82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소년 턱관절 잘보는 병원 있을까요?

.. 조회수 : 727

안녕하세요

중학생 딸아이가

턱이 잘 안벌어지고 관절에서 딱딱 소리가 난다고 해요

통증은 없다고 하는데

잘보는 병원 있을까요?

음식 씹을 때 불편하다고 해서요.

지역은 서울입니다.

괜찮은 병원 추천좀 부탁드려요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.7 11:02 AM (220.117.xxx.26)

서울대 연세대 경희대
    치대 있는 대학병원 치과요
    구강내과로 가야해요
    고려대 안암병원도 구강내과 교수님
    있었는데 지금은 모르겠어요

• 2. 제가
    '23.11.7 11:02 AM (58.231.xxx.222)

제가 아는 한 악관절 관련은 신촌 세브란스가 잘 봅니다.

• 3.
    '23.11.7 11:03 AM (220.117.xxx.26)

관절 딱딱 소리 계속 나는지 확인하지 말고
    최대한 작게 벌리는 생활 하세요
    양치 대화 하품 포함
    턱관절 주변 미지근하게 온찜질 자주 하고요

• 4. ..
    '23.11.7 11:34 AM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

삼성동 아림치과 가세요. 제일 유명한 구강내과예요.

• 5. 아림도
    '23.11.7 11:37 AM (14.138.xxx.159)

젤 많이 추천하는데 어떤 의사냐에 따라 댓글에 호불호가 갈리더군요. 전 별로였어요.ㅡㅡ

• 6. 파란들꽃
    '23.11.7 12:08 PM (106.101.xxx.127)

턱관절 관리하면 좋아지는건가요?
    저희딸도 불편해해서요

• 7. ..
    '23.11.7 12:26 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

성인은 뭘 할 게 없고요 중학생 아이들은 빨리 병원 데려가세요. 턱 성장이 17살쯤 끝나는데 현재 한쪽 관절 부위에 손상을 입고 염증이 진행 중인 거라서 그 부분의 아랫턱 성장이 반대편보다 조기에 멈춰서 얼굴 뼈가 비대칭이 돼요. 성장기 특히 여자아이들에게 흔히 일어나는 증상이라고 해요

여기 얼굴 비대칭 고민글 올라오면 무슨 척추 교정, 얼굴 경경락 추천하죠? 대부분은 이미 얼굴뼈 크기와 면적이 왼쪽 오른쪽 다르게 성장 끝난 게 원인이라 저런 거 전혀 소용없는 돈, 시간 낭비예요. 아이들은 빨리 데려가세요.

• 8. ..
    '23.11.7 12:28 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

엑스레이 찍어서 비교 설명해줘요. 가서 뼈 모양 보면 무슨 말인지 이해하실 거예요. 더 필요하면 턱 씨티도 찍어서 진단합니다.

• 9. 대딩아들
    '23.11.7 12:44 PM (180.69.xxx.130)

치과에서 스플린트 끼고 좋아졌어요. 넘 걱정마세요. 여긴 일산~

• 10. 대세
    '23.11.7 1:59 PM (223.39.xxx.215)

저희 애도 그런데요, 대전이나 세종 지역에서 병원 추천해주실 분 계신가요?

• 11. 평소에
    '23.11.7 4:08 PM (121.183.xxx.42)

쌈 싸먹는거 입 크게 벌리는거 관절에 안 좋다고 해요.

딱딱하거 씹지 말고요.

아프면 따끈한 수건을 지퍼백에 넣고 턱관절에 온찜질( 꽉 누르지 말고) 하세요.

• 12. ㅡㅡ
    '23.11.7 4:09 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

스플린트 처방받아서 그거 맞춰서 끼고 있어요.
    많이 좋아졌어요. 사람사랑치과 좋아요

• 13. ::
    '23.11.8 11:09 AM (218.48.xxx.113)

서울대치과 구강내과 고홍섭교수님께 가세요.
    턱관절 카페 살며 사랑하며 배우며 카페 가입하셔서 도움받아보세요

• 14. ..조언
    '23.11.8 5:34 PM (211.234.xxx.171)

조언 감사드립니다^^