82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 아이섀도우하고 마스카라 안하면 이상한가요?

매번 했는데 이제 귀찮네요.

눈이  흐릿한거같아서  했고 

안하면  하다만거같아서요.

보기에  어떠신가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50
    '23.11.9 8:43 PM (220.117.xxx.61)

50 넘으니 주름이 져서 눈화장 못하겠어요

• 2. ...
    '23.11.9 8:43 PM (58.29.xxx.127)

그래서 나이든 사람들은 그냥 속눈썹 영양제(블랙) 바르더라고요.
    아무것도 안바르면 눈썹이 너무 허옇던지 너무 광택이 없으니깐요
    마스카라처럼 쨍하게 화장한 티는 안나지만 그래도 섀도우만 한것보다는 나으니까요

• 3. ...
    '23.11.9 8:44 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

저도 아예 안 하던가 베이스만 옅게 칠하던가 해요.
    마스카라는 원래 잘 안 했었어요.

• 4. ee
    '23.11.9 8:44 PM (125.130.xxx.7)

커튼눈썹(아래로 뻗는 속눈썹) 아니면 마스카라 안해도 되는데 커튼눈썹이면 최소한 뷰러로 올려주시고요 대신 아이라인은 필수입니다

• 5. ..
    '23.11.9 8:48 PM (114.207.xxx.109)

거의.안해요

• 6. 바람소리2
    '23.11.9 8:56 PM (114.204.xxx.203)

저도 잘 안해요
    나이드니 뭘 해도 별로에요

• 7. ...
    '23.11.9 9:15 PM (61.254.xxx.98)

젊어서도 거의 안했어요. 아이라인도 안하고.. 대신 눈 아래쪽에 진한 색 아이섀도를 바깥쪽 3분의 2 정도 가늘게 발라요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.9 9:19 PM (222.234.xxx.40)

뷰러만 하세요

• 9. 여러분
    '23.11.9 9:20 PM (211.112.xxx.130)

그래도 하시는게 더 예뻐요.
    하루라도 더 예쁘게 사세요. 남 보여주려고 가 아니고 내가 나한테 잘해준다고 생각하고 하세요.

• 10. ...
    '23.11.9 9:43 PM (220.85.xxx.241)

요즘 눈썹도 빠지는 거 같고 ㅠ 마스카라 안한지 오래됐어요.
    근데 셀카찍을 때 뷰티모드로 하면 쌩얼도 자동 화장이 되던데 ㅋㅋ 마스카라하니 속눈썹이 예쁘긴해요. 또릿해보이고.

• 11. 전 안해요
    '23.11.9 11:04 PM (211.234.xxx.71) - 삭제된댓글

저를 위해안합니다
    마스카라 하면 눈이 더 피곤함

• 12. ....
    '23.11.10 7:27 AM (211.108.xxx.113)

저도 저를 위해 안해요 눈이 피곤해요

• 13. ......
    '23.11.10 9:54 AM (106.241.xxx.125)

평생 마스카라 안해요. 뷰러도 없어요.

• 14.
    '23.11.10 10:13 AM (61.83.xxx.223)

아이섀도 하면 마스카라 하시는게 예쁘죠
    섀도하면서 가루가 묻어서 희끄무레해지니까요
    근데 마스카라 하면 확실히 눈이 피곤하고, 지울때도 귀찮아서 안 하다가
    검정색 속눈썹영양제 샀는데 이것도 좀 단단하게 굳는 편이라 마스카라보다야 낫지만 아주 큰 차이는 없네요.
    그래서 펜슬 아이라이너만 하거나, 섀도할 때는 그냥 속눈썹영양제 혹은 마스카라 해요.
    근데 마스카라 하려면 또 뷰러로 좀 집어줘야 ... ㅎㅎㅎㅎㅎ