82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올림픽공원에서 산책하고 점심 먹게요.

ㅡ.ㅡ 조회수 : 3,581

맛집 좀 추천해 주세요.

토요일에 아들과 조카 데리고 올림픽공원에서 산책하고

걷다 뛰다 오게요.

초6 과 중3인 남자애들 둘다

먹짱스타일들

많이 먹고 맛난거 좋아합니다.

둘 다 한창 크는 중이라

배가 불러야 또 좋아라 합니다.

아들은 이번달에 180이 넘었고

조카는 186입니다.

양 많고 맛있는 올림픽공원 근처 맛집이나 잠실롯데나 새마을 시장도 좋습니다.

많이 많이 추천해 주세요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방이 먹자골목 맛집
    '23.11.7 11:17 PM (61.79.xxx.23)

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m&query=%EB%B0%A9%EC%9D%B4%EB%A8...

• 2. ..
    '23.11.7 11:25 PM (117.111.xxx.188)

공원안에 식당가. 송도불고기 괜찮아요

• 3. 애슐리
    '23.11.7 11:26 PM (218.232.xxx.78)

잠실역 롯데캐슬 지하에 애슐리 있어요~ 양이 중요하다면 여기가 최고!
    공원내 평화의 문 근처 포메인도 맛있고
    길건너 근처에 브루클린더버거조인트 올림픽공원점도 있어요
    올림픽공원역쪽 올림픽아파트 상가1층 꼼떼도 괜찮아요

• 4. 공원정문안쪽으로
    '23.11.7 11:27 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

국수집 제일제면소가 있는데 거기 부침개 국수 돈까스도 맛있어요. 깨끗한게 마음에 듭니다.

• 5. 공원정문안쪽으로
    '23.11.7 11:28 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

정문 맞은편으로 올림픽 아파트 상가 2층인가에 오래된 밥집과 짜장면집이 있어요.
    거기 짜장면 탕수육 맛있고요.

• 6. ...
    '23.11.7 11:44 PM (117.111.xxx.65) - 삭제된댓글

송도불고기 추천하신 분께 죄송한데요.
    남자애들 데리고 갈 곳은 아닙니다.
    1인분이 그렇게 양 적은 곳은 태어나서 처음 봤어요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.7 11:47 PM (114.206.xxx.112)

봉피양 사주세요

• 8. 소마미술관
    '23.11.7 11:50 PM (221.149.xxx.185)

소마미술관 건너편에 식당들이 많아요.
    청와옥이라고 유명한 순대국집 추천입니다만...토요일이면 대기가 엄청나긴 합니다.

• 9. jyp 옆에
    '23.11.7 11:55 PM (213.89.xxx.75)

린찐 괜춘해요.

• 10. 가을은
    '23.11.7 11:57 PM (14.32.xxx.34)

송도불고기 불나서 공사 중이구요
    제일 제면소까지 영향있었는지
    더불어 공사 중이라 영업 안합니다

• 11. ~~
    '23.11.8 12:02 AM (118.235.xxx.51)

어양 이란 중식당 추천해요
    고기라면 봉피양

• 12.
    '23.11.8 1:33 AM (118.235.xxx.139)

공원건너편 올림픽아파트 상가 2층에 들깨메밀 칼국수. 묵국수 맛있어요. 옛날식 식당들 많아서 다 맛 갠춘해요

• 13. 40년
    '23.11.8 6:22 AM (121.166.xxx.230)

린찐은 미원덩어리맛이고
    어양은 고급중식당 봉피양은 가격감당어쩔
    청와옥은 대기가 말도못하고
    금강산감자탕이있고
    좀걸어서그렇지
    방이샤브칼국수 유명하죠
    가성비있게먹으려면 올림픽상가식당가들

• 14.
    '23.11.8 6:36 AM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

올림픽 상가 밥집 짜장면집 아니면 봉피양이라니…
    추천이 완전… ㅠ

거기 집 있고 이사나와 있긴 해서 단지내 상가 식당이 뭐 그간 엄청 깨끗하고 맛있어졌다면 할말은 없지만 이층 식당가/이마트 에브리데이 분위기 엄청 칙칙하고… 음.

저는 먹깨비 아들래미들과는 완전 대척점에 위치란 사람이라
    제가 끼니해결이나 포장용 다니던 곳들이 도움이 될 진 모르겠지만:

그랑챠오(구 칸지고고)를 추천드렸을텐데 최근엔 좀 실망이고 평도 떨어져서 잘 모르겠어요. 칸지고고 시절엔 추천하기 딱이었어요.
    브로버거(수제버거???+alpha. 양이나 맛 모두 아들래미들이 좋아할 듯 한데, 감튀 맛있고 과카몰리 프라이인가? 아보카도 곁들인 버젼도 있고. 최근엔 초창기보단 좀 실망스러운 부분이 있긴 했는데 포장
    아니고 매장에서 바로 먹으면 괜찮은 부분일 수도.
    예전엔 포장도 정말 상태가 아주 좋았다는. 패티가 웬디스의 수제버가 버젼??? 여튼 그 옛날 유일하게 생고기 패티를 쓰던 웬디스의 베이컨 치츠버거가 떠오르는 스타일이에요.)
    산들해 (최근엔 안가봄. 반찬리필 한정식메뉴+낚지볶음)
    코벤트가든 (아주 오래 버티고(???)있는 캐주얼 파스타+alpha)
    나폴리 3657
    바삭한 식당 (돈까스)
    부부김밥 (김밥/분식집 중 비교적 재료 깔끔)
    퀴즈노스 방이역점 (부부김밥 바로 옆. 바로 앞에 카츠젠 있음)
    카페희다
    올가 카페/베이커리(델리 메뉴)
    유월(부띠끄형 쉐프 독립 중식당. 작고 아담)
    행복전도사 (전집 +alpha)
    방이편백
    프로퍼커피바
    갓잇(멕시칸-아직
    가보진 않음요)

• 15.
    '23.11.8 6:40 AM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

아 잠실 쪽으로 상무초밥이랑 오토김밥도 있네요.

• 16.
    '23.11.8 6:42 AM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

아 잠실 쪽으로 상무초밥이랑 오토김밥도 있네요.
    오토김밥은 닭강정이랑 포장하기 괜찮을 듯.

• 17.
    '23.11.8 6:51 AM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

아참 평화의문 근처 방이동 쪽으로
    유명한 감자탕집이 있죠- 김준현 왈 감자탕은 잠실 거기가 최고라고 하던데 제가 감자탕을 좋아하는 편은 아니라 이름 까먹음.
    잠실 쪽으로 상무초밥이랑 오토김밥도 있네요.

• 18.
    '23.11.8 6:58 AM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

추천이 완전… ㅠ

거기 집 있고 이사나와 있긴 해서 단지내 상가 식당이 뭐 그간 엄청 깨끗하고 맛있어졌다면 할말은 없지만 이층 식당가/이마트 에브리데이 분위기 엄청 칙칙하고… 음.

저는 먹깨비 아들래미들과는 완전 대척점에 위치란 사람이라
    제가 끼니해결이나 포장용 다니던 곳들이 도움이 될 진 모르겠지만:

그랑챠오(구 칸지고고)를 추천드렸을텐데 최근엔 좀 실망이고 평도 떨어져서 잘 모르겠어요. 칸지고고 시절엔 추천하기 딱이었어요.
    브로버거(수제버거???+alpha. 양이나 맛 모두 아들래미들이 좋아할 듯 한데, 감튀 맛있고 과카몰리 프라이인가? 아보카도 곁들인 버젼도 있고. 최근엔 초창기보단 좀 실망스러운 부분이 있긴 했는데 포장
    예전엔 포장도 정말 상태가 아주 좋았다는. 패티가 웬디스의 수제버가 버젼??? 여튼 그 옛날 유일하게 생고기 패티를 쓰던 웬디스의 베이컨 치츠버거가 떠오르는 스타일이에요.)
    산들해 (최근엔 안가봄. 반찬리필 한정식메뉴+낚지볶음)
    코벤트가든 (아주 오래 버티고(???)있는 캐주얼 파스타+alpha)
    나폴리 3657 (말그대로 핏자집. 검색해서 이미지로)
    퀴즈노스 방이역점 (부부김밥 바로 옆. 바로 앞에 카츠젠 있음)
    카페희다
    방이편백
    프로퍼커피바
    갓잇(멕시칸-아직
    가보진 않음요)

• 19.
    '23.11.8 6:59 AM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

유명한 감자탕집이 있죠- 김준현 왈 감자탕은 잠실 거기가 최고라고 하던데 제가 감자탕을 좋아하는 편은 아니라 이름 까먹음. 금강산??

• 20.
    '23.11.8 7:05 AM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

유월이나 브로버거 쪽으로 가시면
    시즈너블 베이커리에서 빵쇼핑도 추천합니다.

• 21.
    '23.11.8 7:10 AM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

추천이 완전… ㅠ

골든타이 (여기도 그자리에 오래있고 잘되는 곳인데… 추천인지는 잘 모르겠음. 대부분의 경우 무난은 함)
    나폴리 3657 (말그대로 핏자집. 검색해서 이미지로)
    카페희다
    방이편백
    프로퍼커피바
    갓잇(멕시칸-아직
    가보진 않음요)

• 22.
    '23.11.8 7:10 AM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

유명한 감자탕집이 있죠- 김준현 왈 감자탕은 잠실 거기가 최고라고 하던데 제가 감자탕을 좋아하는 편은 아니라 이름 까먹음. 금강산??

• 23. ...
    '23.11.8 7:11 AM (58.143.xxx.49)

올림픽공원 맛집.

• 24.
    '23.11.8 7:13 AM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

추천이 완전… ㅠ

골든타이 (여기도 그자리에 오래있고 잘되는 곳인데… 추천인지는 잘 모르겠음. 대부분의 경우 무난은 함)
    카페희다
    올가 카페/베이커리(델리 메뉴 - 풀무원 올가 본점. 기생충에서 조여정이 장보던 곳)
    방이편백
    프로퍼커피바
    갓잇(멕시칸-아직
    가보진 않음요)

• 25.
    '23.11.8 7:14 AM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

• 26. ..
    '23.11.8 8:07 AM (211.246.xxx.233) - 삭제된댓글

양많은 남초중생이라는데 추천이.....에슐리나 명륜진사갈비 고기뷔페 가성비 좋구요 잠실홈플에 두끼띅볶이 있어요. 거리상으로 새마을시장까지 생각하신다니 석촌동도 추천해볼게요. 마초야라고 돈가스 우동 잘하는집 있어요 돈가스 양많고 맛있습니다 밥이랑 샐러드도 리필 가능하고 주변에 빵집도 맛있는곳 있어요.

• 27. ..
    '23.11.8 8:21 AM (211.246.xxx.233)

양많은 남초중생이면 에슐리나 명륜진사갈비 고기뷔페 가성비 좋구요 잠실홈플에 두끼떡볶이 있어요. 거리상으로 새마을시장까지 생각하신다니 석촌동 추천해볼게요. 마초야라고 돈가스 우동 잘하는집 있어요 돈가스 양많고 맛있습니다 밥이랑 샐러드도 리필 가능하고 주변에 빵집도 많으니 관심있으연 들르세요

• 28.
    '23.11.8 9:08 AM (211.209.xxx.70)

올림픽아파트 주민이에요
    저도 상가보다는 221.138님 댓글에 추천 백만번 누릅니다

• 29.
    '23.11.8 9:44 AM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

올가 바로 옆에 홍종흔 베이커리도 좋아요.
    빵/baked goods는 몇몇개 제외하곤 올가보단 여기가 나을수도…
    여기도 샌드위치/샐러드도 있긴 해요.

시즈너블은 인스타에서 메뉴 보시고 dm으로 픽업 예약도 가능해요.

• 30. 추천
    '23.11.8 10:25 AM (211.36.xxx.45)

방이역 근처에 솔레미오 라고 파스타집 있어요.
    오래된 맛집이고 가성비도 훌륭해요.
    한참 먹는 조카들이라면 더욱 추천이요.
    가게가 아담하면서도 인테리어도 예쁩니다.
    무엇보다 파스타가 맛있슴요.
    짬뽕 스파게티랑 알리오 올리오 맛있게 하는집!

• 31. ㅇㅇ
    '23.11.8 12:39 PM (211.178.xxx.64)

좀더 걸어가셔서 송리단길도 가보세요
    뭐 추천할건 없어도 남자애들이면 비비큐 큰 매장에서 배불리 먹는것도 괜찮을듯요 호수도 보이구요
    성내동쪽에 생어거스틴도 있고
    송리단에 갓잇도 많이 가나보네요
    피자네버슬립스? 거기도 젊은이들 많이가고
    베키욘방은 비추입니다