82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백내장수술후기

열~무 조회수 : 6,214

제일 무섭게 더운 여름

8월1일에 백내장수술을 했어요

나이 50넘어가니 눈이 시리고 따갑고 햇살만 비춰도 눈을

뜰수가 없더라고요 눈물이 자꾸나고...

결정적으로 왼쪽눈에 반쯤 커텐이 쳐진것처럼 막이 드리워지고

앞이 잘 보이지 않았어요

여러번의 안과 진료후 백내장수술을 빨리 하는게 좋겠다 해서

제일 더운 여름 휴가날짜에 맞춰 수술을 하고 보름간을 거의 땀범벅으로

제대로 씻지도 못하고 여름을 보냈네요....

왼쪽 오른쪽 두번의 수술과 각종 검사비용으로 450여만원이 들었고요...

석달이 지난 오늘 보험사에서 실비보험 들어놓았던거에서 67만원이 들어왔어요

요즈음 실비보험도 오르는데, 보험사에서는 녹내장이나 안압이 높아서

수술이나 치료를 하는건 실비보험이 되는데 백내장에 다초점렌즈삽입은

실비보험처리가 안된다네요

어쩌면 백내장으로 수술하실분들은 개인병원보다는 종합병원으로 가야 되는건가

싶어요

수술전부터 수술후 처치실에서의 경과지켜보고 약 넣고 하는동안 간호사나 의사가

시간 시간 진료했던 진료기록지가 있어야만이 보험처리가 된다합니다

개인병원은 시간 시간 진료했던 진료기록지를 서류가 없어서 보험사에 제출을

못했거든요

아님 개인병원에 가시더라도 꼭 진료기록지를 작성해 달라 하세요

그래야만이 보험사에서 실비처리가 된답니다

어쨌든 우리나라 보험은 보험사 입맛대로입니다

녹내장은 병이라서 보험처리가 되고 백내장에 다초점렌즈 삽입은  보험처리가 안된대요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가입시엔
    '23.11.9 4:05 PM (175.196.xxx.121)

불리한 얘기 안하고 막상 보장 청구하면 이건 안되고,저것도 안되고 하면서
    교묘히 빠져나가요

• 2. 일반
    '23.11.9 4:05 PM (211.114.xxx.153)

백내장 수술은 비용도 비싸지 않아요
    다초점련즈 삽입으로 시력교정 수술까지 한 경우라 실비 보상 안되는 겁니다

• 3. ㄴㄷ
    '23.11.9 4:09 PM (211.112.xxx.130)

그러게요. 지들이 써서 준 약관을 지들이 무시하더라구요. 보험 들땐 다 해줄것 처럼 굴더니.
    나중에 늙어 아파지면 과연 실비받을수 있을지 그것도 걱정입니다.

• 4.
    '23.11.9 4:11 PM (112.145.xxx.70)

그래도 반은 줄 주 알았는데... 겨우 그건아요

• 5. 다초점
    '23.11.9 4:25 PM (211.205.xxx.145)

렌즈 삽입은 원래 보험 안되요.
    미용시술에 들어가요.
    안과에서 라식이나 렌즈삽입술 하고 보험처리 안되잖아요.
    무리한 요구를 하시는듯

• 6. ..
    '23.11.9 4:27 PM (211.44.xxx.155)

그거 문제 되었던거 아니였나요?
    천만원씩 탄 사람도 많더군요 바뀐다했던거 같아요
    백내장은 비싸지않은데 렌즈 선택에서 차이가 크더군요

• 7. 원래
    '23.11.9 4:41 PM (220.122.xxx.137)

다초점렌즈는 비보험이고요.

저는 망막질환으로 망막 수술 후 백내장 렌즈 수술할 예정인데

안과에서 망막질환이 있으면 꼭 단초점만 해야 된다고 하네요.

그 말 들으니 단초점렌즈가 눈에는 더 안정적인거 아닐까
    생각이 드네요.

• 8. 여러
    '23.11.9 4:43 PM (211.211.xxx.134)

검사비용도 실비가 안나오나요?
    단지 수술비용만나오고
    이런 저런 진단을 위한 검사비용은 안나온다는 말인가요?

• 9. 일반
    '23.11.9 5:03 PM (1.235.xxx.154)

백내장은 30만원인데..

• 10. 제제
    '23.11.9 7:31 PM (115.137.xxx.176)

저는 1월 달 양안 백내장,렌즈삽입술
    수술비 이백, 기타 검사비 모두, 90% 전부 받았어요
    여러가지 조건에 맞으면 받을 수 있어요

수술 당일 6시간 이상 입원
    (입원 처리 안되면 통원으로 처리되어 20만원 받음)
    2017년(?) 이전 보험
    (2017년 부턴가 렌즈삽입술 제외라고 약관 바뀜)
    단계가 G3 되어야 백내장 수술 적응증 임

• 11. 백내장
    '23.11.9 9:48 PM (58.238.xxx.213)

작년부터 백내장 수술비 실비로 처리안돼서 뉴스에도 여러차례나왔는데 모르셨나봐요 그래서 수술비가 450으로 떨어졌을거예요 작년초까지 거의 천만원돈이였어요 작년에 수술하고 돈 못받은시람 집단소송중입니다 그런데 원글님 눈시리고 따가운증세가 없어졌나요? 이 증세는 안구건조증 아닌가요? 전 수술후 안구건조증이 더 심해졌네요

• 12. 웃기는게
    '23.11.10 12:08 AM (112.159.xxx.111)

작년부터 백내장 수술이 실비 처리가 안된다는거 웃기네요
    약관이 변경된 것도 아닌데
    왜 실비 되던게 안 된다는지
    저들 손해는 있는 약관도 무시하는 횡포를 부리네요
    다음 부터 가입하는 보험은 지들이 약관 변경해서 주든지 말든지 해도 되지만
    주던걸 안 준다는 건 완전 횡포고 정부에서도 눈감아 주고
    보험회사 편 드는거 아닌가요