82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에 롱스커트에 롱양말 좋아요

스커트 조회수 : 6,487

저는 스타킹을 안 신어요...

대신 롱양말 신어요.

긴 속바지에 롱양말이 더 따뜻하답니다..

스타킹이 불편해서 ....

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qp
    '23.11.13 4:26 PM (58.29.xxx.135)

긴속바지 어떤거 입으세요? 저도 스타킹불편해서 치마에 손이 안가요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '23.11.13 4:29 PM (183.97.xxx.26)

제가 그렇게 잘 하는데 ... 진짜 편해요

• 3. 8부
    '23.11.13 4:29 PM (114.207.xxx.83)

8부?7부 그런게 팝니다

스타킹이 왠지 싫어서 그렇게 입어요

• 4. ..
    '23.11.13 4:33 PM (106.101.xxx.250)

레깅스 입고 양말요.
    진짜 따뜻해요.

• 5. ...
    '23.11.13 4:53 PM (123.142.xxx.248)

저도 저렇게 입어요...속바지에 긴 양말....
    스타킹 불편해요...특히 팬티스타킹...

• 6. 신바르
    '23.11.13 5:01 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

신발은 뭐 신습니까.
    롱스커트 편한데 신발이 마땅찮네요.

• 7. 나무크
    '23.11.13 5:10 PM (58.29.xxx.107)

저도요 몇년전부터. 그렇게입어요. 넘 편해요. 전 신발은 앵글부츠낮은거나 운동화. 단화. 뭐 아무거나 신습니다.

• 8. 나무크
    '23.11.13 5:11 PM (58.29.xxx.107)

운동화를 제일 많이 신긴해요.

• 9. 궁금한 거
    '23.11.13 5:13 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

긴 양말속에 긴 속바지를입으면 발목 부분에 속바지 단 자국이 툭 튀어나오게 나잖아요
    그거 표시 안 나게 입을 수 있는 방법이 뭔가요?
    아니면 그냥 그거 가릴 수 있게 발목부츠 신는 건가요?

• 10. 궁금
    '23.11.13 5:14 PM (121.137.xxx.231)

속바지 어떤거 입으세요?
    레깅스 같은거는 아니실테고
    속바지 벙벙한거 입으면 바람 들어와서 썰렁하지 않으세요?
    저도 스타킹 불편하지만 겨울 그 도톰한? 스타깅 신어서 그나마 나아요
    원피스가 긴양말 신어도 어울리는게 있고
    스타킹 신어야 어울리는게 있고 그래서..

• 11. 스타킹
    '23.11.13 5:31 PM (118.235.xxx.245)

들라붙어서 싫은데 롱양말 살께요.

• 12.
    '23.11.13 6:11 PM (41.73.xxx.69)

레깅스 입어요
    롱 양말도 산고 토시도하고
    그래서 겨울고 여름이고 전 스커트가 최고
    주로 원피스만 입고 살아요

• 13. 저도요
    '23.11.13 6:18 PM (175.208.xxx.213)

모직치마 니트치마 플리츠 등등 입는데 겨울 원피스는 어떤 거 입으세요?
    여름은 원피스로 사는데 겨울은 치마위에 상의가 애매해요. 짧아야 이쁜데 니트류는 마땅한게 없네요.

겨울 원피스 링크나 추천 좀 해주세요.
    신은 그래도 앵클이 낫고요. 아님 운동화

• 14. 저도
    '23.11.13 6:46 PM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

그렇게 입는데 따뜻하고 좋아요. 겨울엔 기모레깅스 추가 그런데,
    221.146님 질문 누가 설명해주실 분 없나요?
    저도 항상 튀어나와서 해결방법 궁금했었어요

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.13 7:30 PM (110.70.xxx.136)

롱스커트 애정하는 일인 착장 알려드려요.

기모7부속바지 + 니삭스 입니다.
    신발은 뭐 아무거나 신습니다. 저 차림에 젤 추울때는 어그롱부츠 신으면 무적이죠.

기모레깅스도 좋은데 사무실에서 오래 앉아있기에는 7부 속바지가 낫더라구요. 발목에 튀어나오는것도 없구요.

니삭스는 저렴이도 좋지만 골프브랜드에서 나오는게 기똥차게 따뜻하고요, 아님 깔별로 모양별로 양말전문브랜드에서 아주 많이 나오니까 취향대로 고르세요.

롱스커트 못잃어~~

• 16. l저도
    '23.11.13 7:52 PM (116.120.xxx.193)

롱치마와 기모스타킹으로 겨울 납니다.
    그래서 상의는 숏 코트 주로 입어요.

• 17. ..
    '23.11.13 8:11 PM (220.78.xxx.253)

위에 원글님은 속바지를 7부 8부로 입으신다니 스커트속에 가려지겠죠

• 18. 정전기
    '23.11.13 8:17 PM (116.47.xxx.88)

정전기 생기지 않나요? 치마가 편해서 입고싶은데 정전기를 감당할수가 없네요.

• 19. 영통
    '23.11.13 8:43 PM (106.101.xxx.45)

여름과 겨울 2계절엔 치마죠

• 20. 양말이
    '23.11.14 1:58 AM (62.240.xxx.72)

흘러내려요 ㅠㅠ
    가터벨트 사야하나요?
    안 흘러내리는 비법이 있나요?

• 21. 면백프로레깅스
    '23.11.14 5:28 AM (108.41.xxx.17)

겨울에 긴 치마 입으려고 면 100프로 (스판도 없이)로만 만들어진 레깅스를 사 입기 시작했는데 정전기도 없고 너무 따뜻해서 만족도가 높네요.
    예전에 샀던 합성섬유로 만들어진 레깅스 인제 손이 안 가요.

• 22. 정전기..
    '23.11.14 8:09 AM (118.221.xxx.50)

부츠신으면 너무 좋아요.. 정전기 안나고 짱짱

• 23. 저도
    '23.11.14 10:16 AM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

네 110.70님 답변 감사해요. 7부와 골프양말이 핵심이군요. 메모메모