82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

접히는 지팡이 추천해주세요.

엄마가 단풍구경 친구분들과 가신데요.

무릎이 안좋으신데 우연히 짚어 보시고 지팡이 짚으니 편하다고 하시네요. 여행가셔서 쓰실거라,가볍고 접혀서 휴대가 가능한 지팡이가 좋을듯해요.

추천부탁드리겠습니다^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.8 12:12 PM (211.58.xxx.162)

등산스틱 어떨까요
    요새 어르신들도 등산스틱 많이 사용하시던데
    당근 같은데 보면 보통 2개 세트인데 하나씩 파시는 분들도 많아요
    접혀지거나 안테나처럼 안으로 들어가 작아지던가
    가볍구요 T자형 ㄱ자형 도 있어요

• 2.
    '23.11.8 12:46 PM (122.37.xxx.12)

등산스틱은 끝이 뾰족하지 않나요? 요즘엔 지팡이처럼 밋밋하게 나오는것도 있나요?

• 3. 무조건
    '23.11.8 1:07 PM (211.234.xxx.238)

발이 세개(삼발)인 모양의 지팡이로 구입하고 .
    가격, 디자인이 다양하니 검색해보세요

• 4. ...
    '23.11.8 1:25 PM (106.101.xxx.146)

등산스틱은 마개가 있어요 찌르지 않게...
    아예 등산스틱 형태로 생긴 어르신 지팡이도 있고요 이건 아예 고무 패킹처럼 달렸어요
    형태만 등산 스틱 형태고 무게나 스타일이 어르신용 지팡이

등산 스틱은 원칙적으로 ㄱ자보다 일자 손잡이를 권장하는데 어르신 지팡이용은 ㄱ자 손잡이가 편할 겁니다
    등산 스틱은 재질 때문에 고가인 것도 많지만 어르신 지팡이용은 그렇게 고가인 걸 살 필요는 없을 겁니다
    등산용처럼 힘 많이 받지 않아도 되서 아주 비싼거 안하셔도 될 거예요
    등산스틱은 한짝만도 1-20만원 호가하는 고가의 것들도 있지만 지팡이용은 그렇게까지 안 비싸도 되고요, 등산용으로는 못쓰는 훨씬 가벼운 재질로 만든 것 같더라구요
    울집에 제가 쓰는 등산스틱, 어르신이 쓰는 등산스틱형 지팡이가 다 있어서 대충 비교해봤어요

3단, 4단 접히는 단수가 다른데 3단은 접어도 길어요 4단도 우산만큼 작지는 않지만 웬만한 가방에는 들어갈 정도는 되지 싶어요

오프라인에서는 등산로 초입에 등산용품 가게에도 등산스틱 말고도 지팡이 볼 수 있고요
    온라인에서도 검색해보세요
    이건 브랜드 있는데선 잘 안만들 겁니다

발이 3개인 건 접어도 가방에 넣기는 쉽지 않을텐데 그 발도 접어지는게 있을까요?
    발달린 건 의료기상에서 많이 본 것 같습니다만...
    의료기상에서 어르신 용품 파는데 아마 다양한 지팡이 있을 거예요

쉽게 작게 접어지는 걸로는 맹인용 지팡이가 있겠지만 이건 힘받는 용은 아닌 것 같아서 어르신 지팡이용으로는 안 될 것 같아요

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.8 1:46 PM (59.29.xxx.78)

접이식 지팡이 검색해 보세요.
    저도 시어머니께 일상용으로 꽃무늬 지팡이 사드렸어요.