82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시 태어난다면 나라 선택?

휴가 조회수 : 3,319

저는 총기 소지 불법이고 휴가 ( 2주 이상) 쓰기 쉬운 나라에서 태어나고 싶네요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.11.13 3:40 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

어디죠?
    솔직히 그거 한국 아닌가요?

• 2. 선택권이주어질까
    '23.11.13 3:41 PM (125.132.xxx.178)

지구 인구의 20퍼센트안에 들아가는 행운을 연달아 누리긴 좀 힘들어보이는데요…

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.13 3:42 PM (211.234.xxx.154)

한국에서 일 안해보셨나봄
    한국이 휴가 쉽게 쓴다구요?

• 4. ....
    '23.11.13 3:44 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

네... 당연하죠. 외국이나 외국계회사에서 일해본적도 없네요.

• 5. ....
    '23.11.13 3:46 PM (61.78.xxx.218)

어느 나라요?

• 6.
    '23.11.13 3:47 PM (124.49.xxx.237)

스위스나 덴마크요.
    백인남성으로 태어나면
    이미 금수저

• 7.
    '23.11.13 3:50 PM (59.6.xxx.211)

총기 마약 문제 있지만
    그래도 미국

• 8. ㅎㄱ
    '23.11.13 3:52 PM (110.15.xxx.165) - 삭제된댓글

싱가폴? 근데 도시국가라 심심해보이는듯. 싱가폴어때요?

• 9. ㅎㅎ
    '23.11.13 3:52 PM (1.225.xxx.212)

카타르

• 10. 프랑스 여자
    '23.11.13 3:52 PM (203.247.xxx.210)

혹은 독일 여자

• 11. KOREA
    '23.11.13 3:55 PM (125.136.xxx.127)

전 그래도 한국이요.
    이 정도면 됐지 싶습니다.

• 12. ㅎㅎ
    '23.11.13 3:56 PM (175.198.xxx.197)

백인으로 태어난다면 미국이나 영국 같은 나라죠. 내 나라말만 해도 어디가서 먹고살 걱정없음. 차별받을 걱정도 별로 없음.

• 13. ///
    '23.11.13 3:57 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

전 한국에서 태어나고 싶어요...

• 14. ..
    '23.11.13 3:57 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

전 한국에서 태어나고 싶어요... 잘못태어나서 북한에서 태어나면 어떻게 해요 ..

• 15. ..
    '23.11.13 3:58 PM (114.200.xxx.129)

전 한국에서 태어나고 싶어요... 잘못태어나서 북한에서 태어나면 어떻게 해요
    백인으로 태어날수 있으면 몰라도 걍 동양인으로 태어난다면 북한에서 태어나서 정말 고생고생 할수도 있는거니까..ㅠㅠ

• 16. 저도
    '23.11.13 3:59 PM (223.38.xxx.188)

백인남자!!!

• 17. ..
    '23.11.13 4:01 PM (220.233.xxx.132)

한국보다는 북유럽, 캐나다, 호주 등에서 백인으로 태어나는게
    행복한 삶을 살다 가는데 더 유리하겠죠

• 18. 그래도미국
    '23.11.13 4:02 PM (116.33.xxx.48)

그래도 미국 동부 백인남자

• 19.
    '23.11.13 4:06 PM (106.101.xxx.22)

전 오스트리아요. 안전하고 물가도 너무 비싸지 않고 알프스 언저ㄹ 초록 언덕위 집들과 에메랄드 호수가 좋더라고요.

• 20. 전..
    '23.11.13 4:09 PM (41.82.xxx.166)

북유럽 이 좋아요

• 21. ---
    '23.11.13 4:10 PM (220.116.xxx.233)

스웨덴이나 덴마크에서 백인 남자로 태어날겁니다...

• 22. ..........
    '23.11.13 4:11 PM (106.241.xxx.125)

그런 가정을 왜 하나? 하고 생각한 저는.. ISTJ입니다. ㅎㅎㅎㅎ

• 23.
    '23.11.13 4:11 PM (112.223.xxx.58)

스위스나 오스트리아같은 풍경좋은 곳에 태어나서 한적하게 살고싶어요

• 24. ..
    '23.11.13 4:13 PM (220.74.xxx.71)

북유럽이 좋겠지만
    추워서 전 안되겠어요
    날씨때문에 우울할듯 ㅋㅋ

유럽중에 날씨좋고 그런 나라는 어디일까요?

• 25. --
    '23.11.13 4:13 PM (122.36.xxx.85)

북유럽이요.
    약간 어둡고, 습하고, 싸늘한 11월같은 음침한 날씨 좋아해요.ㅎㅎ

• 26. 글쎄
    '23.11.13 4:19 PM (1.237.xxx.181)

원글이가 말하는 나라는 호주정도 되지 않을까요?
    총기 문제없고 휴가도 엄청 많던데

• 27. 아메리카노
    '23.11.13 4:20 PM (211.109.xxx.163)

전 핀란드요

• 28. ..
    '23.11.13 4:25 PM (211.243.xxx.94)

나라 골라 다시 태어난다면.
    이슬람 나라는 소멸했음 좋겠어요.
    여자 알기를 넘 하잖게 보구..
    저는 파리지엔으로 살아보구 싶네요.

• 29. 에헹
    '23.11.13 4:45 PM (158.140.xxx.227)

저 사는 나라는 캐주얼로 일하는데( 일주일에 이틀) 일년에 휴가는 20일이고 병가는 10일이에요. 그치만 따뜻하고 일조량이 많아서 좀 우중충란 유럽 중산층 이상으로 태어나고 싶네요.

• 30. ㅇㅇㅇ
    '23.11.13 4:52 PM (121.127.xxx.140)

골라서 태어날 수만 있다면 미국 상류층..
    돈걱정 언어걱정 전쟁걱정 없으니..
    총기소지가 쪼매 무섭긴 하지만..

• 31. Poly
    '23.11.13 7:45 PM (223.39.xxx.142)

이탈리아요!
    파스타와 와인의 나라!