82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 ㅡ 모짜렐라치즈 너무이상해요

.. 조회수 : 3,413

제가 코스트코에서 커클랜드 모짜렐라치즈를 사서 잘게  슬라이스해서 소분해두고 먹는데요

이번엔 거의 1년만에 샀는데

이게 전자렌지 돌리면 물처럼되고

식으면 걍굳어요

늘어나고 그런게 전혀없어요

이거 왜이러나요

애들이 맛없다고 안먹는데 돈아까워서 저라도 먹어보려니 못먹겠어요

최근 사보신분 계신가요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.7 4:11 PM (58.234.xxx.222)

전 커클랜드 다른 치즈 샀는대 고소한 맛이 하나도 없어요.

• 2. 마르셀라
    '23.11.7 4:28 PM (106.102.xxx.116)

냉장으로 두봉 묶인것도 그래요
    그나마 오븐에 구워야 먹을만 하더라구요

• 3. ...
    '23.11.7 4:46 PM (1.225.xxx.158)

전 간식용 작게 소분된 모짜렐라 샀는데요
    그건 렌지 안돌려도 뜯을떄부터 물이 흥건하구요..냉장고에서 꺼내서..

한참있다 보면 물이 더나와있어요..

왜그런건지

• 4. 123123
    '23.11.7 4:48 PM (182.212.xxx.17)

반품 고고

• 5. 휘리이
    '23.11.7 5:11 PM (211.234.xxx.158)

저도 이번에 산 생모짜렐라 치즈가 물기가 넘 많고 흐물거리더라구요
    물로 그램수 채운 느낌이었는데
    다른 치즈도 이상하군요

• 6. 까망베르치즈
    '23.11.7 7:21 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

거의 10년전후 까지 코스트코에서 까망베르 치즈 종종 사서
    와인,양주 기타 맷주나 소주 마실때도 안주로 먹고 애들도
    간식으로 먹었었습니다. 두가지 종류가 있었는데 어느날
    포장지가 다르더군요,맞겠지 하고 사서 먹었는데 맛이 x
    맛입니다...그래도 더 먹어보자 했는데 한덩어리 1/4 먹고
    더이상 ...반품해야 하나 생각하다가 과감히 반품했습니다.

오래전 국내 와인이 번성하기전 두산이 수입하던 와인
    셋트를 선물 받았습니다.그중 하나가 메독이었는데 와인
    잘 몰라는데 맛이 있던군요,코스트코에서 3만원대로 사다
    먹었는데 너무 맛이 없네요...

윗 까망베르 치즈나 메독 와인은 지역 이름이고 브랜드가
    다른 치즈,와인이더군요...치즈나 와인등 맛있었다는걸 사려면
    브랜드까지 기억해야 하더군요...코스트코는 이익의 극대화
    하려는지 적당하고 좋은 품질의 제품은 이익이 적으니 빼
    버리고 저금품을 최대한 이익을 붙여 파는듯 합니다...
    과일,채소등은 품질이 좀 나은편이나 동네 전통시장 전문
    매장보다 가격이 두배 정도네요.대신 쌀은 쌉니다.유통기한
    잘지키니 코스트코,빅마켓 갑니다.

• 7.
    '23.11.7 11:23 PM (211.200.xxx.116)

반품했어야 했군요
    너무이상한데 식품을 개봉한거라 냉동실에 쳐박아 두고 아까워서 버리지는 못하고요ㅜㅜ

렌지돌리면 묽어서 물같고 식으면 그모양대로 굳어요 ㅜ