82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카 수능 초콜렛? 떡? 사러 어디로 가야 되나요?

수능시험 조회수 : 1,874

원래 잘 챙기는 성격이 아닌데

그래도 조카가  수능 보는데  선물해주고 싶습니다.

어디가서 뭘 사서 선물하면 좋을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.9 1:00 PM (175.120.xxx.173)

안먹어요.
    쿠폰 넉넉히 쏴주세요.

• 2. ..
    '23.11.9 1:00 PM (58.79.xxx.33)

카톡선물하기로 보내셔도 됩니다. 커피쿠폰. 케이크쿠폰.치킨쿠폰. 도너츠쿠폰 다양하죠

• 3.
    '23.11.9 1:01 PM (175.223.xxx.235)

카톡선물하기에 다 있어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '23.11.9 1:02 PM (175.210.xxx.227)

조카면 당연히 용돈이죠
    만나서 전해줄생각 마시고(부모나 아이나 긴장모드니까)
    조카 카톡으로 10만원정도 쏴주세요

• 5. 쿠폰환영
    '23.11.9 1:02 PM (125.132.xxx.178)

조카분은 쿠폰을 더 환영할 것입니다만 꼭 만나서 전달해야할 사정이 있다면 누구나 아는 유명떡집이나 초컬릿메이커에서 사세요. 두고두고 걔가 제 조카주려고 거기까지 가서 사왔어라는 미담으로 친척들에게 남을 수 있어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '23.11.9 1:03 PM (223.38.xxx.3)

조카면 카톡 선물하기 들어가 치킨세트나 스벅 케익+음료2잔 세트 보내세요

• 7. 먹는거보다
    '23.11.9 1:07 PM (183.100.xxx.22)

수능 끝나고 친구랑 놀러갈때 쓰라고
    용돈

• 8. 스타벅스
    '23.11.9 1:07 PM (112.161.xxx.143)

5만원 10만원 금액권 선물 추천합니다

• 9. 아니면
    '23.11.9 1:07 PM (112.161.xxx.143)

카카오페이 10만원

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.9 1:08 PM (119.194.xxx.243)

두고 먹기에는 쿠키세트가 낫더라고요.
    떡이나 초콜렛은 감사하긴 한데 다 처리하기도 힘들어요..

• 11. 지금
    '23.11.9 1:09 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

만나도 부담되고 정신없으니 카톡으로 쏴주세요.

• 12. 그냥
    '23.11.9 1:12 PM (14.50.xxx.81)

그냥 돈으로 주는게 제일 좋아요. 이맘때 선물이 너무 흔해서 먹지도 않고 다 나눠주고 그래요..

• 13. may
    '23.11.9 1:15 PM (14.53.xxx.41)

조카면 용돈이요~

• 14. ㅇㅇ
    '23.11.9 1:27 PM (118.235.xxx.226)

돈도 좋긴 한데 어차피 명절 전후로 졸업축하 용돈 하게 되니까 부담없이 카톡선물이나 쿠키세트도 괜찮아요.

• 15. 제발
    '23.11.9 1:31 PM (14.32.xxx.215)

그거 들고 심란한데 직접 찾아가지 마세요 ㅠ

• 16. ㅡㅡ
    '23.11.9 3:38 PM (125.128.xxx.213)

카톡 송금 보내셔요. 완전 좋아해요. 치킨 기프티콘이나!