거든요
    한두달 먹어보고 한달정도 쉬어보면 답 알수있을거예요
    저희는 효과가 있다쪽입니다

• 24.
    '23.11.14 12:40 AM (118.32.xxx.104)

에구 속상하셨구나ㅠ

• 25. 뭐든
    '23.11.14 1:09 AM (41.73.xxx.69)

나에게 안맞는게
    있어요 뭐든 모든 사람에게 같은 효과가 있는게 아님

• 26. 홍삼
    '23.11.14 2:09 AM (213.89.xxx.75)

먹은 날은 갑자기 눈이 밝아지고 몸에 기운이 넘쳐요.
    근데...몸이 너무 더워져서 힘들어서 못먹어요.

• 27. ..
    '23.11.14 6:27 AM (211.234.xxx.143) - 삭제된댓글

홍삼효과는 항상성이라 해서
    몸상태가 정상 아래로 내려간 걸 끌어 올려주고
    지나치게 높은 것은 내려준다고 하더라구요.
    열을 내는게 아니라 떨어진 기력을 올려주니 더워지는 게지요.
    면역력이 좋아져서 인지 확실이 감기에 덜 걸려요.
    떨어진 기력회복에는 아주 좋은데
    정상상태를 더 끌어 올리려고 하니 료과가 없어보이는지도..ㅎㅎ
    본인에게 부족한 영양-미네랄 비타민 등-이 없는지 점검해 보세요.
    그건 홍삼먹는다고 해결할 수 없는 거잖아요.

• 28. ..
    '23.11.14 6:29 AM (211.234.xxx.143)

홍삼효과는 항상성이라 해서
    몸상태가 정상 아래로 내려간 걸 끌어 올려주고
    지나치게 높은 것은 내려준다고 하더라구요.
    열을 내는게 아니라 떨어진 기력을 올려주니 덥게 느껴지는것 같아요요.
    면역력이 좋아져서 인지 확실히 감기에 덜 걸려요.
    떨어진 기력회복에는 아주 좋은데
    정상상태를 더 끌어 올리려고 하니 료과가 없어보이는지도..ㅎㅎ
    본인에게 부족한 영양-미네랄 비타민 등-이 없는지 점검해 보세요.
    그건 홍삼먹는다고 해결할 수 없잖아요.

• 29.
    '23.11.14 6:37 AM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

갱년기 시작하면서 홍삼먹고 갱년기증상이 없어져서 저는 넘나 좋습니다

• 30.
    '23.11.14 6:56 AM (61.84.xxx.183)

저는 홍삼과 너무잘맞아요
    피곤할때 먹으면 직방으로 풀려요
    완전 홍삼 예찬론자 입니다

• 31. ...
    '23.11.14 7:20 AM (211.108.xxx.113)

저희 중고등학교 남자애둘은 먹는 즉시 거의 코피 계속 쏟아서 못먹는데 효과는 모르겠지만 삼이 들기는 들었구나 해요 ㅎㅎ

• 32. ..
    '23.11.14 9:18 AM (211.184.xxx.190)

80넘은 시아버님이 한국인삼공사에서 홍삼만
    제품연구를 하셨었어요
    퇴직하고 중소기업 홍삼상품개발에도 스카웃되서
    근무도 오래 하셨구요.

평생 홍삼 많이 드셔서 그런지 진짜 건강하세요.
    체질인지 홍삼 덕분인지 모르겠지만
    저희한테도 늘 먹으라고 하세요.
    그런데 인삼공사제품이나 중소기업제품들이나
    큰 차이 없다고 덜 단거 먹으라고 하심 설탕 덜 들어간거요

• 33.
    '23.11.14 10:00 AM (218.159.xxx.150)

제겐 효과가 큰 홍삼....
    사기는 아닌걸로...
    원글님..워워... 맞는 거 찾으셔요. 확 삭히시고..

• 34. zxc
    '23.11.14 10:03 AM (118.47.xxx.99) - 삭제된댓글

저 위에 먹으면 바로 코피난다는 아드님들 이야기도 있고한거 보면 홍삼이 항상성은 절대 아니죠. 무조건 끌어올리니 코피가 나는거죠, 약한 노인들같은 경우는 오히려 위험할수도?

• 35. 원글님이
    '23.11.14 10:12 AM (182.216.xxx.172)

전 25년전부터 홍삼 먹으면서
    손발도 따뜻해지고
    건강도 좋아져서
    너무 오래 먹어서 지겨워져서
    한 2년 안 먹었는데
    다시 골골 하니까
    남편이 요즘 홍삼 안먹지??? 하더라구요 ㅎㅎㅎ
    손발이 워낙 차가워서
    겨울엔 스치기만 해도 남편이 화들짝 했던터라
    제몸엔 홍삼이 잘 맞는다고
    남편이 더 신봉해요
    요즘은 자기도 달라하구요

• 36. ..
    '23.11.14 10:29 AM (1.231.xxx.121)

건강기능식품은 체질따라 차이가 많이나요.
    원글님께 맞는 걸 찾으시길..

• 37. ㅇㅇ
    '23.11.14 10:29 AM (175.223.xxx.97)

홍삼 효과를 어떤 기준점으로 삼느냐에 따라 다르죠.
    혈관건강에는 확실히 효과있어요.
    왜냐하면 건강검진센타에서 내시경할때 일주일전부터 홍삼복용금지 시킵니다. 내시경시 용종 떼낼일 있을때 홍삼 복용한 사람은
    지혈이 잘 안된다네요. 즉 혈액순환 원할하게하고 떡진(기름진) 혈전 묽게하는 효과는 확실한 듯요.

결국 건강의 근본은 원활한 혈액순환이니 홍삼으로 건강챙기는 것은 효고가 있는 거죠.

원기가 바로 회복되는 효과를 바란다면 녹용같은 것을 드셔야지요.
    홍삼복용하며 그런 효과안난다고 사기운운은 몰라도 너무 모르는
    소리죠.

• 38. 피오니
    '23.11.14 11:09 AM (121.145.xxx.187)

80넘은 시아버님이 한국인삼공사에서 홍삼만
    제품연구를 하셨었어요
    퇴직하고 중소기업 홍삼상품개발에도 스카웃되서
    근무도 오래 하셨구요.

평생 홍삼 많이 드셔서 그런지 진짜 건강하세요.
    체질인지 홍삼 덕분인지 모르겠지만
    저희한테도 늘 먹으라고 하세요.
    그런데 인삼공사제품이나 중소기업제품들이나
    큰 차이 없다고 덜 단거 먹으라고 하심 설탕 덜 들어간거요
    ........................
    정보 주셔서 감사해요

• 39.
    '23.11.14 11:12 AM (61.80.xxx.232)

맞는사람은 잘맞고 효과좋은데 또 안맞는사람은 효과1도없죠

• 40. 개인적으로
    '23.11.14 11:12 AM (116.40.xxx.27)

생협홍삼이 좋더라구요. 눈이 뜨이는 느낌이있어요. 사람마다 맞는 홍삼이있겠죠.

• 41. 저는
    '23.11.14 11:24 AM (211.114.xxx.55)

한참 몸이 엄청 힘들때 (비실 비실) 아이 친구 엄마가 놀러 오라고 갔더니 선물 받은 홍삼이라고 홍삼 덩어리까지 씹히는 걸 한~~컵 타주는 겁니다
    먹고 기운이 확 나는걸 느끼고 한동안 먹다가 몇년전부터 안먹어요
    음식으로도 가능해서 고기 잘 사먹거든요
    친정엄마가 5년전에 아버지 돌아가시고 면역력이 떨어지셔서 엄청 힘들어 하실때
    인삼 재배 (형부지인)이 인삼을 엄청나게 주셔서 (정말 언니가 화를 낼정도로 주심)
    제가 다 가져다가 홍삼 기계에 꿀병으로 몇개 나올 정도로 만들어서 나눠 줬는데
    다들 안먹고 엄마한테 가져다 드렸어요
    친정엄마 버리기 아깝다고 아침에 한숟가락 저녁에 한숟가락 이렇게 해서 그 많던 홍삼을
    삼까지 다 드셨는데 그것 때문인지 면역력이 좋아 진것 같다고 스스로 말 씀을 하시더라구요 저는 믿어요
    그런데 저는 잘 안먹네요 요즘은 ~~~(몸이 덜 힘든가 ~~)

• 42. 음.
    '23.11.14 11:40 AM (14.50.xxx.81)

저는 홍삼이 잘 맞아요.
    함량 좀 높은걸 드셔보세요.
    피곤할때 에브리데이 세봉씩 먹으면 눈이 확 떠져요.
    몸 으슬으슬할때 농축액을 더운물에 타 마셔요.

• 43. 홍삼
    '23.11.14 11:47 AM (175.223.xxx.200)

홍삼에 과학적으로 사포닌 성분이 많아서 좋다고 들었어요..

• 44. 홍삼
    '23.11.14 11:47 AM (14.42.xxx.24)

어떤 형태의 것들을 많이 드시나요 농축액 물에 타 먹는데 별거 못느끼겠어서요

• 45. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.11.14 11:58 AM (112.151.xxx.95)

기력이 허한 사람들은 홍삼 잘 듣더라고요. 남편이 다른 한약재는 과민성 대장 증후군 때문에 못먹고요(설사합니다 ㅜㅜ) 오로지 홍삼만 멀쩡하게 먹습니다. 홍삼 좋아요

• 46. 울집상비약
    '23.11.14 12:11 PM (125.189.xxx.41)

감기기 있거나 컨디션
    안좋음 홍삼 팩 컵에따라 렌지 50초쯤데워
    꿀 두스푼정도 타서 먹고자면
    다음날 좋아져요.

• 47.
    '23.11.14 12:16 PM (121.159.xxx.76)

많이 먹었나요? 정관장 홍삼정 큰병으로 매일 티스푼으로 하나씩 해서 반병 먹으니 효과가 너무 있어서 힘들었어요. 자가면역질환 있었는데 그게 면역력 강해지면 안좋아지는데 수십년만에 재발해서 병원갔더니 먹지 말라는 것 중 하나가 홍삼였어요. 그만큼 면역력을 올려준다는 반증이죠. 그래선지 감기 안걸리고 밥맛 좋아서 살이 찐다는 단점이. 그리고 몸 차서 배아프고 손발 시린거 없어지고.

근데 저처럼 너무 장복하면 간에 안좋아요. 간수치 올라갑니다. 간에 안좋대요.

• 48.
    '23.11.14 12:28 PM (121.159.xxx.76)

근데 먹고 그날 효과있다고 느껴지는분들은 신기하네요. 전 부모님 선물로 사드린건데 안드셔서 아까워서 먹게 됐는데. 먹을땐 효과를 몰랐는데 몇달후 여름 돼니 너무너무 덥고 가을 됐는데 더워서 반팔입고 사무실서 젤 늦게까지 반팔입었어요. 그리고 겨울됐는데 덜 춥고 배 차지 않고 손발 안차고 감기 안걸려서 홍삼이 효과 있구나 깨달았는데.

• 49. ...
    '23.11.14 12:48 PM (124.50.xxx.231)

50인데 생리가 정확하다가( 23~25일주기)지난달 38일 되도 안하는데 그 전부터 할 듯 말 듯 증상만 있었는데,인삼센터가서 홍삼액 진한거 한포 줘서 먹었는데 우연인지 한 두시간 지나고 생리가 시작되었어요.
    저는 영양제나 건강 식품 챙겨먹는거 안좋아해서 안먹는 사람인데 신기했어요

• 50. ..
    '23.11.14 12:53 PM (211.234.xxx.143)

zxc
    '23.11.14 10:03 AM (118.47.xxx.99)
    저 위에 먹으면 바로 코피난다는 아드님들 이야기도 있고한거 보면 홍삼이 항상성은 절대 아니죠. 무조건 끌어올리니 코피가 나는거죠, 약한 노인들같은 경우는 오히려 위험할수도?
    --------
    밥 잘먹는 애들에게 뭐하러 홍삼을 먹이나요?
    게다가 콧속 혈관 약한 청소년들 같은데.
    홍삼이 혈액을 묽게 하는 효과 있어요.
    심장판막 문제있어 수술하셔서 와파린드시는 분들이
    홍삼먹고 싶을때 의사랑 반드시 상의해야 해요.
    저 분은 절대라는 말과 무조건이라는 말을 쉽게 쓰는 분이라
    더 말할 가치는 없네요..ㅎㅎ
    정상상태에서 더 끌어올리려고 욕심내지 말라 했네요

• 51. ..
    '23.11.14 12:55 PM (211.234.xxx.143)

그리고 다소 약성이 있으면 노약자들은 당연 조심해서 먹어야지요.. 그건 기본인데요.
    참고로 인삼은 식약공용 약재로 분류됩니다

• 52. 저는
    '23.11.14 1:12 PM (175.140.xxx.91)

맞는거같아요

한 며칠먹으면 성욕이 ㅠㅠㅠㅠ

• 53. 저는
    '23.11.14 1:41 PM (106.101.xxx.137)

저희부부 한 오년이상 주5일이상 꾸준히 장복중인데요
    특별히 몸이 달라졌다거나하는 약(?)효같은건 없어요
    다만 코로나 한번도 안걸렸고 감기가 와도 약하게 약만복용해도 낫더라구요

의학적근거는 전혀 없겠지만 저희부부는 홍삼효과라고 굳게 믿고 오늘도 한포 웟샷했습니다

• 54. .....
    '23.11.14 2:34 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

먹어서 효과 보는 사람 많으면 사기는 아니지 않겠어요?
    하루 이틀 먹던 것도 아니고

• 55. sstt
    '23.11.14 3:40 PM (106.243.xxx.5)

40초반까지는 홍삼 먹어도 좋은 것도 모르겠고 사기같았는데 중반 지나고 먹으니 달라요 기운이 좀 나고 몸이 따뜻해지네요. 먹는 타이밍에도 효과가 다른듯해요

• 56. phrena
    '23.11.14 5:21 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

저도 홍삼 (정관장) 효과 1도 못 봐서
    도대체 뭐가 좋은 거라는 거야@.@ 했는데

아이허브에 입점한 중국 브랜드 중
    홍삼 농축액 ㅡ유리vial 에 든 것ㅡ 구입해서 먹어보고 깜놀
    가격은 초저렴 ᆢ(초기엔 1만원 대)

아이들 어릴 때랑 오후가 되면 헛구역질 날 정도로
    육체적 초토화 상태ᆢ그런데 마치 커피 찐하게 마신 듯 기운이 버쩍
    ᆢ심지어 은근한 최음 효과까지ᆢ이래서 홍삼 홍삼 하는구나 싶었어요

Panax Jniseng 한국산 인삼을
    오히려 외국산으로 1/20 가격으로 훨씬 정제되어
    복용할 수 있다는 웃픈 사실ᆢ

• 57. phrena
    '23.11.14 5:22 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

홍삼 농축액 ㅡ유리vial 에 든 것ㅡ 구입해서 먹어보고 깜놀

아이들 어릴 때라 오후가 되면 헛구역질 날 정도로
    육체적 초토화 상태ᆢ그런데 마치 커피 찐하게 마신 듯
    기운이 버쩍ᆢ심지어 은근한 최음 효과까지ᆢ
    이래서 홍삼 홍삼 하는구나 싶었어요

Panax Jniseng 한국산 인삼을
    오히려 외국산으로 1/20 가격으로 훨씬 정제되어
    복용할 수 있다는 웃픈 사실ᆢ

• 58. phrena
    '23.11.14 5:27 PM (175.112.xxx.149)

아이들 어릴 때라 오후가 되면 헛구역질 날 정도로
    육체적 초토화 상태ᆢ그런데 마치 커피 찐하게 마신 듯
    기운이 버쩍ᆢ심지어 은근한 최음 효과까지ᆢ
    이래서 홍삼 홍삼 하는구나 싶었어요

Panax Jniseng,, 한국산 인삼을
    오히려 외국산으로 1/20 가격으로 훨씬 정제되고
    고순도 함량에 복용할 수 있다는 웃픈 사실ᆢ

• 59. ㅇㅇ
    '23.11.14 6:30 PM (175.207.xxx.116)

홍삼과 비아그라 때문에
    문 닫는 한의원 생겼다고...

• 60. 약드세요
    '23.11.14 6:59 PM (14.45.xxx.109)

공진단이나 경옥고 드세요 효과 있습니다 없어서 못먹어요..

• 61. ㅇㅇ
    '23.11.14 6:59 PM (1.225.xxx.133)

저도 홍삼 안맞아요
    그런데 제 조카는 홍삼 먹기시작하면서 밥잘먹고 키크고 그러더라구요

• 62. 홍삼이
    '23.11.14 7:02 PM (118.235.xxx.100)

맞는 사람이 따로 있어요.전혀 효과가 없다면 그만드세요

• 63. 나이들면
    '23.11.14 7:37 PM (118.235.xxx.176)

나이들어 먹으면 효과를봅니다
    젊었을때는 몰랐어요
    그때는 틀렸고 지금은 맞습니다

• 64.
    '23.11.14 8:07 PM (110.13.xxx.150)

난 비타민이 사기같던데

• 65. ㅡㅡㅡ
    '23.11.14 8:44 PM (58.148.xxx.3)

나도 홍삼 기가막히게 잘받는데. 비타민도 어떤건 기가막힌데 어떤건 1도 변화를 모르겠어요. 체질에 맞는게 있는듯

• 66. 홍삼 효과
    '23.11.14 9:37 PM (125.186.xxx.155)

글들 읽으니 먹어봐야겠다고 생각 드네요