82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고의 건강식이 뭔거 같으세요?

ㄱㄱ 조회수 : 6,350

요즘 건강식에 관심이 많아져서

빵 면 같은 밀가루 음식 멀리하고

건강식 위주로 좀 챙겨먹으려고요

달걀 우유 치즈는 특히 여자들에게 좋은 식품이라고 하던데요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.7 8:21 AM (210.217.xxx.103)

생각하기 나름인데 저는 우유류는 유기농 방목한 상하우유 같은 거 아니면 그리 좋을게 없다고 생각하고.
    그냥 제철 과일과 채소라고 생각하는데 제철이 사라져가는게 아쉽죠
    딸기는 5~6월에, 참외는 6~7월에 먹었는데 이젠 막 겨울에 먹게 되니. 이걸 제철과일이라 해야 하느지
    어쨌든 하나 꼽으라면 유기농 토마토

• 2. ..
    '23.11.7 8:21 AM (218.236.xxx.239)

토마토, 오이,계란, 치즈,콩 샐러드에 발사믹,올리브오일 두르고 호밀빵 한조각? 이게 젤 건강식인거같아요.

• 3. 치즈는
    '23.11.7 8:26 AM (223.38.xxx.213)

샐러드에 넣는 치즈는 어떤게 젤 맛있나요?
    치즈 종류가 꽤 많던데 잘 몰라서요

• 4. 치즈는
    '23.11.7 8:41 AM (14.55.xxx.44)

전 동글동글한 보코치니 치즈 넣어요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.7 8:42 AM (58.234.xxx.21)

우유는 말이 많아요

• 6.
    '23.11.7 8:43 AM (221.147.xxx.153)

야채(시금치/양상추/양배추/가지/등) 호두 잣

• 7.
    '23.11.7 8:44 AM (223.38.xxx.224)

우유, 치즈는 논란이 많고요
    계란도 관리 잘 된 등급으로 먹는 게 낫죠

• 8. 저는
    '23.11.7 8:45 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

토마토로 하는 음식요
    거짓말 안하고
    토마토 양파 올리브오일에 볶아 먹기만해도
    변비가 싹 사라져요
    오늘도 토마토 스튜 끓였어요
    쌀쌀한날 아침으로 최고에요

• 9. 우유는
    '23.11.7 8:45 AM (223.38.xxx.131)

목초우유가 좋다고 하더라구요

• 10. ...
    '23.11.7 8:48 AM (211.246.xxx.139) - 삭제된댓글

그 자연환경 좋은뎌서 생산하는 우유 마시는 유럽조차 논란이 많아요
    특히 골다공증에

• 11. 아무리
    '23.11.7 8:50 AM (121.182.xxx.161)

좋은 음식도 그것만 먹는 편식을 하거나 , 너무 많이 먹는 과식을 하면 안좋죠.
    우유는 칼슘을 보충해주는 훌륭한 음식이고 하루에 한 컵 마시면 됩니다

5대영양소가 고루 갖춰진 한 끼 식사를 하루 세 번 규칙적으로 꼭꼭 씹어먹고 먹은 후에 10분 정도 산책을 하며 소화를 돕는다면 그게 가장 건강식일 거에요.

• 12. 잡곡밥에
    '23.11.7 8:50 AM (39.7.xxx.111) - 삭제된댓글

김치와 나물,계란요.

• 13. 저도
    '23.11.7 9:00 AM (114.108.xxx.128)

토마토 계란삶은 것 양상추 베지 샐러드믹스에 발사믹 올리브오일 한식으로는 잡곡밥 소량에 심심한 된장국 이런게 건강식같아요. 간단하고 단순하게 먹는거요. 식재료든 조리법이든요.

• 14. ..
    '23.11.7 9:02 AM (124.5.xxx.99)

굶었다가 먹는거라면 구운계란 선택할거같아요
    무항생제

• 15. ㅡㅡㅡ
    '23.11.7 9:02 AM (183.105.xxx.185)

솔직히 빵식이 더 건강한 거 같아요. 식사빵에 샐러드나 야채 , 생선 , 계란 정도요. 한식은 국부터 소금 덩어리에 맵고 짜고 .. 그나마 고기나 생선 구워 상추쌈 정도가 건강식 같은데 그것도 파채나 쌈장 같이 맛있고 달고 짠 애들이 따라오죠 ㅋㅋ

• 16.
    '23.11.7 9:13 AM (211.114.xxx.77)

제철음식 골고루 잘 차려서 소식하기. 단백질 챙겨먹기.
    그냥 뭐든 골고루 먹어야할 것 같아요. 과식은 금물이고.

• 17. 솔찌키
    '23.11.7 9:15 AM (175.223.xxx.48)

한식이 젤 건강식이죠
    앗 참
    마라탕후루 대만카스테라 뻥차공차 짜장면탕슉 ㅡ더는 모르겠네 안 먹어서
    긴강식이라고 추천할까?말까!

• 18. ㅎㅎ
    '23.11.7 9:16 AM (118.235.xxx.162)

우유 치즈는 논란이 아직도 진행중인데..
    좋다고 단정지울 수 없을 것 같아요
    자궁 근종이나 유방암에 안좋기도 하다는걸요
    계란 역시 난각번호 1,2번 정도나 좋을 것 같구요

• 19. 건강박사
    '23.11.7 9:22 AM (118.235.xxx.38) - 삭제된댓글

건강박사라고 하는 분들 실제 식단 보세요

사과 계란 견과류 녹색야채 이런거예요

• 20. ㅋㅋㅋ
    '23.11.7 9:23 AM (210.217.xxx.103)

한식의 우수함 강조 좋은데 그렇다고 반대로 가져오는 예를 공차 짜장면 이러면 호응할 수 있을까.
    나물은 간을 좀 해야 하고 물에 익히는거라.

가급적 단단한 채소류들 올리브오일에 구워 먹는 정도를 가장 선호.
    여기에 간단히 흰살고기-가금류, 생선 그리고 날채소. 끝.
    이것만으로도 다양한 종류의 음식을 먹을 수 있어서.

• 21.
    '23.11.7 9:25 AM (220.125.xxx.250)

전 한식이요.
    밥과 반찬 골고루..
    이렇게만 먹고 간식 안먹고 하면 살도 빠지더라구요..

• 22. 당뇨식단
    '23.11.7 9:27 AM (58.125.xxx.11)

건강식단이 많아요
    원재료에서 가공단계 최소화하고
    채소 단백질 탄수화물 비율 잘 맞추고

• 23. ///
    '23.11.7 9:29 AM (58.234.xxx.21)

우유 대신에
    두부 견과류 이런거 드세요

• 24. ㅇㅇ
    '23.11.7 9:38 AM (59.29.xxx.78)

현미밥이요!

• 25.
    '23.11.7 9:41 AM (223.38.xxx.31)

한국인 당뇨확율 높으니 당뇨식 참고하시고요.
    유제품 유방암 확률 올라간다는 연구 결과있으니 과잉섭취금지요.

• 26. 영통
    '23.11.7 10:07 AM (211.114.xxx.32)

우유 치즈 안 좋아요
    칼슘을 원하면 칼슘 영양제를 드시길

• 27. 샤브샤브
    '23.11.7 10:10 AM (39.123.xxx.137)

맑게 끓인 육수에
    고기 야채 버섯 듬뿍 넣어끓인
    샤브샤브가 최고의 건강식 같아요

다이어트도 되고 맛도있고
    건강에도 좋고

• 28. 보통
    '23.11.7 10:19 AM (118.235.xxx.173)

토마토, 당근, 무우, 브로콜리,양배추 그리고 견과류를 최고로 꼽죠.
    콜라비, 가지같은 짙은색 가진 채소도 다 좋구요.
    이것들을 어떻게 간단하게 요리해서 먹느냐가 관건이겠죠.

• 29. 그냥
    '23.11.7 10:25 AM (182.228.xxx.67)

자연식이요. 가공식품 최대한 멀리하고, 밀가루 빵 탄수화물 멀리.
    뭘 먹을까도 중요하지만, 적당히 먹는게 제일 중요한듯 합니다.

• 30. 최고의
    '23.11.7 11:36 AM (121.162.xxx.174)

건강식은 없어요
    조리 방식과 안전한 조리 도구 쓰셔서 다양하게 적절한 양을 드세요
    솔직히 한국인 하루 섭취량 많아요 ㅜ
    한식도 식구들 입맛 맞춰 짜고 달게 먹으니 몸에 나쁘고
    양식 간단도 버터 설탕 정제된 곡물로 만든 빵이 건강할까요
    거기다 식구들 불평해서 과하게 차리는 건 한식, 양식 문제가ㅡ아니라
    불평하는 식구들 버르장머리 문제죠

• 31. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.7 1:36 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

병원 식단이요.

• 32. 윗님 맞아요
    '23.11.7 1:45 PM (223.38.xxx.245)

간병하면서 먹어봤는데
    병원 밥 맛있더라구요
    간도 적당하고

• 33. 요드매
    '23.11.7 2:39 PM (211.234.xxx.250)

두부 견과류 우유 등등 솔직히 내가 직접 재배하고
    유통시키는것 아니니 뭐가 좋다가 없을 듯.

적절하게 먹고 싶은 음식을 골고루 먹기가 최선

• 34. 영양제로
    '23.11.7 8:26 PM (211.234.xxx.59)

칼슘은 독이라는 게 정설이래요
    혈관을 딱딱하게 만든다고 해서 안먹어요

• 35.
    '23.11.7 9:28 PM (121.167.xxx.120)

야채2222
    육류 고기 생선을 근육때문에 챙겨 먹어요
    야채 샐러드 먹으면 속이 편안하고 깔끔한 느킴이 들어요