82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대와 약대는 정시로

ㅇㅇ 조회수 : 2,522

수능 2문제 정도 차이난다는데

정말 약대가 그정돈가요..

보통 10개내외로 틀리면 약대나 서울대 간다는데

실제 저정돈지...

한문제 차이로 메스들 애가 침놓고 있다고들

그러더라구요...

너무 치열하네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비단그뿐아니고
    '23.11.13 2:20 PM (175.120.xxx.173)

공무원 9급도 한문제 차이로
    평생 합격못하거든요...

• 2.
    '23.11.13 2:21 PM (118.235.xxx.8) - 삭제된댓글

진짜 아쉡겠어요 ㅠ

• 3. 또이또이
    '23.11.13 2:22 PM (175.195.xxx.148)

수시로도 합격컷은 거의 비슷하고 수능최저가 약대가 좀 더 쉬운정도래요

• 4. 한문제
    '23.11.13 2:22 PM (210.96.xxx.10)

한문제 아니라 같은 갯수로도
    과목당 표점차이로 직업이 갈립니다

• 5. ㅡㅡ
    '23.11.13 2:26 PM (114.203.xxx.133)

그 정도는 아닙니다
    한 두 문제 차이로 지방의대나 치대 가기는 해요
    약대는 그보다는 더 아래죠

• 6. 실제
    '23.11.13 2:26 PM (106.247.xxx.197)

상위권 대학 입시 치뤄본 사람들은 그래서 대학 가지고 뭐라고 말 못합니다.

한 문제 차이로 대학이 바뀌거든요. 의대, 치대, 약대, 수의대 점수 차이가 클거 같죠?
    겪어보면 안 그렇습니다. 의대에서도 서울대와 지방의대 점수차이는 그날의 컨디션 차이일정도. 오죽하면 서울대 가장 많이 보내는 학교가 고대와 연대라고 하겠어요.

입시 안 치뤄본 사람들이 대학레벨이 어쩌고 저쩌고 하지 제대로 치뤄본 사람들은 그런말 못합니다.

• 7. 두개
    '23.11.13 2:31 PM (210.217.xxx.103)

두개는 아니고...사이에 치대도 있고 의대 안에서도 최상위와 최하위 의대간 갯수 차이가 좀 있어서.
    여튼 반영비에 따라 수학 하나두개로 확확 대학이 내려가긴 함...

• 8. ...
    '23.11.13 3:16 PM (115.93.xxx.228)

수능 3개 틀려서 인서울 못하고 지방의대 간 사촌 있어요.
    제 아들도 열개 안쪽 틀렸는데 의대는 커녕 한양대도 떨어지고 여기서 치지도 않는 대학 갔구요.
    수능은 전쟁이고 운도 엄청 크게 작용해요.

• 9. ///
    '23.11.13 4:03 PM (122.36.xxx.22)

우리애 수도권약대 다니는데 정시로 들어온 친구가 9개 틀렸대요.
    수학은 만점이고 다른데서 많이 나갔다네요.
    수학만점에 2개 더 맞으면 지방의대 갈수 있다고 재수 한다던데요.
    수학점수가 반영이 큰가봐요.

• 10. ...
    '23.11.13 4:54 PM (119.194.xxx.149)

윗님들 말씀에 모두 공감.

위에 3개로 지방 의대도 이해감.
    3개가 반영비 최악이였을 경우이고
    하나는 될듯 말듯한 대학
    하나는 지르고
    하나는 완전 안전빵으로 쓰던지
    아님 이미 쓴 두개 대학의 "군"을 피해 쓰다보면
    3새 틀리고도 지방의대 가기도 함요.

입시는 정말 운도 많이 필요해요