82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교통사고후 병원가는거 ㅜ

... 조회수 : 1,323

살짝 접촉사고로

보험회사에서 나왓는데 기스하나없다고....

젊은놈이 병원간다네요

정말 흔들림도 거의 없었는데...

간다고 하니 할말은 없는데

속에서 울화가 치미네요

본인들도 당해봐야지

아프면 당연히 가야지만요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위로
    '23.11.7 10:37 AM (49.175.xxx.75)

우선은 사람한테 사고가 난거니 맘을 곱게 쓰셔요 접촉사고 과실이 누가 몇 %인가요

• 2. ....
    '23.11.7 10:40 AM (112.220.xxx.98)

님 과실100
    추돌사고인가요??
    앞에 있는 차는 무방비로 당하는거고
    차체로 받는 충격 차안에 있는 사람도 그대로 받습니다
    정말 억울하면 마디모신청하시던가요
    병원가는일도 짜증나거던요...

• 3. 원래
    '23.11.7 10:40 AM (175.223.xxx.170)

사고낸 사람은 다 그래요. 저희 남편 발에 금갔는데 살짝 치었는데 뭔 병원이냐 하데요

• 4. ....
    '23.11.7 10:41 AM (112.220.xxx.98) - 삭제된댓글

그리고 어따대고 젊은놈이래...
    젊은놈은 무쇠몸인가요???

• 5. ...
    '23.11.7 10:42 AM (218.146.xxx.111)

한문철 보니 사이드미러 살짝 부딪힌걸로 대인접수 한다는걸 끝까지 재판가서 승소한 사연있더군요 소송비도 도리어상대방이 물어야할판 저런사람들은 해줄때 해주더라도 귀찮게 해주고싶네요

• 6. ....
    '23.11.7 10:42 AM (112.220.xxx.98)

그리고 어따대고 젊은놈이래...
    젊은사람은 무쇠몸인가요???

• 7. 그런인간
    '23.11.7 10:44 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

그런인간 있어요
    신호 대기중 밀려서 차가 닿았는데
    앞차는 닿은줄도 모르고 있었고
    제가 내려서 창문 두들기고
    제차가 밀려서 닿았었다 말했더니
    운전석에 타신 분이 괜찮다 그냥 가시라 해서
    미안하다 인사하고 차에 왔는데
    같은 방향이어서 가고 있는데
    빵빵하더라구요
    차 세웠더니
    뒷좌석에 와이프 친구 부부가 탔는데
    와이프 친구 남편이 목이 아프다 했다고 ㅎㅎㅎ
    운전 하신분이
    짜증스러운 표정으로
    우리는 다 괜찮고 저사람만 아프니까 저사람하고만 얘기 하면 된다고
    ㅎㅎㅎ
    보험회사에 사정 얘기하고
    보험처리 해달라 했더니
    그인간들 병원에도 안간다 하고
    그냥 합의금으로 50만원 달랜다고
    이거 경찰에 신고하고 뭐하고 하느니
    큰돈 아니니 줘버리고 합의 하는게 어떻겠냐고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    에혀 그렇게 했습니다

• 8. 저도
    '23.11.7 10:46 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

소송까지 가고 싶었는데
    귀찮아서 미동도 없었던 사고에
    50만원 주고 끝냈어요
    에혀 미동도 없는 부딪침 차에 기스 하나도 안나는 접촉에
    다치면 그게 사람몸입니까?
    그상태에선 두부도 안 다칩니다

• 9. 후유증
    '23.11.7 10:47 AM (211.234.xxx.46) - 삭제된댓글

예전 교통사고에서 약한 통증 있는데 엑스레이에서 이상 없다고 치료 안받고 합의 끝냈어요.
    시간 지나면서 점점 통증 심해지고 한참후에 인대손상 판정 받았네요.
    초기 치료가 중요한데 지금도 후유증 있어요.
    그래서 저는 교통 사고에서는 무조건 병원에 가야한다고 생각해요.
    처음 며칠은 모르고 넘어가기 쉬워요.

• 10. 그걸 악용하는
    '23.11.7 10:47 AM (118.216.xxx.58)

사람들이 있으니 ㅜ

• 11. 저도
    '23.11.7 10:48 AM (182.216.xxx.172)

미동도 없는 차 밀림에
    기스는 커녕 미동도 없어서
    제가 가서 창문 두들기고 말했고
    그차에 동석한 사람들도 기막혀 하는
    상황에 그중 한 놈에게
    50만원 주고 끝냈어요
    밀림에 다치면 그게 사람몸입니까?
    차밀려 접촉하면
    두부도 그자리 그대로 있습니다

• 12. 아 저는
    '23.11.7 10:54 AM (182.216.xxx.172)

보험처리 해줄테니
    병원가서 확인 받으세요 했더니
    자기 바빠서 병원 못가니
    그냥 50만원 주고 갔으면 좋겠다는 한놈
    동네가 같은 직업군들 모여사는 동네
    저인간 얼굴을 어디서 봐도 볼텐데 싶어서
    명함 줬더니
    차 운전했던 사람이 자기 명함 주면서
    저사람은 자기 와이프 친구의 남편이라고
    자기하곤 아무 관계 없으나 도움 필요하시면 전화하시라고 ㅎㅎㅎㅎ
    나머지 세명은
    저분이 목이 아프시다니
    다른분들도 체크 해보시는게 좋겠다
    보험사에 연락 할테니 다들 가보시라 했더니
    3분이 저희는 아무렇지도 않습니다
    부딪친줄도 몰랐는데요 했다는 웃픈 기억이 있습니다

• 13. 저는
    '23.11.7 11:20 AM (218.238.xxx.42)

20대는 아니지만
    지지난달에 후진하는 트럭에 치였는데 분명 그날은 괜찮았거든요
    그래서 대물접수만 했었다가 그 다음날부터 허리에서 소리가 나고
    많이 힘들었어요. 그런경우도 있더라구요

• 14. ㅇㅇ
    '23.11.7 11:55 AM (59.10.xxx.133)

주차된 상태에서 뒷차가 주차미숙으로 박았어요
    꿀렁했고 밀려 내려보니 깨끗한데 어디 기스 났냐고 가해자가 지랄지랄
    어이털려서..기스가 났는데 생각보다 많이 났더라고요 상대 차번호판에 찍히고 뒷범퍼에 눌린 자국..
    처음이라 이 정도에 몸이 아플 줄 몰랐는데
    다음 날 몸이 무겁고 뻐근. 대인접수하고 얼마 치료받았어요
    나중에 후유증 생기면 억울하잖아요

• 15. 개선필요
    '23.11.7 3:26 PM (211.250.xxx.112)

이거 합의금 받으려고 병원 가는거 개선 필요해요

• 16. 10일만에
    '23.11.7 4:05 PM (121.183.xxx.42)

살짝 부딪쳤다고 느껴도 몸이란게 일주일, 십일후에 아프던데요.

바로 아프면 많이 다친거고 몸에서 어떤 부분들끼리 완충하다가 통증이 생기던데요.

다치고 잘 다니다가 10일 지나서 아파서 6개월이 지나도 통증이 있고 잘 사용 못해요

• 17. 살짝 접촉만으로
    '23.11.8 12:43 AM (118.216.xxx.58)

아픈몸이면 일상생활도 못하는 몸이지요
    합의금 받으려고밖에 안보여요