82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

bts 메인 보컬은 누구예요?

ll 조회수 : 6,613

몸 피곤해 일찍 자야지 했는데

정국 타임스퀘어 영상 보다 슈취타까지

보다보니 한 시간이 휘리릭 지카갔네요.

애들 대상으로 수업을 해서

애들과 공감대 형성 위해 최신곡 항상 듣고 살아

bts 노래 유명한 곡들 다 알고

정국 세븐부터 3d, 스탠딩 넥스트 투 유도

알지만 세세한 건 모르거든요. 

슈취타 보다보니 매력이 뭔지 모르겠던

슈가(윤기?) 목소리도 좋고 생각이 깊으면서

진행능력도 좋아 매력이 철철 넘치더라고요. 

역시 잘생긴 외모가 다가 아니구나 싶었죠. 

정국은 무대 모습만 봐서는 왜 잘생겼다 하는지

이해 못했는데 슈취타 나온거 보니

강아지 상에 귀엽게 잘생긴 얼굴이더라고요. 

정국 타임스퀘어 노래 영상 보니 보니

노래를 넘 잘해서 정국이 메인보컬인가

궁금해졌어요. 

알엠이나 지민, 진, 뷔는  메인 보컬이 아닌건

알겠고 나머지 셋이 메인보컬인가요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.10 9:16 PM (114.207.xxx.109)

정국이 아닌가요

• 2. ..
    '23.11.10 9:18 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

뭐든지 다 잘하는 정국이예요.

• 3. 정국이
    '23.11.10 9:23 PM (106.102.xxx.147)

메인 보컬이고 지민, 뷔, 진이 보컬이에요.
    슈가, 알엠, 제이홉는 래퍼고
    제이홉, 지민, 정국이 댄스는 특출나서 3J로 불려요.

BTS는 한 명 한 명 다 개성있고 매력이 넘쳐요.
    괜히 세계 최고 그룹이 된 게 아니고 멤버가 골고루 인기 있는 게 아님.

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.10 9:25 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

지민이 메보 아닌가요?

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.10 9:26 PM (39.7.xxx.22) - 삭제된댓글

지민이 메보 아닌가요?
    노래, 춤 다 잘 해서 메댄, 메보 둘 다 지민이라고 여기서 본거 같아요

• 6. ll
    '23.11.10 9:28 PM (116.120.xxx.193)

역시 정국이었군요.
    7명 멤버 중 잘 모르겠던 멤버가 정국, 슈가, 제이홉
    이었는데 정국은 이번 앨범 노래가 넘 좋아
    운전할 때마다 들으며 확실히 알게 되었고
    슈가는 슈취타에서 매력 급상승 했네요. 슈취타가
    대취타 노래 불렀던 거에서 딴 거 맞죠?
    나머지 멤버 제이홉에 대해서만 아는 게 없네요.
    제이홉의 매력이 뭔지 궁금해요

• 7. 쓸개코
    '23.11.10 9:29 PM (118.33.xxx.220)

정국이죠.
    각자 음악색깔이 진짜 다 다름. 그래서 매력있어요.
    정국이가 노래 커버하면 웬만한 곡은 원곡보다 더 좋은듯.
    정국이가 커버한 노래중에 저는 'Lost Stars'가 제일 좋아요.

Lost Stars
    https://www.youtube.com/watch?v=a8dxd9Hr1Xc

• 8. ll
    '23.11.10 9:32 PM (116.120.xxx.193)

오. 정국이님 정리 감사합니다.
    진이 부른 슈퍼참치 수업에 자주 활용하는데
    보컬이었군요. 지민이 부른 라이크 크레이지도
    종종 들었는데 보컬이었군요.

• 9. 제이홉
    '23.11.10 9:35 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

솔로도 들어보세요.
    정말 완전 좋아요.
    마마, 저스트댄스, 블루사이드. 데이드림. 등등

7명 각각 솔로도 미친클라스예요

• 10. ll
    '23.11.10 9:36 PM (116.120.xxx.193)

쓸개코님 추천 영상 감사해요.
    사람들이 왜 유튜브에 빠져사나 했는데...
    제가 오늘 정국 타임스퀘어 영상 보다
    쓸개코님 추천 슈취타까지 이어서 보다
    태민 나온 편도 찾아보고 하다보니
    한 시간이 순식간이라 유튜브가 시간 잡아먹는
    요물인거 알게 됐네요. ㅎㅎ

• 11. 쓸개코
    '23.11.10 9:37 PM (118.33.xxx.220)

지민이 ALONE 들어보실래요?^^ 제가 지민이 노래중 제일 좋아하는 곡입니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=hoPp0sM9fB8

홉이는 팀에서 안무팀장일만큼 춤을 아주 잘추고 무엇보다 인성이 아주 훌륭합니다.
    진이와 함께 팀에 밝은 분위기를 주고 업시켜요.
    홉이 노래 on the street 도 좋지만 전 방화 (Arson)이 멋있더군요.
    https://www.youtube.com/watch?v=QmpTkkaKYSU

그리고 팔루자 공연을 보시면 좋을거에요.
    https://www.youtube.com/watch?v=6ak5yOmj8W8

• 12. 쓸개코
    '23.11.10 9:41 PM (118.33.xxx.220)

원글님 요물이라니까요.ㅎ 저 슈취타 탄이들 두번씩 봤어요 ㅎㅎ
    올해 늦덕되가지고 아주 글마다 도배하고 다녀요.
    진이 노래 중에 저는 Epiphany를 좋아합니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=qBABIUCsRoI

남준이 곡
    Bicycle
    https://www.youtube.com/watch?v=6uq3P7zeYyU

No.2 (with 박지윤)
    https://www.youtube.com/watch?v=EJiPWFZjFxU

태형이
    Slow Dancing
    https://www.youtube.com/watch?v=eI0iTRS0Ha8

윤기 노래 사람 Pt.2 (feat. 아이유)도 좋죠!
    https://www.youtube.com/watch?v=uVD-YgzDzyY

• 13. ll
    '23.11.10 9:49 PM (116.120.xxx.193) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 쓸개코님 제이홉 노래도 좋네요.
    운전할 때 듣는 드레이크 같은 외국 가수 노래도 듣늗데 제이홉 노래가 더 좋은 거 같아요.
    슈가 대취타와 정국 개인 앨범 정도 낸줄 알았는데
    다들 솔로곡들이 있었네요.

• 14. ll
    '23.11.10 9:49 PM (116.120.xxx.193)

ㅎㅎㅎ 쓸개코님 제이홉 노래도 좋네요.
    운전할 때 드레이크 같은 외국 가수들 노래도
    듣늗데 제이홉 노래가 더 좋네요.
    슈가 대취타와 정국 개인 앨범 정도 낸줄 알았는데
    다들 솔로곡들이 있었네요.

• 15. 쓸개코
    '23.11.10 9:54 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

진이는 곡이 아스트로넌 한 곡밖에 없어 남준이처럼 소극장에서라도 콘서트를 못하고 갔어요.
    제대하면 멋있는 곡 뽑아낼거에요.
    지금 군에서 6키로 쪘다던데 역삼각형 몸이 더 멋지게 만들어졌을듯^^

콜드 플레이 아르헨티나 공연에 직접 가서 불렀죠.
    https://www.youtube.com/watch?v=FqmYc62HUec
    https://www.youtube.com/watch?v=FqmYc62HUec

• 16. 쓸개코
    '23.11.10 9:55 PM (118.33.xxx.220)

진이는 곡이 아스트로넛 한 곡밖에 없어 남준이처럼 소극장에서라도 콘서트를 못하고 갔어요.
    제대하면 멋있는 곡 뽑아낼거에요.
    지금 군에서 6키로 쪘다던데 역삼각형 몸이 더 멋지게 만들어졌을듯^^

콜드 플레이 아르헨티나 공연에 직접 가서 불렀죠.

제이홉 on the street
    https://www.youtube.com/watch?v=r6WbbU_lLCA

• 17. ..
    '23.11.10 10:42 PM (211.251.xxx.199)

메인은 정국이라지만 다들 각각의.개성이 넘치고 실력도 좋고 매력도 있고
    회전문을 통해 한바퀴 두바퀴 몇바퀴 돌아야지요
    대한민국의 미래를 위한 RM을 기다려보며

• 18. 저도
    '23.11.10 10:57 PM (114.108.xxx.128)

입덕멤버가 있고 아주 근소하게 최애도 있지만 이 일곱을 너무나 다 좋아하고 방탄소년단이란 팀을 소중히하는 방탄소년단의 아미에요. 그 일곱이라서 가능했던거라 생각해요. 한명 한명 모두 매력이 있고 일곱이 내는 시너지가 너무 멋져요. 진이도 제대하고 멋지게 돌아올거고요. 날씨가 추워지니 유난히 추위를 타는 석진이가 생각나고 우리 호비의 그 따뜻한 웃음이 그립고 귤을 보면 윤기가 생각나고 그런 밤입니다. 그나저나 막내 덕분에 아미어깨가 으쓱했어요ㅎㅎ

• 19. ??..
    '23.11.10 11:23 PM (106.102.xxx.37)

bts 노래 유명한 곡들 다 알고

다 안다면서 질문은 이상하네요.

• 20. @@
    '23.11.10 11:26 PM (219.241.xxx.23)

저는 방탄소년단 저~엉말 관심 없다가
    얼마 전에 우연히 슬로우댄싱 이라는 노래를 듣게 되고
    느릿한 템포와 힘 안주고 부르는 부드러운 저음이 너무 매력적인데
    그동안 한번도 들어보지 못한 음색이더라구요
    이 곡을 누가? 어떤 가수가 부른거야 했는데 알고보니 bts 태형이라고.....
    이제서야 방탄에 대해 알아가고 있어요
    정국이 데뷔때 사진 보니 똘망하고 엄청 귀엽던데요 ㅎ
    암튼 아미는 아니지만 자랑스럽네요
    저도 아직 누가 메인보컬인지 그런것도 잘 몰라요

• 21. ll
    '23.11.11 12:38 AM (116.120.xxx.193)

??님 질문이 왜 이상해요? 묘하게 기분 나쁜 댓글 쓰시네요.

어느 그룹에나 메인 보컬은 있으니 방탄 메인 보컬 궁금해 하면 안 되나요? 노래들 아는 건 플레이 리스트 넣어넣고 익숙해질 때까지 매일 들으니 따라부를 수 있을 정도로 알게 되는 거고요. 아이브, 뉴진스, 르세라핌 등 여돌 유명 곡들도 다 따라부를 정도로 알지만 아이브 멤버는 자주 거론되는 장원영, 안유진밖에 몰라요. 뉴진스는 인어공주 땜에 다니엘만 얼굴 알고요. 르세라핌이나 에스파 등은 노랜 알아도 멤버 이름도 모르네요. 노래만 들어서 노래만 아는 게 이상한 건 아닙니다.

• 22. 메인 정국.
    '23.11.11 10:08 AM (175.192.xxx.185)

원글님 댓글 이상하게 다는 사람들 신경 쓰지 마세요.

저도 정국 노래 좋아하지만 이번 뷔 슬로우 댄싱 너무 좋아요.
    약간 먹는듯한 저음이 가을에 딱!!!

• 23. 쓸개코
    '23.11.11 10:50 AM (118.33.xxx.220)

메인보컬 모를 수 있어요.
    다이너마이트 부를때만해도 저는 멤버들 이름도 거의 몰랐거든요.
    딱히 아미 아니던 사람들.. 음악 먼저 접하고 좋아하게 된 사람들 많을겁니다.
    팬 되는데 정도가 있나요? 그냥 맘 이끄는대로 알아가는거죠^^

• 24. 정국
    '23.11.11 12:53 PM (1.248.xxx.79) - 삭제된댓글

still with you 넘나좋아요.
    이번곡도좋구요.
    방시혁도 멋있고 방탄도 멋지고 참 보물단지 그룹이예요.
    다 서로 좋은사 람들이라 이렇게 모였겠죠.
    원래 비슷한사 람들끼리 끌어당긴다하더라구요.

• 25. 노래는
    '23.11.11 4:34 PM (116.122.xxx.232)

누가 들어도 메보는 정국이죠.
    각자 매력은 넘치고요

• 26. ㅇㅇ
    '23.11.12 9:19 AM (222.98.xxx.185)

메보 리드댄서 서브랩퍼까지 꽉찬 육각형 올라운더 정국이죠
    스틸 위드 유랑 마이 유 유포리아도 들어보세요 매력쩝니다

• 27. ll
    '23.11.12 11:16 AM (116.120.xxx.193)

좋은 노래 추천 감사합니다.
    방탄 개인 솔로곡들도 좋은 곡들이 많네요.
    오랜만에 플레이리스트 새 폴더 만들어 곡
    담고 있어요.

• 28. 포지션
    '23.11.17 7:01 PM (112.153.xxx.207)

메인보컬 정국
    리드보컬 지민
    서브보컬 진 뷔

메인래퍼 알엠
    리드래퍼 슈가
    서브래퍼 제이홉 정국

메인댄서 제이홉 지민
    리드댄서 정국

데뷔하고 처음엔 이렇게 소개됐었어요.

지금은 포지션이 의미있나 싶게
    다들 개성있고 매력 넘치는 메인 같아요.