82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빼빼로데이 전날에 빼빼로 학교 보내도 될까요?

궁금 조회수 : 1,591

아이가 친구들에게 뻬빼로를 나눠주고 싶어하는데.... 빼빼로 여러개 사서 학교에 들려 보내도 될까요? 아님 민폐라 하지 말까요?

보낸다면 전부 다 나눠줘야 할지 (반 인원 30명) 아님 몇명만 줘도 될지.....

머리아프네요.. 어떻게 하는게 좋을까요? 이런걸로 선생님께 여쭤보기도 그렇구....

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.9 12:53 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

초등인가요..

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.9 12:54 PM (49.164.xxx.30)

도대체 그걸왜해요? 몇명만 주면 나머지는요?
    선생님들도 그거 싫어해요

• 3. ..
    '23.11.9 12:54 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

요즘 학교에서 전체 돌리는 거 안됩니다.
    그거 먹고 탈나면 책임소재를 따지기 힘들어서요.

꼭 주고 싶은 친구들 몇명에게 주는거야 막을수는 없겠지만요

개인적으로 빼빼로좀 안돌렸으면 하는 학부모1인입니다.

• 4.
    '23.11.9 12:55 PM (175.120.xxx.173)

'정 주고 싶으면 용돈으로 사서 네가 주고싶은 친구들 주거라'

어린이집도 아니고
    돌리긴요...아서요.

• 5. ..
    '23.11.9 12:56 PM (118.217.xxx.9)

학교 체육대회에 물 1병도 못 나눠주게 하는 걸로 알아요
    친한 친구끼리 나눠먹는 거야 할 수 있겠지만
    반 전체에 돌리는 건 안 될 거예요
    되고 안되고를 떠나 빼빼로데이를 챙겨야할 이유없다는 거 알려주고-업체 상술인 거 다 알잖아요-학교엔 보내지 마세요

• 6. ....
    '23.11.9 12:58 PM (121.157.xxx.153)

돌리지 말고요 정 주고싶은 애 있으면 주라하세요

• 7. 음..
    '23.11.9 12:59 PM (125.132.xxx.178)

요즘 추세는 잘 모르지만 애가 꼭 하고싶어하면 해주는 것도 나쁘진않아요. 저희 애만 그런지는 모르겠지만 외려 한번 하고나면 시들해지더리구요.

빼빼로 돌리는 거, 최신폰, 비싼 패딩. 머리 염색, 파마, 친구들하고 옷사러가기 …다 큰 실랑이없이 해줬네요. 한번하고는 더이상 조르지않아서 땡. 저희애는 야 나도 그거 해봤어라는 말을 하는 게 증요했던 모양이고 엄마기 안해줄 줄 알았는데 의외로 선선하게 해줘서 급 흥미가 떨어진 듯 해 보였습니다만… 여하튼 저희애는 그랬어요.

• 8. 음..
    '23.11.9 1:00 PM (125.132.xxx.178)

참 저희애는 남자애에요.

• 9. .....
    '23.11.9 1:05 PM (118.235.xxx.113)

하지 마세요. 그 반의 다른 애들 생각도 해야죠.
    자기 애가 하고 싶어한다고 다 들어주는것도 이기적인 부모에요.

• 10. ㅇㄹ
    '23.11.9 1:06 PM (221.139.xxx.197)

민폐
    먹고탈나면 학교에 불똥튀니 외부음식 금지예요
    알러지있는 에들도 있는데 먹는거는 나눠주면 안됩니다

• 11. 학교
    '23.11.9 1:13 PM (14.50.xxx.81)

내일 학교 메뉴 찾아보세요.
    내일 빼빼로 나오는 학교도 많고 가래떡이 나오거나 나름 뭔가 나올수도 있어요.

• 12. ......
    '23.11.9 1:40 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

와...... 애가 하고 싶다고 부모가 이렇게 다 들어주면......
    에효

• 13.
    '23.11.9 1:42 PM (211.114.xxx.77)

엄마가 나서는건 하지 마시고 아이가 하는거 그냥 두고 보셔요

• 14. ㅎㅎ
    '23.11.9 2:00 PM (118.235.xxx.114)

요즘 돈없어서 빼빼로 못먹는 애들 있는것도 아니고…

• 15. 이퓨
    '23.11.9 2:20 PM (119.196.xxx.75)

이런 걸 대체 왜 하는지.. 상술이잖아요. 어른들까지는 동참 안했으면 좋겠어요ㅠㅠ

• 16. 현소
    '23.11.9 2:29 PM (61.73.xxx.226)

제발 이런거 좀 하지마세요
    상술에 놀아나는거지
    악성재고 처리

• 17. 커피나무
    '23.11.9 3:57 PM (121.172.xxx.12)

쓸데없는 짓 하지마세요