82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

십년전으로 아니 오년전으로 돌아간다면

ㅇㅇ 조회수 : 4,122

그냥 적당히 살래요 욕심 버리고 일상을 살아갈래요

가벼운 여행도 가보고 사람도 적당히 사귀고 입고싶은 옷도 입고

나중에 언젠가 먼훗날 유럽여행갈때까지 여행은 안갈래 직업 자리잡고 남자 만날래 성공하고나서 집 꾸밀래 이런 소리하며 살다가 결과적으론 내내 추레한 인생을 살게됨

의절한 가족이 이런 성향이라 집에 가전까지 사들여놓고도 포장도 안뜯고 몇년간 방치하던 인간이였는데 몹쓸인간 나한테 나쁜 영향은 다 줬어 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.9 1:24 AM (124.5.xxx.99)

그러게요 10년전으로만 돌아간다면 정말 좋겠어요
    후회할짓 몇가지 안할거고
    집정리 시간있을때 깨끗하게 했을거같아요
    애들도 공부 신경써주고 돌아가면 가장 행복한때일텐데
    싶네요

• 2. ,,
    '23.11.9 1:28 AM (73.148.xxx.169)

더 늙기전에 깨달은 것이 다행이에요. 어차피 지난 간 일. 돌아가도 일찍 깨닫지 못하면 뭔 소용

• 3. ..
    '23.11.9 1:43 AM (112.159.xxx.92) - 삭제된댓글

저기요 남탓 그만하시고요 유럽여행이 뭐 대단한것도 아니고 당장에도 가는것을..
    그나저나 나는 에코프로 사야지 ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.9 1:56 AM (220.89.xxx.124)

부모님 건강검진 하라고 더더더 잔소리 할래요

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.9 2:07 AM (223.62.xxx.229)

대부분 공감가는 내용이네요. 오늘부터라도

• 6. ㅅㅅ
    '23.11.9 2:16 AM (58.234.xxx.21)

지금부터 그렇게 살면 되잖아요...

• 7.
    '23.11.9 2:24 AM (114.199.xxx.43)

인생에서 가장 시간 낭비인게 누구 핑계대다
    시간 다 보내는 거예요
    스스로에게 집중하고
    그냥 내가 하고 싶은거 하며 기쁘게 살면
    됩니다

• 8. 그러게요
    '23.11.9 3:49 AM (213.89.xxx.75)

생각해보니까 내 인생에서 좋은 소파는 산 적이 없어요.
    이게 뭔가...진짜 허무하네요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.11.9 3:58 AM (187.188.xxx.246) - 삭제된댓글

ㅎㅎ. 저도 너무 젊을때 가긴 귀찮고 10년이면 좋아요. 그때는 아직 이쁠 때니 외모관리하고. 애들.공부 시키는거 다 아니 스트레스 안주고 잘시키기고 미래아니 부동산에 코인투자 할랍니다~

• 10. 인생은 타이밍
    '23.11.9 7:23 AM (125.183.xxx.168)

젊을때야 뭘 하든 즐거워요 요즘 혼자서도 할거 많죠
    나이들면 또 다른 세상이 열립니다

• 11. ..
    '23.11.9 8:18 AM (220.72.xxx.81)

토닥토닥..공감해요. 부정적 인간 잊고 우리 오늘부터라도 균형있게 행복하게 삽시다

• 12. 저는
    '23.11.9 9:07 AM (220.120.xxx.170) - 삭제된댓글

저는 십년전으로 갈수있다면 눈성형 절대안할꺼예요. 블라인드 의사가 했는지 완전 망해서 힘든시간 보내고 있어요. 지금은 뇌출혈로 의식없이 누워만있는 최고 명의에게 출혈전에 미리 수술시켜줄꺼고 지금은 요양원에서 음식도 잘 못넘기시는 먹성좋던 엄마께 원없이 맛있는음식 만들어 드리고 싶어요

• 13. 10년 후에..
    '23.11.9 4:05 PM (218.147.xxx.249)

10년 후에.. 오늘을 후회할지 몰라요..
    지금 이순간..을 나중에 후회하지 않도록 집중해요..
    현재에 저의 발을 붙이고 살아요.. 소소한 행복감들로 채우며..

• 14. ..
    '23.11.9 6:03 PM (223.39.xxx.78)

10년 후에.. 오늘을 후회할지 몰라요..
    지금 이순간..을 나중에 후회하지 않도록 집중해요..
    현재에 저의 발을 붙이고 살아요.. 소소한 행복감들로 채우며..

감사합니다