82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트 좀 봐주세요

... 조회수 : 5,494

제 눈에 너무 이뻐서요

어떤가요? 올해는 거의 못입고 내년 봄에나 입을것 같긴합니다만..

https://www.kolonmall.com/Product/K1697607362843005BK01?utm_source=criteo1&utm...

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.13 4:58 PM (116.89.xxx.136) - 삭제된댓글

소재가 넘 별론데요...폴리와 아크릴이 40프로가 넘어요
    포근한 느낌이 없어보여요

• 2. ...
    '23.11.13 5:00 PM (182.212.xxx.183)

참고로 60대초입니다

• 3. ...
    '23.11.13 5:01 PM (211.234.xxx.100)

전 별로네요
    60대에겐 좀 빈티날거같아요

• 4. 저도
    '23.11.13 5:01 PM (175.127.xxx.7)

저런 넥라인이 어울려서 좋아하는 스타일이긴한데.. 디자인보다
    울과 캐시미어가 53%인데 가격이 넘 비싸요
    울 50%정도 코트 드라이하면 원단이 별로라서 이젠 최하70%이상만 삽니다

• 5. ....
    '23.11.13 5:03 PM (112.147.xxx.62)

저런 디자인 매우 좋아하는데
    세일 많이 하니 맘에들면 사세요

근데 원단보니
    입을수 있는 기간이 매우 짧고
    목길고 날씬해야 어울리겠네요

• 6. 11122
    '23.11.13 5:06 PM (106.101.xxx.196)

무거울듯 싶어서 매장가서 걸쳐봐야될듯요

• 7.
    '23.11.13 5:06 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

하운드 체크면 체크가 좀더 커야 예뻤을 것 같고요
    저 크기 체크면 블랙보다는 베이지같은 중간톤이 더 예쁠 것 같은데
    블랙밖에 없나봐요.
    네크라인과 어깨라인이 저런 모양은 단색이 더 예쁜 것 같아요.
    저도 저런 스타일회색 코트 있거든요.
    어깨가 넓고 쳐저서 안 어울릴줄 알았는데 직원이 입어나 보라고 해서 입어보고
    의외로 체형커버도 되고 괜찮아서 샀어요.

• 8.
    '23.11.13 5:07 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

아 제가 살은 쪘는데 얼굴과 목이 길어요.
    그게 네크라인 고를 때 고려 사항인가봐요.

• 9. 저도
    '23.11.13 5:11 PM (110.15.xxx.45)

잔체크 좋아해서인지 예뻐보여요
    라인도 편안해보이고요

• 10. ...
    '23.11.13 5:11 PM (121.157.xxx.153)

역시 패션은 취향인가봐요 제 눈에는 어떤 연령대도 별로일거 같은데 괜찮다는 분들도 있으니...같이 예쁘게 코디할 옷 있으면 사세요

• 11. 목라인이
    '23.11.13 5:13 PM (123.199.xxx.114)

별루에요.
    코트유행타는 디자인

• 12. ...
    '23.11.13 5:14 PM (222.111.xxx.126)

입어봐야 알 것 같은 디자인이네요
    사진만으로는????

• 13. 별로요
    '23.11.13 5:20 PM (118.235.xxx.160) - 삭제된댓글

추워보이고...
    코트는 캐시미어 많이 섞여서 보드라운, 따뜻한 소재가
    고급져 보여요

저 코트는 그 가격으로 안 보여요

• 14. ...
    '23.11.13 5:32 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

구식 같고 춥고 값나가게 보이지 않아요. 백인백색이구나 느낍니다

• 15.
    '23.11.13 5:50 PM (112.145.xxx.70)

저런 스타일 너무 좋아합니다. 제가 보기엔 예뻐요.
    올블랙이었으면 제가 샀을 텐데...

• 16. ....
    '23.11.13 5:50 PM (121.137.xxx.59)

유행하는 스타일이라. 저런 유행 한참 지난 것 같은 체크 코트에 짤뚱한 바지 입고 운동화 신으면 요즘 중년들 유행 스타일 완성 ㅋ 저도 자주 보다보니 이뻐보이더라구요.

• 17. 받을 금액
    '23.11.13 5:54 PM (117.111.xxx.54)

다 받는 걸 50%라고 써 놓았다 싶어요.

• 18. 이건
    '23.11.13 5:57 PM (74.75.xxx.126)

넥라인이 너무 애매한데요. 목도리를 할 수도 없고 안 하면 너무 추울것 같고요. 60대시라면 목을 따뜻하게 하셔야 할 듯 한데요.

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.13 6:04 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

말괄량이 삐삐가 입는 옷 같아요.

• 20. ㄴㄴ
    '23.11.13 6:28 PM (180.70.xxx.42)

엄청 초라해보이고 저 코트 디테일을 보세요.
    진짜 별로에요. 저 패턴 이십년도 더전에 유행하더니 다시 유행돌아왔나보네요.

• 21. 넥라인이
    '23.11.13 6:48 PM (121.190.xxx.95)

어울리느냐가 관건..저런 넥라인 어울리기가 쉽지 않아요

• 22. 예뻐요
    '23.11.13 7:17 PM (220.122.xxx.137)

키가 작으면 안 어울릴것 같고
    키가 좀 크면 어울려요.
    예뻐요

• 23.
    '23.11.13 7:25 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

수십년전 지인네 엄마가 딸에게 코트 만들어주던 천이네요

• 24.
    '23.11.13 7:25 PM (218.55.xxx.242)

수십년전 지인 엄마가 딸에게 코트 만들어주던 천이네요
    좋음 입는거죠

• 25. 안이뻐요
    '23.11.13 7:28 PM (39.113.xxx.77)

저런 디자인 저는 늘별로

• 26. 키크고 말라야
    '23.11.13 8:40 PM (124.62.xxx.69)

키크고 마른분이 입음 이쁠거 같아요
    물론 얼굴도 작고 목도 길어야 하고요
    안그럼 더 늙어보이는 옷

• 27. 예뻐요.
    '23.11.13 10:12 PM (121.168.xxx.246)

저희엄마가 50대후반 60대 여기옷 많이 입으셨어요.
    여기 패턴 잘 잡아서 옷이 깔끔해요.
    덩치만 너무 크지 않으시면 멋스럽게 입으실 수 있을거 같아요!